Что такое введение в заблуждение

Введение потребителя в заблуждение


Согласно российскому законодательству введение потребителя в заблуждение — это административное правонарушение. В пункте 14 КоАП РФ, а также в статьях закона «О защите прав потребителей» даются признаки введения в заблуждение, указываются варианты наказания и мера ответственности. Введение потребителя в заблуждение может касаться как характеристик товара, так и информации о производителе.

Правдивая, но обманчивая реклама (введение потребителя в заблуждение)


Самый большой вред приносит реклама, которая буквально следует правде, но при этом вызывает у зрителя неправильное и ложное представление, тем самым обманывая потребителей.

В подобных случаях смысл рекламного сообщения, отпечатавшийся в их сознании, не совпадает с видимой реальностью. Такие рекламные сообщения – оценки или утверждения, основанные на фактах, – подразумевают более широкое значение.

Суд подтвердил штраф для Uber за введение потребителей в заблуждение


МОСКВА, 28 фев — РАПСИ.

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность штрафа в 100 тысяч рублей, наложенного на ООО «Убер Текнолоджи» (осуществляет деятельность под брендом Uber) за введение потребителя в заблуждение относительно непосредственного перевозчика, оказывающего трансфер, говорится в сообщении столичного управления Роспотребнадзора. Роспотребнадзор полагает, что у потребителя складывается впечатление будто услугу по перевозке ему оказывает компания Uber, так как клиент обратился именно к ней.

ВС РФ: угроза введения потребителя в заблуждение не даст продать товарный знак


Чтобы оспорить продажу товарных знаков и вернуть их себе, достаточно доказать, что есть угроза введения потребителя в заблуждение.

Так решил Верховный суд в ходе разрешения дела о незаконном отчуждении торговых марок. До этого спор по три раза попадал на рассмотрение в апелляцию и кассацию. Дело заключалось в том, что французская ликеро-водочная компания владела товарными знаками «Tchaikovski», «IVAN KALITA», «ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ».


Что такое введение в заблуждение


Роспотребнадзор добился штрафа в 100 тысяч рублей для службы вызова такси Uber за введение в заблуждение пассажиров. Об этом рассказали в московском управлении. Отмечается, что до клиентов не доводится информация, что услуги могут оказывать не только водители Uber, но и партнеры компании.

Потребителю не сообщают о лицензиях водителей такси, о том, прошли ли они медосвидетельствование. Их главное отличие от прежних — особый детектор, который будет отслеживать скорость движения машин и их количество.

Введение в заблуждение — практика и реальность


В регистрации товарного знака может быть отказано по многим причинам, в частности, если обозначение способно ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя.

Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (далее – Правила) конкретизируют нормы закона РФ

«О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров»
, оставляя при этом широкий простор для субъективной интерпретации. Существуют два вида оснований для отказа в регистрации: абсолютные и относительные.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Обман потребителя, введение его в заблуждение — это противоправные действия.


Введение в заблуждение: насколько наивен потребитель в понимании Антимонопольного комитета?


Подходы конкурентных ведомств ЕС и США расходятся с подходами АМКУ в оценке главных характеристик потребителя, а именно его разумности и осведомленности За такое нарушение предусмотрен штраф в размере до 5 % дохода (выручки) за предшествующий год. Причем размер штрафа может рассчитываться исходя из объема выручки всей группы компаний, к которой принадлежит нарушитель. Согласно статье 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», распространением информации, вводящей в заблуждение, является сообщение неполных, неточных или ложных сведений.



Введение Функции лжи Виды обманов Суждения и реальность Объективное отношение к реальности Некоторые распространенные заблуждения о реальности Внутренний покой Жить или думать о том, как жить Рекомендации по исключению деструктивных суждений Жизнь — это непрерывная череда событий, а не какое-то одно «мероприятие» Технология обмана Модели поведения для нейтрализации попыток манипуляций Методика выхода из конфликтной ситуации Заключение Использованная литература Человеческая ложь существует столько же, сколько сам человек.

ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ результат ложного заявления одной из сторон в процессе переговоров, приведших к контракту. Заявление считается ложным, если оно: а) содержит факты (а не оценки или мнения); б) сделано с намерением заставить другую сторону действовать с учетом этих фактов; в) ведет к существенному заблуждению.

Различают: 1) «введение в заблуждение в результате обмана» или «умышленное введение в заблуждение», или «умышленный обман»; 2) введение в заблуждение вследствие небрежности, если заявление было сделано без разумной предусмотрительности при оценке его правильности; 3) неумышленное введение в заблуждение, если сторона, делающая заявление, полагала, что сообщаемые факты правильны.

Введение потребителей в заблуждение как критерий оценки охраноспособности товарного знака Misleading of consumers as a criterion of protectability of the trademark Текст научной статьи по специальности — Патентное дело


Введение потребителей в заблуждение как критерий оценки охраноспособности товарного знака Misleading of consumers as a criterion of protectability of the trademark Текст научной статьи по специальности « Патентное дело. Изобретательство. Рационализаторство » Бутенко Светлана Викторовна Введение потребителей в заблуждение как критерий оценки охраноспособности товарного знака // Вестн.


Uber оштрафовали на 100 тыс


Роспотребнадзор оштрафовал компанию Uber на 100 тыс. рублей за введение потребителей в заблуждение относительно качества и безопасности услуги по перевозке. В пресс-службе ведомства уточнили, что до потребителя не доводится информация о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителей такси, а также относительно потребительских свойств услуги по перевозке, а именно об исполнителе услуги.


Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение потребителей в заблуждение


Как отмечает Роспотребнадзор, через мобильное приложение и сайт компания принимает заявки потребителей на услуги по перевозке и формирует базу заявок. Доступ к базе имеют водители, которые и оказывают услуги потребителям. «Таким образом, Общество вводит потребителей в заблуждение относительно качества и безопасности услуги по перевозке.

До потребителя не доводится информация о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителей такси, а также относительно потребительских свойств услуги по перевозке, а именно об исполнителе услуги», — говорится в сообщении. По данным ведомства, потребитель не получает сведений об исполнителе услуги, из-за чего у него складывается впечатление, что услугу ему

«оказывает компания Uber, так как потребитель обратился именно к Uber за предоставлением услуги по перевозке»
.

МОСКВА, 28 фев — ПРАЙМ.

Роспотребнадзор оштрафовал компанию Uber в Москве на 100 тысяч рублей за введение потребителей в заблуждение диспетчерской службой по вопросам качества и безопасности услуги по перевозке.Об этом сообщается во вторник на сайте столичного управления ведомства. Роспотребнадзор сообщает, компания принимает заявки пользователей на услуги по перевозке и формирует базу заявок посредством мобильного приложения и сайт Uber.

В ТЦ «Я» в магазине Холидей Классик в 12:50 23.07.2015 звучала реклама услуг заказа Такси «Микс» текст рекламы заключался в следующем «Это не шутки цены как в маршрутке, поездки на такси от 30 рублей», стоимость проезда на маршрутном такси в Кемерово единая и составляет 17 рублей на поездках в одну сторону маршрута, и тем самым за эту стоимость можно проехать как одну остановку так и весь маршрут от начальной до конечной остановки, что соответственно не может никак быть равным или даже сопоставимым с заявленной ценой в 30 руб.