Договор монтажа из материалов заказчика

Использование имущества заказчика по договору подряда


По общему правилу договор подряда предусматривает выполнение подрядчиком по заданию заказчика определенной работы и сдачу ее результатов (п. 1 ст. 702 ГК РФ). При этом, если иное не предусмотрено договором, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами (п. 1 ст. 704 ГК РФ). Вместе с тем согласно пункту 2 статьи 747 ГК РФ заказчик обязан в случаях и в порядке, предусмотренных договором, передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги. Таким образом, если при исполнении договора подряда компании решили использовать оборудование заказчика, то целесообразнее прописать это в договоре.

Образцы договоров


ООО «Иванов» . именуемое далее «Подрядчик» в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работы по демонтажу и установке металлических конструкций, изготовлению и установке ворот согласно Техническому заданию (Приложение № 1 к настоящему договору) и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить на условиях Договора.

Договор подряда — образец (типовая форма)


________________________________ (наименование предприятия. учреждения, организации, Ф.И.О. физического лица) именуем ___ в дальнейшем “Заказчик”, в лице ___________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании Подрядчик обязуется за свой риск выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов или материалов Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующую работу :______________________

Расчеты между заказчиком и подрядчиком по договору строительного подряда: особенности проверки


Предупреждение и профилактика финансовых нарушений при проведении строительных и ремонтных работ зависят, во-первых, от должной правовой и экономической проработки договоров строительного подряда, во-вторых, от действенного контроля за расчетами при приемке от подрядчиков выполненных работ. Остановимся на втором вопросе, учитывая, что порядок заключения договоров строительного подряда подробно освещен в литературе. Как правило, между заказчиком и подрядчиком практикуются промежуточные расчеты на основании ежемесячно подписанных актов приемки выполненных работ по форме КС-2 и справки о стоимости работ по форме КС-3.

Договор на установку натяжных потолков от Ч-Потолки


1.1. Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя подряд по установке натяжных потолков в помещении по адресу: _________________________________________________________________________________________________ (далее в договоре Помещение). 1.2. Подрядчик обязуется выполнить собственными силами работу в соответствии с условиями договора и рабочими чертежами, оформленными в виде Приложений 2 к настоящему договору и которые являются его неотъемлемой частью.

Договор монтажа из материалов заказчика


Популярность договоров подряда растет и связано это с расширением перечня оказываемых услуг во всех сферах жизни и бизнеса. Однако самым популярным видом такого договора остается договор строительного подряда. Сложно переоценить роль строительства на сегодняшний день. Но не каждая организация имеет возможность сама возвести для себя какое-либо здание или выполнить его капитальный ремонт. Для этого и существует договор подряда.

Часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с необходимостью что-то починить, реконструировать, отремонтировать. При чем речь может идти о разном имуществе: от утюга до квартиры. В таком случае правоотношения между заказчиком и исполнителем будут регулироваться договором подряда. О том, что предусматривает этот вид договоров и на какие существенные условия в нем следует обратить внимание потребителю, узнавал Prostopravo.com.ua По договору подряда одна сторона обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию второй стороны, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.
Рекомендуем прочесть:  Охранная зона лэп

Договор подряда на монтаж оборудования


__________________________________________________________________ в лице (наименование юридического лица) _____________________________________________, действующ____ на основании (Ф.И.О.

уполномоченного представителя) _____________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной (правоустанавливающий документ) стороны, и _______________________________________________________ в лице (наименование юридического лица)

Договор подряда на ремонтно-отделочные работы


«Заказчик», в лице __________________________________________________________ и «Подрядчик», в лице ИП Рудюк Вячеслава Владимировича, действующий на основании Свидетельства ОГРН серия 02 № 006322412, выданного Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 10 по Республике Башкортостан 24.03.2010 г. заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется в соответствии с условиями Договора, заданием Заказчика и проектной документацией, включая возможные работы, определенно в них не упомянутые, но необходимые для исполнения обязательств Подрядчика, осуществить работы по ремонту помещения расположенного по адресу: ___________________________________________________________________ (далее — «Объект»).