Договор купли поросят

Договор купли поросят


Собстно, сперва надо выяснить каким будет объём спроса на предлагаемую продукцию. В данном случае предлагаемой продукцией являются доморощенные поросята, выращенные исключительно на натуральных кормах в частном хозяйстве под Липецком. На продажу предлагаются т.н. излишки производства. Цена за 1 кг — 200 руб. Для осуществления покупки необходимо сделать предварительный заказ, поскольку привоз в Подмосковье осуществляется 2 — 3 раза в месяц. Свинина считается самым усвояемым мясом после баранины, свиной жир наносит меньше вреда сосудистой системе, а еще свинина содержит большое количество витаминов группы B.

Вопрос читателя: что делать, если новый владелец не оформляет автомобиль на себя?


В редакцию Rus.Postimees обратился читатель Валентин, который рассказал, что недавно продал автомобиль. Был оформлен стандартный договор купли-продажи, после чего покупатель был должен в течение пяти дней переписать автомобиль на себя. Однако этого не произошло. Через две недели после продажи Валентин пошел со вторым экземпляром договора в авторегистр, где было произведено отчуждение транспортного средства.

Свиновод wrote: Да я и в институте у них была. Покупала из под полы вакцину от ПАСТЕРЕЛЛЕЗА. У меня года три назад купили свинку ,через месяц звонок — свинка исдохла,мы по инету диагноз поставили(ну они в смысле) -пастереллез. Я куда только не обращалась,как мне анализы сдать ,как доказать ,что моей вины нет. Вет сказала — прошел месяц пошли её лесом. НЕТ! Я дозвонилась в институт ФГБУ ВНИИЗЖ,договорилась ,приехала во Владимир специально, купила 100 мл .вакцины,вакцинировала и ревакцинировала другую малышку и отдала бесплатно.

Завоз нетелей – это особый круг вопросов животноводства, для решения которых нужны специалисты, способные оценить, каких животных завозить, откуда и в какой регион. Это требует не только определенных знаний, но и опыта – чтобы успешно обойти подводные камни, связанные, например, с климатом региона покупателя, кормовой базой, оснащенностью хозяйства техническими ресурсами и т.п. Все эти особенности необходимо учитывать при проведении анализа, какой скот предпочтительней завозить, как обеспечить его эффективную акклиматизацию и адаптацию к местным условиям и как добиться быстрой окупаемости и получения прибыли.

Договоры купли-продажи


Договор купли-продажи — один из важнейших институтов гражданского права. В процессе многовекового развития правовых систем проходил своеобразный естественный отбор наиболее обоснованных и качественных положений, повышался уровень юридической техники. ГК РФ определяет куплю-продажу как общее родовое понятие, охватывающее все виды обязательств по отчуждению имущества за определенную цену.

Из-за первой в этом году вспышки чумы свиней у домашнего скота ликвидируют 5 тысяч животных


Зафиксированы первые в этом году случаи африканской чумы свиней у домашних хрюшек. Болезнь нашли у свиней хозяйства Rukas, расположенного в Кримулдском крае, рассказала lsm.lv представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере. В хозяйстве, где жили 5023 животных, ПВС борется с заболеванием — в том числе ликвидирует животных, проводит эпидемиологический анализ, а также расследует, как болезнь на ферме появилась. Марис Балодис, гендиректор ведомства, по телефону подтвердил Latvijas Radio, что придется ликвидировать всех свиней хозяйства — в том числе 2 тысячи взрослых особей и 3 тысячи поросят.

Что ожидает сельское животноводство


Открытое письмо от Российского Общественного Движения «Колос» президенту РФ В.В.Путину. На территории России исполнительная власть с грубыми нарушениями действующего законодательства отчуждает свинопоголовье у сельского населения, прикрывая свои действия ветеринарными мероприятиями по борьбе с Африканской чумой свиней (АЧС), ссылаясь на регламенты, манипулируя законами, инструкциями, приказами.

Продажа поросят


Cальная порода, средний вес 5-8 кг, возраст до 1,5 месяцев. Убойный выход откормленных взрослых свиней 80-82 кг, молодняка — 70-75 кг. Свиноматки достигают живой массы 240 кг, хряки – 320 – 370 кг. Многоплодие маток 10-11 поросят. Живая масса 100кг (на контрольном откорме) за 190 дней.

Затраты корма на 1 кг прироста 4 к.ед. Крупную белую породу используют для улучшения других пород свиней. Мясная порода средний вес 5-8 кг, возраст до 1,5 месяцев.