Договор на продажу лекарственных препаратов

Договор на продажу лекарственных препаратов


Минздрав разъяснил правила, по которым в России будут осуществляться онлайн-продажи лекарств. В числе прочего министерство предлагает разрешить аптекам продавать в интернете рецептурные препараты Минздрав предлагает разрешить онлайн-продажу рецептурных лекарств. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое министерство вынесло на общественное обсуждение 27 февраля. Это уже второй проект документа о разрешении онлайн-торговли лекарствами, разработанный Минздравом.

Продажа лекарств детям и подросткам


Часто в аптеку приходят несовершеннолетние, желающие приобрести тот или иной препарат. Задумывались ли вы, насколько это законно — продать подростку или ребенку не рецептурное лекарственное средство, а например, витамины? Ведь запретило же законодательство напрямую продажу алкоголя или сигарет, а о лекарствах не упомянуло. Любая продажа лекарственных средств в аптеках формально относится к договору розничной купли-продажи.

Сделки с различным имуществом всегда вызывали массу вопросов.Как подготовить документы? Как заключить сделку по всем правилам? Как осуществить государственную регистрацию права собственности? Современные законы весьма сложны, и разобраться в них непросто. Надо знать все нюансы проведения сделок купли-продажи и оформления соответствующих договоров. Это только часть вопросов, кроме того, надо знать все тонкости оформления договора купли-продажи.

На базе филиалов МФЦ г. Хабаровска по адресам: ул. Суворова, д. 25А, ул. Серышева, д. 31Б, ул. Тихоокеанская, д. 171А, а также в филиале МФЦ в г. Комсомольске-на-Амуре (г. Комсомольск-на-Амуре, проспект Интернациональный, д. 10/2) Вы можете получить дополнительные платные услуги, предоставляемые краевым государственным казенным учреждением
«Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
. Юрисконсульт, предоставляющий услуги на платной основе, поможет оформить проекты договоров купли-продажи, дарения, мены, соглашений; заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ на получение налогового вычета при покупке квартиры, оплате обучения или лечения. После заключения договоров, соглашений Вы сразу же можете сдать свои документы у нас в МФЦ на регистрацию права собственности и в назначенное время получить документы, подтверждающие возникновение или переход прав на недвижимое имущество. Дополнительные платные услуги предоставляются заявителям в соответствии с Приказом министерства информационных технологий и связи Хабаровского края от 21.09.2015 № 34
«Об утверждении Положения о платных услугах и перечня платных услуг и тарифов, предоставляемых краевым государственным казенным учреждением «Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
. Часы работы юрисконсультов, предоставляющих платные услуги в г.

Договор поставки является отдельным видом договора купли-продажи. По общему правилу отношения по поводу поставки лекарственных средств в Республике Беларусь подчиняются законодательству, регулирующему общие вопросы поставки товаров. Основными нормативными правовыми актами в данной области являются: Положение о поставках товаров в Республике Беларусь, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 N 444
«Об утверждении Положения о поставках товаров в Республике Беларусь»
; Положение о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 N 1290 «Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству».

Надлежащая практика оптовой реализации, утвержденная постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.01.2007 N 6 «Об утверждении Надлежащей практики оптовой реализации» (далее — Надлежащая практика оптовой реализации);

Фармацевтическая лицензия


Лицензия на фармацевтическую деятельность — документ, позволяющий оказывать услуги и выполнять работы юридическим лицам в сфере обращения лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения. Лицензирующие органы: * Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор): — организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения; — аптечными организациями, подведомственными федералным органам исполнительной владсти и государственным академиям наук. * Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор): — организациями осуществляющими деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. * Органы исполнительной власти субъектов РФ (например: — Департамент здравоохранения города Москвы; — Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга; — Министерство здравоохранения Краснодарского края; — Министерство здравоохранения Свердловской области; — Министерство здравоохранения Новосибирской области; — Департамент здравоохранения Приморского края): — организациями осуществляющими деятельность в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения (все кроме Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения). Лицензии выдаются: Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям: — организациям оптовой торговли лекарственными средствами; — аптечным организациям; — ветеринарным аптечным организациям; — медицинским организациям и их обособленным подразделениям (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики); — ветеринарным организациям. Фармацевтическая лицензия на розничную торговлю лекарственными средствами; Фармацевтическая лицензия на оптовую торговлю лекарственными средствами; Фармацевтическая лицензия на производство лекарственных средств. Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»; Постановление Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности». Срок получения лицензий: Получение фармацевтической лицензии осуществляется лицензирующими органами в течении 45 рабочих дней с момента представления документов в лицензирующий орган.

Сеть аптек я здоров


Торговля без товара невозможна. Прежде чем попасть в руки к потребителю, товар проходит длинный путь от производителя к конечному продавцу, важную роль в этой цепочке играет поставщик. Очень многое зависит от его надежности, коммуникабельности и желания достичь взаимовыгодных условий сотрудничества. Первым и наиболее важным этапом в работе аптеки с оптовыми поставщиками является юридическое оформление деловых отношений – заключение договора поставки. Это документ, имеющий юридическую силу, регламентирующий взаимодействие между поставщиком и продавцом.

Когда продажа медтоваров признается розницей


Аптека, применяющая «вмененку», регулярно продает лекарства и медтовары сторонним юридическим лицам. Однозначно определить, для каких целей приобретает лекарства контрагент, довольно трудно. Как понять, занимается ли аптека розницей и может перейти на спецрежим или все же применять ЕНВД она не вправе? Мы нашли ответы, проанализировав законодательство, разъяснения финансистов и арбитражную практику. Согласно статье 4 Федерального закона от 22 июня 1998 г.

Договор поставки лекарственных средств


Договор поставки лекарственных средств (далее – ЛС) – инструмент предпринимательской деятельности, имеющий высокую социальную значимость. И государство, и граждане заинтересованы в беспрепятственном доступе лекарственных препаратов[i] на потребительский рынок, обеспечении доступности их для покупателей. За внешними чисто предпринимательским операциями стоит важнейшая ценность – человеческое здоровье.

Лицензия Гилеад на препараты против гепатита С, софосбувир и ледипасвир: плохая сделка Мифы и факты


14 сентября 2014 года компания «Гилеад» объявила о заключении договора добровольного лицензирования с семью индийскими производителями лекарственных препаратов [1 ]. Договор позволит этим компаниям производить и продавать в 91 стране генерические версии софосбувира (Sovaldi©) и ледипасвира [2 ]. антивирусных препаратов прямого действия (АППР) против вирусного гепатита С (ВГС), разработанных «Гилеад» [3 ].

Договор поставки лекарственных препаратов и медицинской продукции


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице.
Рекомендуем прочесть:  Как легально продать почку

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю лекарственные препараты и медицинскую продукцию, именуемые в дальнейшем – Товар, по номенклатуре, ценам и в количестве, согласно спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора, а Покупатель принять и оплатить ее на условиях, предусмотренных настоящим договором. % товара пропорционально от общего количества, указанного в спецификации – в течение календарных дней с момента признания Продавца победителем электронных торгов; % товара пропорционально от общего количества, указанного в спецификации – по заявке Покупателя в течение календарных дней с момента ее получения. Дополнительно направленные заявки Покупателя также подлежат исполнению Продавцом в срок не позднее календарных дней с даты их получения посредством факсимильной связи, электронной почты.

Договор комиссии составляйте грамотно


Сотрудничество с оптовыми поставщиками лекарств или даже непосредственно с производителями на основе гражданско-правового договора комиссии — для некоторых аптек оптимальный способ ведения бизнеса. Особенно если фирма не располагает финансовыми ресурсами для пополнения оборотных средств.
Однако важно грамотно составить такой договор и помнить о ряде существенных условий.
В рамках договора комиссии существует две стороны: комиссионер и комитент.

Условия и цены


Если вы открываете аптеку и хотите закупать лекарственные средства оптом на одном из наших Региональных Аптечных Складов- свяжитесь с менеджером, обеспечивающим поставки в Ваш регион .Мы готовы предложить свои услуги и сделать индивидуальное коммерческое предложение. В ассортименте Вента.ЛТД вы можете найти самый широкий выбор препаратов от крупнейших производителей, а также некоторые эксклюзивные предложения. Индивидуальные для каждого клиента условия работы и гибкая система скидок Широкий спектр акционных предложений от поставщиков по всем группам товаров Поддержка социальных проектов для пациентов Отсутствие пересортицы и своевременная доставка лицензия клиента на торговлю мед.

Аналитические обзоры


23 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции в ходе разбирательства в отношении необоснованного отказа производителя лекарственного препарата от заключения договора с дистрибьютором указал на неприменимость ссылок на антимонопольный иммунитет патентообладателя/обладателя прав на товарный знак, если речь идет о злоупотреблении доминирующим положением при реализации товаров, в том числе лекарственных средств [1]. В декабре 2013 года ФАС России признала иностранного производителя лекарственных средств нарушившим требования пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального Закона 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции).

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение о необходимости дачи правовой оценки в части соответствия требованиям антимонопольного законодательства фактов недопуска к участию в открытом аукционе на поставку лекарственных средств хозяйствующих субъектов, не имеющих лицензии на осуществление фармацевтической деятельности на оптовую торговлю лекарственными средствами, и сообщает следующее. Обращение на территории Российской Федерации лекарственных средств регулируется Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (далее — Закон об обращении лекарственных средств). В соответствии с Законом об обращении лекарственных средств фармацевтическая деятельность — это деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и(или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов. Пунктом 47 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлено, что фармацевтическая деятельность относится к видам деятельности, подлежащим лицензированию.