Что лучше указатьв договоре ссудодатель или наймодатель

Гражданский кодекс РФ Часть 2


1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. 2. Коммерческая организация не вправе передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся ее учредителем, участником, руководителем, членом ее органов управления или контроля.

Как снять квартиру для сотрудников


Владимир. Сдавать комнаты в аренду, внаем, в съем, или как это называется у «слуг народных», запрещено. Анна. «Вы платите деньги и заказываете музыку!»…Так сначала пусть договор на оказание услуг подпишут. admin. Марина, да, можете. Марина. добрый день! может кто знает могу ли я (гражданка Украины) отправлять посылки на почте России? Аt. Эдуард, можете, пожалуйста, написать чем же закончилась ваша история.
Рекомендуем прочесть:  Выплата 3 ндфл срок

У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия


Довольно часто хозяйствующие субъекты различного профиля сталкиваются с недостаточностью складских помещений.

Особенно это актуально для торговых организаций. Решить проблему отсутствия складских помещений сегодня можно несколькими путями. В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, анализирует возможные варианты с точки зрения возникающих налоговых последствий.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением: бесплатная аренда?


Данный вид договора часто ошибочно называют « договор безвозмездного найма » или « договор безвозмездной аренды» . понимая под этим что-то вроде бесплатной аренды жилого помещения. Правильное название данной формы договора — договор безвозмездного пользования. Как следует из названия, предоставляя свою квартиру в безвозмездное пользование . официально вы не получаете за это никакой оплаты. Отношения, возникающие между сторонами по такому договору, урегулированы гл.

Рекомендуем прочесть:  Юрист со знанием испанского языка


Как составить договор безвозмездной аренды (образец)?


Вселяя в принадлежащее вам жилье постороннего, но не чужого человека (знакомого или дальнего родственника), возможно, вы готовы предоставить ему жилплощадь бесплатно. Оформить такое вселение лучше письменно, по договору безвозмездной аренды квартиры, образец которого, а также правила его составления, вы можете найти на этой странице. Начнем с того, что используемая в обиходе фраза «безвозмездная аренда» неприемлема для гражданского права, нормам которого необходимо следовать, составляя договор.