Халатность участкового

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего Баира Базаржапова, старшего участкового уполномоченного полиции 10 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.

Из материалов уголовного дела следует, что около 01 часа 49 минут 8 января 2019 года в отдел полиции поступило заявление от местного жителя о том, что в одной из квартир дома 9 корпус 1 по улице Ольги Бергольц вооруженный ножом мужчина в состоянии алкогольного опьянения нападает на присутствующих в ней лиц. Данное заявление оперативным дежурным отдела полиции было передано Базаржапову, находящемуся на суточном дежурстве.

  • Адрес: 190000, Россия, Санкт-Петербург, Мойки Реки наб.

    В Петербурге полицейский пойдет под суд из-за халатности


    В Петербурге уголовное дело возбудили в отношении участкового полиции, который не приехал по вызову. «Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего Баира Базаржапова, старшего участкового уполномоченного полиции 10 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в официальном сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В Петербурге 34-летнего сотрудника полиции обвиняют в халатности, сообщают в ГСУ СКР по Петербургу.

    Начальника отдела участковых ОП №4 подозревают в халатности по делу об отравлении метанолом


    Начальник участковых не выезжает на административные участки и возможно незнал,что торгуют боярышником и поддельной водкой. О том,что на данной территории торгуют суррогатом, знает участковый уполномоченный и только он мог предотвратить эту трагедию!

    В 2002 году много было незаконных киосков на территории Ленинского района и они были вывезены силами администрации Ленинского района по рапорту от участковых уполномоченных и спасибо за помощь депутату Есевой Ж.В.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января, РИА ФедералПресс. В Петербурге возбуждено уголовное дело против 34-летнего полицейского Баира Базаржапова.

    По версии следствия, 8 января около 1:49 минут в отдел полиции поступило заявление о том, что в одной из квартир дома по улице Ольги Берггольц пьяный мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Заявление было передано Базаржапову, находившемуся на суточном дежурстве. Около 2:55 полицейский вызвал на место происшествия сотрудников ОВО по Невскому району.

    Напомним, в конце прошлого года в Петербурге вынесли приговор бывшему офицеру транспортной полиции Алексею Левковскому.

    Следственный комитет снял обвинение в халатности с начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции №4 управления МВД по Иркутску Дениса Черемисина по делу о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник».

    Источник «Интерфакса» уточнил, что заместитель руководителя пятого следственного управления ГСУ СК отменил постановление о привлечении Черемисина в качестве обвиняемого еще 19 января.

    Массовое отравление «Боярышником», в состав которого входил метиловый спирт вместо этилового, произошло в Иркутске в декабре 2019 года. Из 123 отравившихся человек 76 умерли.

    18 января Ленинский районный суд Иркутска отстранил Черемисина от должности. Полицейского обвиняли в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

    На участкового после отказа в помощи девушки перед ее убийством завели дело


    Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ). ненормативная лексика призывы к насилию, оскорбления на национальной почве оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей.

    Hf group


    Это утверждение относится ко всем ссылкам, опубликованным в рамках собственного интернет предложения, а также ко всем записям в созданной автором гостевой книге, на форумах, в каталогах ссылок, списках электронных адресов, а также ко всем другим формам баз данных, чье содержание может быть изменено извне. За нелегальное, неверное или неполное содержание, и в частности, за ущерб, возникший в результате использования или не использования такого рода информации, ответственность несет исключительно провайдер сайта, на который дана ссылка, а не тот, кто лишь ссылается на соответствующую публикацию посредством ссылки. Автор прилагает все усилия, чтобы во всех публикациях соблюдать авторские права на используемые изображения, графики, аудиозаписи, видеофрагменты и тексты, использовать собственные изображения, графики, аудиозаписи, видеофрагменты и тексты или прибегать к графикам, аудиозаписям, видеофрагментам и текстам, находящимся в свободном доступе.

  • Все упомянутые в интернет предложении или при необходимости защищенные третьими лицами торговые марки или знаки без ограничений подлежат нормам соответствующего действующего законодательства о защите прав на товарный знак и правам владения соответствующего зарегистрированного владельца.

    Смерть по халатности: сотрудница полиции Орла не захотела предотвратить гибель женщины


    «Полиция проверила ревнивого орловца по заявлению страдавшей от его угроз девушки и позже отпустила. Как пояснили в УМВД по Орловской области, оснований для его задержания действительно не было — такое просто не предусмотрено законом. Стражи порядка пообщались с ним и отпустили, а мужчина, в свою очередь, заявил, что отстанет от своей возлюбленной. Однако обещания он не сдержал», — писало местное издание «Орёлград». Впрочем, настоящий скандал разгорелся после задержания мужчины.

    Войдите или зарегистрируйтесь


    Орлу и руководитель отдела организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Орловской области. По итогам проверки к ряду руководителей также будут применены жесткие дисциплинарные меры», — отметили в пресс-центре МВД России. В ведомстве отметили, что у девушки было принято заявление об угрозе убийством.

    При даче объяснений она отметила, что по прибытии полиции конфликт был урегулирован.

    В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего старшего участкового уполномоченного полиции 10 отдела полиции УМВД России по Невскому району.

    Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по СПб, 8 января около 1:49 в отдел полиции позвонил мужчина и заявил, что в квартире дома 9 к.1 по улице Ольги Берггольц пьяный мужчина напал с ножом на местного жителя. Данное заявление было передано участковому, находящемуся на суточном дежурстве.

    В итоге полицейские обнаружили в квартире труп 43-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

    В Иркутске глава отдела участковых полиции стал фигурантом «метанолового дела»


    Денис Черемисин стал третьим должностным лицом, которое может быть привлечено к ответственности в рамках «метанолового дела» в Иркутске. Обвинения в халатности ранее были предъявлены заместителю начальника территориального подразделения Роспотребнадзора Михаилу Лужнову и заместителю министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. Позже поступила информация об увольнении последней. Всего по «метаноловому делу» в Иркутске обвинения предъявлены 22 задержанным, в отношении восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять помещены под домашний арест, с пятерых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.

    Бабушка убитой педофилом девочки обвинила полицию Алматы в присвоении чужих заслуг


    «На комментарий Салтанат Азирбек могу сказать лишь одно – рука руку моет. Вместо того чтобы применять жёсткие меры в отношении разгильдяев в их рядах, они стараются прикрыть этих бездельников тёплой варежкой», – резюмировала она. Трагедия произошла 7 июля 2019 года. Шестилетняя Дарья Регурецкая была изнасилована и убита 41-летним рецидивистом Артуром Оглы, который на глазах очевидцев вынес из своей квартиры пакет с телом девочки и выбросил его в люк рядом с домом.

    В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении участкового, который отказался ехать по вызову в квартиру, где произошла поножовщина.

    Установлено, что в ночь на 8 января в отделение поступил звонок с информацией о том, что в одной из квартир в жилом доме по улице Ольги Берггольц пьяный мужчина с ножом нападает на жильцов. Базаржапов только через час вызвал на место происшествия сотрудников вневедомственной охраны, а сам никуда не поехал, хотя находился при исполнении.

    Вскоре Базаржапов был вызван на допрос в следственные органы, но не явился.

    Петербургская полиция разбирается в обстоятельствах дела о гибели человека, косвенной причиной которой явились действие (а точнее – бездействие) участкового инспектора.

    «8 января 2019 года в дежурную часть УМВД России по Невскому району поступило сообщение через службу «02» от местного жителя о том, что в одной из квартир дома по улице Ольги Берггольц в Петербурге вооруженный ножом мужчина в состоянии алкогольного опьянения высказывает угрозы применения насилия. Данное заявление оперативным дежурным отдела полиции было передано участковому, находящемуся на суточном дежурстве.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники Вневедомственной охраны нашли в квартире тело 43-летнего мужчины с проникающими колото-резаными ранами. По предварительным данным, участковый не предпринял мер к оперативному выезду на место происшествия, что и стало косвенной причиной смерти потерпевшего. Теперь проводится служебная проверка и решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

    Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий установленные ранее итоговые сроки приватизации гражданами недвижимого имущества. Таким образом, этот процесс для россиян теперь не ограничен временными рамками.

    С 19 февраля открылся ещё один ежедневный авиарейс между Петербургом и Амстердамом.

    На днях, в ночь на 8 января пьяный мужчина зарезал петербуржца. Инцидент произошел в доме на улице Ольги Берггольц, 9. Приблизительно в 2 часа ночи житель Невского района сообщил в полицию о нападении нетрезвого злоумышленника на людей. Сведения были переданы 34-летнему участковому Баиру Базаржапову, дежурившему в день трагедии. Однако правоохранитель не поехал по вызову.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники обнаружили труп мужчины. 43-летнего петербуржца зарезали.

    В данный момент заведено уголовное дело в отношении Баира Базаржапова. Сотрудника полиции обвиняют в халатности.

    Известно, что участковый не явился на допрос. Сейчас его разыскивают правоохранители.