Как начислить ндс в туризме при возмездном оказании услуг

Как начислить ндс в туризме при возмездном оказании услуг


3 этап. Представление уточненных деклараций по налогам за тот период, в котором реализованы путевки, если выручка от реализации уже была включена в налоговую базу в предыдущем квартале (периоде). Однако, в данном случае при переплате налога представление уточненной налоговой декларации является правом, а не обязанностью турфирмы. Следует отметить, что выполнение указанной последовательности действие можно избежать, если туроператор не возвращает деньги, а по согласованию с турагентом признает скидку авансом в счет будущей оплаты.

Как вернуть деньги по — договору о — возмездном оказании услуг


, то есть приобретение права пользования частью (долей) курортной недвижимости на определенное время. Если вы имели неосторожность оставить распространителю номер телефона, вас начинали доставать звонками: ваша карта выигрышная и нужно срочно подъехать в офис за призом. Приехавших ждет презентация сказочного отдыха, после нее особо впечатлительные «клиенты» подписывают договор и оставляют аванс, который по договору называется задатком.

ДЕБЕТ 19 «НДС по приобретенным ценностям» – КРЕДИТ 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – отражен НДС, предъявленный соисполнителем; ДЕБЕТ 68 «Расчеты по налогам и сборам» – КРЕДИТ 19 «НДС по приобретенным ценностям» – отражен налоговый вычет по НДС по стоимости оказанных соисполнителем услуг. Когда исполнитель применяет в налоговом учете кассовый метод, расходы в виде стоимости услуг (без учета НДС), оказанных соисполнителем, при формировании бухгалтерской прибыли (убытка) учитываются в одном отчетном периоде, а при определении налоговой базы по налогу на прибыль – в следующем отчетном периоде (на дату осуществления расчетов с соисполнителем).

НДС: определяем место реализации товаров, работ и услуг


Для этого заполняют раздел 9 декларации. Обратите внимание, что данный раздел заполняется и включается в состав налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за тот налоговый период, в котором товар был отгружен (работа выполнена, услуга оказана). Товаром для целей налогообложения признается любое имущество, реализуемое или предназначенное для реализации (п. 3 ст. 38 НК РФ).

Суммарный объем выплат поставщиков продовольственных товаров в пользу торговых предприятий снижен с 10 до 3 процентов от «чистой» цены товаров, то есть цены без учета НДС и акциза (подп. «б» п. 2, подп. «в» п. 3 ст. 1 законопроекта, п. 11 ст. 2, ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 28.12.09 № 381-ФЗ). В суммарный 3-процентный порог включается и вознаграждение за достижение объема поставок. Напомним, что в настоящее время суммы такого вознаграждения могут выплачиваться самостоятельным бонусом, не изменяющим цену ранее поставленных товаров.


Ведение бухучета в турагентстве на УСН (нюансы)


Не считают услугу товаром МФ и ФНС (письма МФ РФ от 20.07.2005 № 03-11-04/2/28, от 27.01.2006 № 03-11-04/2/20, УФНС по Московской области от 08.04.2005 № 22-19/4554), и суды их поддерживают (постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.04.2006 № А52-4772/2005/2). Между тем, есть схемы взаимодействия между тремя участниками процесса, которые не вызывают вопросов и вполне отвечают не только целям деятельности турагента, но и всем требованиям, предъявляемым к турпродукту: Агентский договор между туроператором и турагентом, при котором турагент по заданию туроператора продает турпродукт, ему не принадлежащий, стороннему покупателю и имеет вознаграждение от туроператора за свои услуги.

Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред


По условиям договора агентское вознаграждение может быть удержано агентом из выручки, полученной от реализации товаров или услуг. Выручкой принципала будет сумма, полученная от реализации услуг. В рамках агентского договора ЗАО «ТФ Мега» (принципал) предоставляет агенту ЗАО «Платинум» доступ на свой информационный ресурс, посредством которого агент от своего имени реализует третьим лицам — конечным покупателям — комплекс информационных услуг принципала. В обязанности агента также входит поиск и регистрация клиентов в информационной базе принципала.

Реализация туристических путевок по агентскому договору


Следует отметить, что при отсутствии в договоре условий о порядке уплаты агентского вознаграждения принципал обязан уплачивать его в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период, если из существа договора или обычаев делового оборота не вытекает иной порядок уплаты вознаграждения. В соответствии с Гражданским кодексом РФ агент действует в интересах принципала (туроператора), поэтому должен предоставить ему всю информацию о заключенных сделках.