Гараж не приватизирован как вступить в наследство

Как приватизировать землю под гаражом?


Приватизировать гараж для того, чтобы стать его обладателем, недостаточно — необходимо получить в собственность и участок под ним. Именно поэтому для многих граждан вопрос, как приватизировать землю под гаражом . весьма актуален. Оформление любой недвижимости в личную собственность отнимает достаточно много времени на сбор всех разрешающих документов и требует вдумчивого подхода.

Гараж не приватизирован как вступить в наследство


Приватизация — это передача государственного имущества в частную собственность. Собственность кооператива никогда не была государственной и поэтому не может быть передана в частную собственность. Земля кооператива состоит из земельных участков, предоставленных ему в аренду или приобретенных им в собственность. Условием вступления в кооператив является условием внесением имущественного взнос, пай.

Наследовать неприватизированный


Наследовать неприватизированный земельный участок , дом, квартиру. можно ли? В большинстве случаев, можно. Специалисты нашего юридического центра имеют многолетний опыт в этом вопросе, подтверждающийся имеющимися судебными решениями (ознакомиться с ними можно в главном офисе организации «Гражданский»). Вот несколько примеров из нашей суденой практики.

Здравствуйте. Как приватизировать гараж в ГСК несовершеннолетнему? В 1998 году мои родители построили кирпичный гараж, который входит в гаражный кооператив. Отец умер в 2010 году. После смерти отца, согласно протоколу заседания членов Кооператива, я заняла место отца. Мне только исполнилось 15 лет. Гараж не приватизирован. Председатель гаражного кооператива сказал, что приватизацию может сделать только моя мама и для этого ее надо оформить, как члена кооператива.

Гараж по наследству


Если у Вас возникло право на получение наследства на гараж, то в первую очередь, нужно принять во внимание основание возникновения такого права: завещание или наследование по закону . В последнем случае нужно определить очередность наследования и необходимость оспаривания наследства в судебном порядке.Если судебного разбирательства не требуется, следует выяснить, какой нотариус работает по месту последней регистрации усопшего.


Покупка гаража


Как быть? Варианта три: 1) Если с наследниками покойного сложились нормальные отношения, дождаться их вступления в наследство (не менее чем через 6 месяцев после смерти) и оформить покупку у наследников, благо Вы как я понял уже полностью рассчитались. 2) Обращаться в суд с иском о признании за Вами права собственности. За подробностями — к адвокату, без него будет трудно. 3) Обращаться в суд с иском о возврате наследниками переданной Вами покойному суммы.

Порядок действий и необходимые документы для оформления автомобиля и гаража


После смерти дедушки остался автомобиль, выданный ему как инвалиду, и не приватизированный гараж. Каков порядок действий и какие документы нужны для оформления данного имущества в собственность законного наследника (жены дедушки)? Жене дедушки необходимо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя с заявлением о принятии наследства или заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство (п. 1 ст.