Иск о взыскании квартплаты с несовершеннолетнего нанимателя

Грозит ли выселение из-за задолженности по квартплате?


«В соответствии с действующим законодательством понудить гражданина к исполнению денежных обязательств можно только в судебном порядке, поэтому для взыскания задолженности управляющая компания, в чьем ведении находится данный многоквартирный дом, должна обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств», — поясняет адвокат Андрей Комиссаров. Исключение составляют лишь случаи, когда должнику удается доказать факт отсутствия задолженности в связи с ее оплатой, либо факт неоказания коммунальных услуг. Следует напомнить, что в силу действующего гражданского законодательства срок исковой давности по таким делам составляет три года.

Как списать задолженность за услуги ЖКХ после смерти основных квартиросъёмщиков неприватизипрованной квартиры?


Опускают его по канализационной трубе на тросе. Чтобы не ошибиться и поставить сетку-ловушку точно напротив квартиры неплательщика, прибор снабжён инфракрасной камерой, передающей картинку на монитор оператора. Естественно, жильцы попавшей в «чёрный» список квартиры заглушку самостоятельно снять не смогут. Прибор этот, позволяющий бороться со злостными неплательщиками жилищно-коммунальных услуг, был создан и запатентован в Чебоксарах.

Исковое заявление по коммунальным платежам


а именно: В адрес Водопьяновой Н.Н. неоднократно направлялись претензии с требованиями погасить задолженность. Последняя такая претензия была направлена 15.03.2014 года. До настоящего времени долг не погашен. Нарушение порядка расчетов чреваты для ЖСК «Василек» невозможностью вовремя расплатиться с поставщиками коммунальных услуг и подрядчиками, обслуживающими дом, дополнительными затратами на оплату пени, а для всех жильцов, в том числе и добросовестных, — приостановлением или прекращением поставки таких услуг. Взыскать с Водопьяновой Нелли Николаевны задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг за период с 10.07.2013 по 10.02.2014 в размере 70214 руб.

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление


Каждый вариант имеет свои особенности, но все они тесно взаимосвязаны с правом пользования жильем. Для того, чтобы успешно снять с регистрации лицо и в дальнейшем выселить его, необходимо в суде добиться доказательств того, что человек не имеет права пользования или утратил его вследствие появления нового владельца жилья. Пример 1: Человек получает в дар квартиру, но не может въехать в нее из-за проживания третьего лица.

Об ответственности за неуплату коммунальных услуг


Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг. Ответ: Собственники жилых и (или) нежилых помещений, наниматели, подна-ниматели жилых помещений, арендаторы жилых помещений, члены организации застройщиков, дольщики, заключившие договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, обязаны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. у собственника жилого и (или) нежилого помещений – со дня возникновения права собственности на эти помещения; у нанимателя, поднанимателя, арендатора жилого помещения, дольщика, за-ключившего договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользова-ние объекта долевого строительства, – со дня заключения договоров найма, под-найма, аренды жилых помещений, договора, предусматривающего передачу доль-щику во владение и пользование объекта долевого строительства; у члена организации застройщиков – со дня сдачи жилого дома (квартиры) в эксплуатацию.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы для ип предоставлются

Освобождает ли отказ от заключения договора на оказание основных жи-лищно-коммунальных услуг или договора найма жилого помещения от внесе-ния платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услу-ги и платы за пользование жилым помещением ? Ответ: Отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг или договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда не освобождает собственников жилых и (или) нежилых помеще-ний, в том числе собственников блокированных и одноквартирных жилых домов, нанимателей и арендаторов жилых помещений, членов организации застройщиков, дольщиков, заключивших договоры, предусматривающие передачу им во владение и пользование объектов долевого строительства, от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жи-лым помещением. Ответ: Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится собственником жи-лого и (или) нежилого помещений, нанимателем жилого помещения государствен-ного жилищного фонда, арендатором жилого помещения, членом организации за-стройщиков, дольщиком, заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, за каждый истек-ший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца. Ответ: Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения частного жилищного фонда, нанимателя жилого помещения государ-ственного жилищного фонда, гражданина, являющегося членом организации за-стройщиков, проживающие совместно с собственником, нанимателем жилого поме-щения государственного жилищного фонда, гражданином, являющимся членом ор-ганизации застройщиков, обязаны участвовать в расходах по плате за жилищно-коммунальные услуги и расходах по плате за пользование жилым помещением.

Исковое заявление о взыскании задолженности по коммунальным платежам в муниципальной квартире


1. Взыскать с Ответчика задолженность по оплате коммунальных услуг, сложившуюся за период с «__»___________ ____ г. по «__»___________ ____ г. в сумме _____ рублей. (Если имеются, также. копии писем о задолженности от «__»___________ ____ г. «__»___________ ____ г. «__»___________ ____ г. с указанием суммы долга и требования его погашения, направлявшихся Ответчику.) При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (пп. 5 п. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса РФ)

Иск о взыскании квартплаты с несовершеннолетнего нанимателя


К заинтересованным лицам, имеющим право обратиться в суд с требованием о выселении нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, в указанных случаях относятся лица, чьи права нарушаются неправомерными действиями нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи. Разрешая дела о выселении нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 91 ЖК РФ, суды должны исходить из того, что такое выселение является крайней мерой ответственности и возможно лишь при установлении факта систематичности противоправных виновных действий со стороны нанимателя и (или) членов его семьи, которые, несмотря на предупреждение наймодателя в любой форме (устной или письменной) о необходимости устранить допущенные нарушения, эти нарушения не устранили.

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги (квартплату)


Взыскание задолженности по ЖКУ и при отсутствии договора с ТСЖ или управляющей компанией В возражениях на исковое заявление управляющей организации или ТСЖ о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, ответчиком (должником) нередко указывается, что какой-либо договор (управления) между ним и истцом отсутствует, а потому, как полагает должник, платить за жилищно-коммунальные услуги он не обязан. С какого момента собственник обязан платить за управление, содержание и ремонт жилья (квартплату)? Обязанность оплачивать услуги по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома возникает у граждан не ранее выбора последними способа управления домом или в случае, если выбор не сделан — не ранее. Срок исковой давности для взыскания коммунальных платежей, содержание жилья (ЖКУ) Оплата коммунальных услуг и услуг по содержанию жилья за месяц не свидетельствует о признании долга за весь период задолженности, а означает лишь оплату долга за конкретный месяц. Различные размеры платы за содержание и ремонт общего имущества МКЖД для собственников квартир и нежилых помещений Нередко ТСЖ устанавливает различные размеры оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома для собственников квартир и собственников нежилых помещений.

Исковое заявление о разделе лицевого счета


Я являюсь собственником (нанимателем) жилого помещении по адресу _________ (адрес полностью), совместно со мной собственником (членами семьи нанимателя) является также _________ (ФИО других проживающих граждан).

Применительно к положениям частей 4, 5 статьи 155, статьи 156 Жилищного кодекса РФ и статьи 249 Гражданского кодекса РФ, суд вправе определить порядок и размер участия сособственников (нанимателя и членов его семьи) в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из приходящейся на каждого доли общей площади жилого помещения, с возложением на управляющую организацию обязанности заключить с каждым гражданином соответствующее соглашение и выдать ему отдельный платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.