Договор аренды жилого помещения в счет ремонта

10 обязательных пунктов в договоре аренды квартиры


Грамотно составленный договор аренды поможет и собственнику, и арендатору квартиры избежать многих проблем. Как составить договор найма жилого помещения и какие пункты обязательно нужно включить в документ? 1. Договор аренды, как, впрочем, и любой другой документ, начинается с персоналий. В договоре найма должны быть указаны паспортные данные арендатора и собственника квартиры.

Акт передачи жилого помещения


действующего на основании_______________________________________________________________________. именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем: выписка из решения органа исполнительной власти от «____ » ________200_ г. № ___), Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в срочное возмездное владение и (или) пользование дом, квартиру (квартиры) — далее жилое помещение (жилые помещения), относящееся (относящиеся) к государственной или муниципальной собственности, расположенное (расположенные) по адресу: дом № _______________________квартира(ы) №..______________ по улице __________________________________________________ техпаспорт в ГорБТИ № ___________________________________ для использования в целях проживания: ______________________

Договор аренды помещения


Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ____________, действующего на основании __________, с одной стороны, и Арендатор _________________________________________________________________ в лице ___________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор аренды жилого помещения в счет ремонта


________, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ________, действующего на основании _______,с одной стороны, и __________,действующего на основании _______, в лице _________ с другой стороны, заключили договор о нижеследующем: 2.5. Ежемесячно __________ не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты — ____ рублей за 1 кв.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? По договору коммерческого найма квартира временно передается гражданину за вознаграждение для проживания (ст. 671 ГК РФ)

Договор найма жилого помещения


По договору найма одна сторона (наймодатель) предоставляет другой стороне (наниматель) вещь для временного пользования или услугу, с обязанностью последней платить за это наемную плату в виде вознаграждения наймодателю.

Договор найма жилого помещения: юридически грамотный договор, составленный экспертом. Особенности найма жилого помещения и отношения между собственником (наймодателем) и нанимателем. В наем может сдаваться отдельное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (например, жилой дом, квартира или комната), оно является предметом.

Аренда квартир и домов: правовые нюансы


Реалии нашей жизни таковы, что далеко не каждый гражданин Украины обеспечен собственным жильем. Возможность накопить достаточную сумму для покупки квартиры (дома) есть не у всех, а взять ипотечный кредит не каждый решится. Именно для таких граждан ст. 47 Конституции Украины закрепляет право на аренду жилья. Его реализация осуществляется на основании договора аренды, который является одним из видов гражданско-правовых соглашений, направленных на временную передачу имущества арендодателя в пользование нанимателю (на определенный срок и за плату). В соответствии со статьей 811 Гражданского кодекса Украины, договор найма жилья заключается в письменной форме.

• производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду жилого помещения, если иное не предусмотрено законом или договором аренды в установленный или в разумный срок; • отвечать за недостатки сданного в аренду жилого помещения, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках. Это не относится

Ремонт в счет аренды: подробная инструкция


Собственники предназначенного для сдачи в наем жилья стараются не вкладывать много денег в его обустройство. Но если состояние квартиры не устраивает нанимателя, он сам может привести ее в порядок – в счет арендной платы. Очень часто на рынке аренды встречаются «убитые» квартиры, ремонт в которых в лучшем случае производился в начале нулевых годов. Обои в цветочек, потертый линолеум, старая мебель и подержанная бытовая техника – аренда такого жилища относительно недорога, а соответствующих предложений достаточно.

Статья 90


1. При проведении капитального ремонта или реконструкции жилого дома, если капитальный ремонт или реконструкция не могут быть произведены без выселения, собственнику жилого помещения частного жилищного фонда, нанимателю жилого помещения государственного жилищного фонда и гражданам, постоянно проживающим совместно с ними, на время капитального ремонта или реконструкции жилого дома предоставляется жилое помещение маневренного фонда.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Об утверждении Типового договора найма жилого помещения и Типового договора аренды жилого помещения


2. Установленные тарифы за наем квартиры (комнат), обслуживание и ремонт дома, коммунальные и другие услуги, а также размер ежемесячных платежей Нанимателя приведены в расчетной книжке, предоставленной Наймодателем. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3. Наймодатель обязуется: а) предоставить Нанимателю квартиру (комнаты) в состоянии, пригодном для проживания; б) осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры (комнат) в соответствии с требованиями
«Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых домов и придомовой территории»
; в) обеспечить предоставление коммунальных и других услуг.

Договор аренды квартиры


При найме и сдаче в аренду жилья посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий договор.

Данная на первый взгляд формальность защищает права участников сделки и в будущем может стать решающим документом при возникновении той или иной конфликтной ситуации. Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, вскоре у обеих сторон могут появиться серьезные проблемы: квартиранта могут в любой момент попросить съехать из квартиры или повысить стоимость арендной платы, собственнику могут испортить или вывезти имущество из арендованного помещения и пр.

Как правильно составить договор аренды жилья


Сразу оговоримся: в этой статье речь пойдёт именно о договоре коммерческого найма жилых помещений, который регулируется главой 35 Гражданского кодекса РФ и частично главой 5 Жилищного кодекса РФ. то есть о найме квартиры физическим лицом. В законе есть разница между договором найма (который заключается с физическим лицом) и договором аренды (который заключается с юридическим лицом). Однако в обычной речи используется устоявшееся слово «аренда».

Тема 9


Маневренный фонд не выделен законодателем в качестве самостоятельного вида жилищного фонда; жилые помещения в домах маневренного фонда относятся к специализированному жилищному фонду (см. ст. 92 ЖК РФ). Поэтому помимо специальных норм ЖК РФ, определяющих назначение жилых помещений в домах маневренного фонда (ст. 95), к данному виду жилых помещений применяются также общие правила, относящиеся ко всем объектам специализированного жилищного фонда (ст.