Агенства недвижимости которые работают не по пустышкам

Как всё устроено: Работа риелтора


Многим кажется, что эта работа очень простая и не требует никаких специальных навыков: надо просто свести вместе двух людей, один из которых хочет купить или снять, а другой — продать или сдать. Разумеется, это совсем не так. Попробуйте сами заняться продажей квартиры и вы поймёте, как сильно заблуждались на этот счёт. Вопреки распространённому мнению, риелторы — это не профессиональное сообщество монстров, сознательно подогревающих рынок недвижимости и виновных поэтому в чудовищных московских ценах на жильё.

Как правильно выбрать агентство недвижимости


Как и какое агентство недвижимости выбрать – этим вопросом задается каждый, кто впервые столкнулся с проблемой купли, продажи, обмена, расселения или аренды недвижимости. В сети Интернет и различных СМИ можно встретить немало статей, посвященных этой теме, однако, в целом они малопригодны в качестве руководства для продавцов или покупателей недвижимости. Вот классический список рекомендаций по выбору риелторского агентства, который может быть применим к любой компании в целом, безотносительно к сфере ее деятельности: Срок присутствия компании на рынке недвижимости; Величина фирмы, наличие филиалов; Реклама в крупных СМИ; Наличие «членского билета» в отраслевых объединениях и ассоциациях; Награды, премии, почетные знаки, сертификаты и т.д. величина компании говорит о стабильных доходах и расширении сферы влияния; удачное расположение офиса и грамотно оформленный интерьер указывают на уровень доходов агентства недвижимости; членство в профессиональных сообществах свидетельствует о признании риелторской компании в отрасли; систематическое проведение рекламных акций говорит о «размахе» деятельности фирмы; профессионализм и опыт сотрудников указывают на то, что компания предъявляет строгие критерии к подбору специалистов, способных грамотно и оперативно решать проблемы клиентов фирмы; а награды и премии – логический итог вышесказанного. Все вышеперечисленные пункты рекомендаций описывают репутацию агентства недвижимости, но в какой степени они свидетельствуют об этом? И как вообще можно получить достоверную информацию о качестве услуг риелторского агентства? Учитывая опыт знакомых, друзей и родственников?

– но и это верно только отчасти.

Как работают агентства недвижимости в Москве, и стоит ли пользоваться услугами риэлтерского агентства?


Хотя бы раз в жизни каждому из нас приходится сталкиваться с квартирным вопросом. Собираетесь ли вы сдавать или снимать квартиру, продавать, покупать или разменивать жилье, вы наверняка уже не раз задумывались: стоит ли обращаться в агентство недвижимости или можно решить проблему самостоятельно, сэкономив деньги? Попробуем разобраться. Лихие 90-е давно прошли, однако недоверие к агентствам недвижимости надежно укрепилось среди жителей нашей страны.