Гк рф расчеты между ип и физ лицом

Лимит для граждан на наличные расчеты: об инициативе Минфина России


(из пояснительной записки к законопроекту «О внесении изменений в статью 861 Гражданского кодекса Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»). Законопроект Минфина России предполагает введение лимита на расчеты в наличной форме между гражданами вне рамок ведения ими предпринимательской деятельности в размере 600 тыс. руб. . а с 1 января 2019 года – в размере 300 тыс.

Федеральный закон РФ — О национальной платежной системе, N 161-ФЗ


8. Перевод электронных денежных средств может осуществляться между плательщиками и получателями средств, являющимися клиентами одного оператора электронных денежных средств или нескольких операторов электронных денежных средств. 8.1. При переводе электронных денежных средств клиент — физическое лицо может выступать плательщиком в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также при условии использования клиентом — физическим лицом электронного средства платежа, указанного в части 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, либо при условии проведения упрощенной идентификации указанного физического лица вправе переводить денежные средства другому физическому лицу — получателю денежных средств.

Гк рф расчеты между ип и физ лицом


Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом. Я не совсем понимаю, на основании чего в ст.861 ГК РФ можно судить о том, что расчеты между ИП и физ.лицом могут быть наличными. Объясните, пожалуйста.Статья 861 ГК РФ — Наличные и безналичные расчеты 1. Расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (статья 140) без ограничения суммы или в безналичном порядке.

Лимит расчета наличными между юридическим и физическим лицом


Корреспонденция счетов: Как отразить в учете бюджетного (автономного) учреждения — заказчика оплату исполнителю (физическому лицу, не зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя) стоимости проезда к месту оказания услуг сверх стоимости этих услуг, которая предусмотрена условиями договора возмездного оказания услуг. (Консультация эксперта, 2019) Отражение в бухгалтерском учете стоимости услуг, оплачиваемых физическому лицу по договору возмездного оказания услуг, в данной консультации не рассматривается. Типовая ситуация: Как соблюсти лимит расчетов наличными? (для бюджетной организации)

Наличные расчеты: обновленные правила


Надо отметить, что отличий от прежнего (установленного Указанием ЦБ РФ от 20.06.2007) списка целей расходования «кассовой выручки» не столь уж и много (если не считать части, касающейся платежных агентов ). Например, иначе (конкретнее) сформулированы разрешенные выплаты работникам (в прежнем документе это звучало так: «иные выплаты работникам», «стипендии, командировочные расходы»). Но не окажется ли эта конкретика неблагоприятной для организации? Предположим, командированное лицо потратило личные (а не подотчетные) средства.

Договор подряда с физическим лицом — скачать образец


Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг. Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора. Как правило, цену всегда проставляют стороны. Ответственность по договору может определяться сторонами в самостоятельном порядке.

Можно ли продать участок за 1 млн руб


В ст. 2 Закона № 54-ФЗ также содержится закрытый перечень видов деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.

Таким образом, денежные расчеты при продаже земельных участков должны осуществляться либо с применением контрольно-кассовой техники, либо через кредитные учреждения посредством безналичных расчетов.