Как оформить опеку над ребенком если есть отец

Отцы и дети: может ли мужчина получить опеку над ребёнком?


Они жили долго и счастливо и умерли в один день – такой финал счастливых супружеских отношений в наши дни скорей исключение, чем правило. Когда «любовная лодка разбивается о быт» настоящие баталии разворачиваются в споре за ребенка. В последние годы за право воспитывать ребёнка всё чаще борются отцы, однако их права никто защищать не торопится. «Мы с женой уже полгода не живем вместе.

Конференция ЮрКлуба


Муж и жена были в разводе, ребенок остался естественно с матерью. Сейчас жена умерла, а ребенок находится у родного дяди (родной брат жены). Отец предъявляет иск о возврате родителю ребенка, но: — ребенок против категорически, т.к. ненавидит отца который им не занимался на протяжении всех лет, только платил алименты по решению суда; — дядя хочет стать опекуном, но в опекунский совет пока не обращался, т.к.

Как оформить опекунство над несовершеннолетним ребенком?


Справки из ОВД и ПФР, а также документы на жилплощадь гражданин может не представлять — орган опеки может запросить их самостоятельно в соответствующих учреждениях. После подачи документов в течение 3 дней проводится обследование жилищных условий кандидата в опекуны. Если гражданин полностью соответствует требованиям и может быть опекуном, то далее орган опеки выносит решение: о назначении его опекуном конкретного ребенка (если изначально он выразил намерение стать опекуном, к примеру, близкого родственника); о возможности быть опекуном (в этом случае гражданина информируют о детях, нуждающихся в опеке, и направляют его в детские учреждения для знакомства с ними). Устройство ребенка под опеку выглядит сложной процедурой, поскольку для оформления нужно собрать немало документов.
Рекомендуем прочесть:  Лубрикант контек плас

Как оформить опеку над ребенком – правила и сроки


Процедура оформления опеки и попечительства в РБ – одна из самых долгих и трудоемких. Куда надо обращаться, если вы хотите стать опекуном ребенка, какие справки и документы необходимы, а также как быстро обязаны рассматривать ваши заявления, разбирался корреспондент interfax.by.
«Для оформления процедуры опеки либо попечительства над несовершеннолетними гражданами, вам следует изначально обращаться в Управление образования администрации вашего района»
, – рассказала корреспонденту interfax.by ведущий специалист адресной социальной помощи администрации Фрунзенского района Тамара Николаевна Дерман. Опека и попечительство устанавливаются над детьми и подростками до18 лет в случае смерти родителей или объявления их умершими по решению суда, лишения родительских прав, признания родителей недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, признания родителей безвестно отсутствующими и в других случаях, когда дети остаются без родительского попечения. «Между опекой и попечительством существует разница только в возрасте подопечных.

Как отцу отвоевать малолетнего ребенка?


Здравствуйте! Мой брат Марат со своим сыном Тимуром (11-03-2008) проживают с ноября 2008 года у наших родителей. За все это время ребенку никто не запрещал видеться с матерью (Анастасия), но она его не забирала, даже на время. Моя мама (Раиса) начала ходить в органы опеки и попечительства с целью лишения Анастасии родительских прав и оформления опеки над Тимуром. В связи с занятостью Марат не имеет возможности ходить из кабинета в кабинет в поисках справедливости, поэтому Раиса взяла это дело в свои руки.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать застрахованы

Опека над ребенком


Опека над ребенком — одна из легитимных форм защиты прав и интересов несовершеннолетнего (до 14 лет) как имущественных, так и личных. В соответствии с указаниями закона устанавливается решением органов опеки и попечительства. Правоотношения в этой сфере подчинены ГК РФ и СК РФ. В отличие от усыновления опекунство над ребенком оформляется быстро, поскольку нет необходимости ждать итогов судебного разбирательства. Разобраться в семейных отношениях трудно подчас и юристу, но на сайте специалисты коллегиально решают проблемы взятия опекунства над детьми, поэтому актуальные советы по теме в наличии есть всегда. Я должна уехать в длительную командировку.

Как оформить опеку над ребенком если есть отец


Мы поженились, имея детей от первого брака, у меня двое и у мужа один ребенок.

Все дети проживают с нами Родной отец моих детей живет в другом городе, а родная мать ребенка моего мужа живет в другой области. Ни один, ни другой нам не помогают в содержании детей,на алименты мы не подавали. Могу ли я стать законным представителем ребенка моего мужа без согласия родной матери? Мальчику 6 лет.И так же, муж может ли оформить опекунство над моими детьми (им 15 и 6 лет).

Как оформить опекунство над ребенком в 2019 году


Понятие «добровольная опека» относится к тем случаям, когда биологические родители ребенка временно не могут исполнять своих обязанностей перед ним и добровольно дают свое согласие на опеку ребенка третьим лицом, без ущемления своих родительских прав. Например, добровольная опека может быть установлена в таких ситуациях, как: То, что ребенка временно будет опекать другое лицо, не лишает его отца и мать родительских обязанностей и прав.