Главбух уходит в отпуск по беременности и родам

Главному бухгалтеру будет предоставлен отпуск по беременности и родам, по его окончании – отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Исполнение обязанностей главного бухгалтера бухгалтером 1-й категории может быть оформлено путем применения ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) (совмещение по другой должности), ст. 33 ТК (временный перевод в связи с производственной необходимостью для замещения отсутствующего работника), ст. 68 ТК (временное заместительство), ст.

При установлении бухгалтеру 1-й категории совмещения по должности главного бухгалтера наниматель руководствуется ст.

Также в рамках ст.

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного журнала «Главный Бухгалтер.

Главбух уходит в отпуск по беременности и родам


, может принять ведение бухгалтерского учета на себя. Из буквального толкования приведенных норм следует, что руководитель организации, которая вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета либо является субъектом среднего предпринимательства, которому не запрещено применять указанные способы, должен избрать лишь одну из названных в законе форм ведения бухгалтерского учета: либо заключить договор на оказание соответствующих услуг с третьим лицом, либо возложить ведение учета на должностное лицо организации, либо вести его самому.

Расчет повторного декретного отпуска


И это не противоречит действующему законодательству, так как Трудовым кодексом преду­смотрено, что сотрудница вправе выйти на работу на условиях неполного рабочего дня либо выполнять работу на дому (5). Для этого ей необходимо представить соответствующее заявление работодателю. В данном случае пособие по уходу за ребенком за сотрудницей сохранится. Если же работница выходит из декретного отпуска на полный рабочий день, даже если всего лишь на один или несколько, она утратит право на получение по­собия по уходу за ребенком. В том случае, если сотрудница, не выходя из отпуска по уходу за ребенком, повторно уходит в отпуск по беременности и родам, пособие рассчитывается одним из следующих способов: исходя из ее дохода за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска, если сотрудница не подавала заявление о замене ей расчетного периода при начислении пособия; исходя из заработка за те два календарных года, которые выбрала сотрудница, если в два предыдущих календарных года она находилась в декрете или отпуске по уходу за ребенком. При первом способе расчета декретного пособия при отсутствии в расчетном периоде у сотрудницы заработка в связи с тем, что она не работала, либо если среднемесячный размер данного заработка меньше МРОТ, действующего на момент начала отпуска, пособие определяется исходя из месячного заработка, равного МРОТ (6).

Вы используете неактуальную версию браузера!


Заполните всю информацию, запрашиваемую мастером на основании имеющегося больничного листа. В итоге получите готовую сумму пособия, которое нужно выплатить через Зарплату-Выплаты физлицам. В таком случае, Вы сможете не только корректно отразить все начисления и выплаты в сервисе по декрету, но и сформировать корректную отчетность в фонды ПФР и ФСС. Пособие по БИР ФСС организации возместит полностью.

Берем на — работу на — время декрета


59 ТК РФ. Иначе в случае выхода из отпуска основной работницы у вас в течение какого-то периода будет два работника на одном рабочем месте. Что касается отпуска по уходу за ребенком, то основная работница может в него и не уходить. А если она все же уйдет в этот отпуск, то она в любой момент может его прервать и выйти на работу до того, как ребенку исполнится 3 год а ст. 256 ТК РФ . Поэтому единственный правильный вариант — прописать условие о сроке договора как период отсутствия на работе основной работницы и в связи с отпуском по беременности и родам, и в связи с отпуском по уходу за ребенком. “ Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность ) ст.

Пособие по беременности и родам для иностранной гражданки


Каких-либо специальных условий для получения иностранными гражданами, временно проживающими на территории России, пособий по беременности и родам указанными законами не предусмотрено. Следовательно, они получают его в общем порядке, установленном для граждан Российской Федерации. Расчет пособия по беременности и родам, помимо норм Закона № 255-ФЗ, регулируется также Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Положение, утв. пост. Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее — Положение)

Вопросы и ответы наших специалистов


На предприятии работнику выплачена субсидия (материальная помощь) на приобретение жилья, следует ли с данной суммы взыскивать алименты (при наличии исполнительного листа). Статья 82. Семейного кодекса РФ — Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Комментарий: – Если работница, родив ребенка, не воспользовалась отпуском по беременности и родам (например, до и после родов работала в своем обычном режиме), она все равно имеет право на отпуск по уходу за ребенком. Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом не имеет значения, предоставлялся ли ей до этого отпуск по беременности и родам или нет (ст. 255 Трудового кодекса РФ)

Как посчитать декретный отпуск в 2019 году (новый закон)


Роды, которые считают осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23 апреля 1997 г. № 01-97. Если сотруднице продлили послеродовой отпуск (например, при осложненных родах), ей дополнительно продлят и больничный листок на 16 календарных дней (п. 48 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н ). В этом случае пособие ей нужно доплатить. Форма заявления произвольная.


Временный перевод работника на другую должность


1. В связи с производственной необходимостью на время отпуска по беременности и родам основного работника Маленцевой Анны Олеговны временно перевести Иванову Татьяну Петровну, экономиста, на должность главного бухгалтера с 06.08.2012 г. по 06.02.2014 г. NB: таким образом оформляется временный перевод работника на другую должность ПО СОГЛАСИЮ СТОРОН. Перевод работника на другую должность

Онлайн журнал для бухгалтера


Государство гарантирует расчет пособия исходя из минимально допустимого заработка. Он определяется так: Соответственно, если страховой случай (болезнь, декрет или отпуск по уходу за ребенком) наступил после 1 июля 2019 года, то минимальный заработок за расчетный период составит 180 000 руб. (7500 руб. × 24 мес.). Чтобы узнать минимальный среднедневной заработок для расчета пособий, бухгалтеру требуется получившееся значение разделить на 730.

Директор уходит в отпуск


Действие трудового законодательства, в частности гл. 43 ТК РФ . распространяется на руководителей всех организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда: руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества; управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим) ( ч.

Директор и главный бухгалтер уходят в отпуск


Однако действующий Закон этот вопрос вообще не затрагивает. В нем отсутствует положение о такой обязанности главного бухгалтера и лишь устанавливаются требования, которым должны соответствовать главные бухгалтеры отдельных экономических субъектов (в том числе организаций). Но одним из ключевых работников главный бухгалтер от этого быть не перестает. И чтобы при уходе в отпуск этих двух важных работников деятельность компании не приостановилась, следует правильно оформить передачу их полномочий на время их отсутствия. В настоящей статье оформление соответствующих документов будет рассмотрено с учетом применения унифицированных форм, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.

Вход на сайт


но, в этом случае если бывший главный бухгалтер решит вернуться у Вас есть большие шансы остаться без работы. поэтому, я бы все же сократила половину ставки главного бухгалтера и оформила Вас совместителем. приказ об исполнении обязанностей не считаю препятствием для оформления перевода.просто еще раз подадите документы.