Единая доверенность на продажу совместного имущества супругов

Как оформить согласие супруга на продажу квартиры по доверенности?


Некоторых людей вводит в заблуждение упоминание только одного супруга в качестве владельца в правоустанавливающих документах. Зачастую при подписании договора купли-продажи жилья покупателем значится лишь один супруг, он же заключает и договоры с поставщиками коммунальных услуг. И хотя второй супруг ни в каких документах не упоминается, такое положение вещей никак не делает первого «единоличным» владельцем квартиры.

Граждане будут обращаться к нотариусам чаще


Сегодня не редкость, когда собственник доли в квартире продает ее третьей стороне, игнорируя право преимущественной покупки других сособственников. В итоге, новые владельцы долей начинают травлю проживающих в квартире граждан, фактически делают их жизнь невыносимой, вынуждая их покинуть жилплощадь или продать свою долю за бесценок. Таким образом происходит, по сути, рейдерский захват недвижимости.

Единая доверенность на продажу совместного имущества супругов


Норма была включена для сокращения издержек, а в целом законопроект разработан для упрощения и стимулирования государственной регистрации сделок с недвижимостью, пояснил выступавший перед депутатам замминистра экономики Павел Королев.

Правда, при обсуждении проекта в комитетах и Государственно-правовом управлении президента «были приведены контрдоводы», и в результате правительство посчитало более важным сохранить в проекте положения, не вызвавшие серьезных возражений, следовало из слов чиновника.