Договор аренды площади под офис

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


4.2. За неуплату Арендатором платежей в сроки, установленные договором, начисляется пеня в размере 1 % просроченной месячной платы за каждый день просрочки. 4.3. За неисполнение обязательств, предусмотренных п. 2.5 настоящего договора, виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку — 5 % суммы годовой арендной платы. 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента подписания договора и вступает в силу с момента внесения месячного платежа Арендатором и действует по 31.12.2010 года.

Особенности договора аренды торговых площадей


С учетом обстоятельств заключения договора аренды торговых помещений в ТЦ существенными можно считать все условия, перечисленные в тексте проекта договора, представленном вам арендодателем. Поскольку несогласие хоть с одним из них со стороны арендатора влечет отказ арендодателя от его заключения в целом. При этом важно учесть, что предприниматель, как правило, не в состоянии вести переговоры «на равных» с руководством ТЦ и вынужден соглашаться с предложенными условиями.

Как правильно заключить договор аренды коммерческого помещения


2. Нужно проверить полномочия человека на подписание арендного договора. Нужно быть уверенным, что человек, представляющий арендодателя (директор, главный бухгалтер, подписант по доверенности или иной единоличный исполнительный орган) имеет право на подписание договора. Для этого вы должны попросить посмотреть Устав предприятия (или выписку из него), где должно быть указано полномочия подписанта при подписании арендного договора, или доверенность на подпись.

Срок действия договора: начало «___» _____________ 20___ года. окончание «___» __________ 20___ года. 5.1. Арендодатель обязан: 5.1.1. Своевременно передать Арендатору арендованное имущество в состоянии, отвечающем условиям Договора. 5.1.2. Производить капитальный ремонт имущества. 5.1.3. Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества. 5.2.

Договор аренды помещения


Арендатор имеет право отказаться от данного договора аренды помещения, предупредив арендодателя в срок _________. При этом уплаченная вперед арендная плата Арендатору не возвращается. 4.1. Размер арендной платы составляет (с учетом НДС ): ______________ грн. за 1 (один) кв.м в месяц. 4.2. Арендная плата выплачивается в безналичном порядке на расчетный счет Арендодателя заранее не позднее _________ числа каждого _______________ месяца. 4.3.
Рекомендуем прочесть:  Жкх подал в суд за неуплату

Договор аренды площади под офис


а также Ст. 180 Глава 20 Господарського кодексу України. Договор аренды офиса заключается минимум в двух экземплярах и в письменном виде, имеющих равную юридическую силу – один экземпляр для каждой стороны, скрепляется печатями и подписями обеих сторон. Несоблюдение формы договора может привести к его недействительности. Стоит обратить внимание, указаны ли в договоре аренды помещения весьма существенные условия, не согласовав которые, договор не будет считаться заключенным: — условие о предмете договора – сведения о помещении: точный адрес, этаж здания, название объекта аренды — нежилое помещение, часть нежилого помещения, инвентарный номер; функциональное назначение (нежилое — торговое, производственное, административное, складское и др.), площадь; — размер арендной платы (в виде разовой платы за все время аренды или равных периодических платежей; за объект в целом или за единицу арендуемой площади; с учетом коммунальных платежей и других эксплуатационных расходов или без таковых, с НДС или без). Есть ли необходимость в государственной регистрации договора аренды офисного помещения? На это напрямую влияет срок, на который Вы заключаете договор.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


3.1.1. Требовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные настоящим договором, или состояние помещения существенно ухудшились. 3.2.3. Поддерживать помещение в надлежащем состоянии, производить за свой счет текущий косметический ремонт (за исключением перепланировки), нести расходы за коммунальные услуги.

2.1. Договор вступает в силу с даты его государственной регистрации и действует до ___________. Окончание срока действия настоящего Договора не освобождает Стороны от исполнения обязательства, возникших в период действия Договора. 2.3. В период до осуществления государственной регистрации, но не более чем 11 (Одиннадцать) месяцев настоящий Договор действует как краткосрочная аренда. В случае если в течение 11 (Одиннадцати) месяцев государственная регистрация по каким-либо причинам не состоялась, настоящий Договор автоматически пролонгируется каждый раз на тот же срок на тех же условиях, если ни одна из Сторон не заявит об отсутствии намерения пролонгировать Договор за 3 (Три) месяца до истечения срока очередной пролонгации.

Типовые договора


Договора аренды(субаренды), заключенные на срок 1 год (365 дней) и более, вступают в силу только после регистрации в “Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу” (ФРС). Размер госпошлины за регистрацию для юридических лиц – 22000 руб. для физических лиц – 2000 руб. (подробно о тарифах Росреестра ) Заявление о государственной регистрации.

Аренда офисов: как правильно составить договор аренды


Однозначного ответа нет так как нет двух одинаковых договоров аренды.

Все зависит от того, кто выступает арендодателем и арендатором в сделке, кто какие цели преследует, у кого какие задачи и исходные данные. У каждой стороны свои приоритеты и в разных случаях один и тот же критерий договора аренды может иметь разную степень важности. Например, для кого-то важны исключительно коммерческие условия и больше ничего.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


— осуществлять контроль за состоянием Помещения и Имущества путем осмотра, но с обязательным предупреждением Арендатора не менее чем за день до этого.

2.5. Ежемесячно __________ не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты — ____ рублей за 1 кв.

2.7.

3.1.

4.1.

4.2.

2.3.6. письменно сообщить Арендодателю о дате освобождения занимаемых помещений в связи с прекращением арендных отношений не позднее чем за 30 (тридцать) дней до прекращения арендных отношений. 2.3.7. при освобождении (возврате) помещений сдать их Арендодателю по соответствующему акту, в исправном состоянии, с учетом нормального износа, в течении 1 (одного) дня с момента истечения срока аренды или согласованной Сторонами даты возврата помещения (при досрочном освобождении).

Следует особо отметить, что отсутствие описания офиса влечет недействительность договора (ст.607 ГК РФ). Государственная регистрация договора аренды помещения под офис – обязательная процедура в тех случаях, когда срок действия договора составляет 1 год и более. Договоры аренды меньше года не нуждаются в государственной регистрации. Более того, сделка считается заключенной лишь с того момента, как произошла регистрация; в противном случае, незарегистрированный договор не имеет юридической силы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Порядок уплаты арендной платы и ее размер определяются сторонами в бланке договора аренды офиса.

Договор аренды офиса: образец и советы


Определите конкретный срок передачи помещения, можно даже конкретную дату.
Обратите внимание на полномочия лица, подписывающего договор.
Это может быть генеральный директор, либо доверенное лицо, право на подписание подобных сделок которого прямо указано в выданной доверенности. Кроме того, если есть спор о полномочиях директора, то подписанный им договор может оказаться ничтожным.