Как оформить полис омс в москве через мфц иногородним

Полис Обязательного Медицинского Страхования


Приглашаем Вас бесплатно получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) в нашей компании. За дополнительной информацией Вы круглосуточно можете обратиться по телефону 8 (812) 325-11-20. Для получения полиса ОМС, а также выбора (замены) страховой медицинской организации граждане должны обратиться в любую страховую медицинскую организацию, осуществляющую деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Российской Федерации и подать заявление.

Порядок получения полиса ОМС


являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования; ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах «а» — «е» настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц. Военнослужащим и приравненным к ним лицам все виды медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, оказываются бесплатно в военно-медицинских учреждениях (ст.16 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»). Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. для получения полиса ОМС необходимо заполнить заявление о выборе/замене СМО.

Получить полис ОМС в Люберцах


2.Для детей до восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: •От 14 и до 18 лет паспорт гражданина Российской Федерации — копии: второй и третьей страниц паспорта (разворота, содержащего фамилию, имя, отчество; данные паспорта (кем и когда выдан); страницу с указанием места регистрации; •СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (при наличии) – копию; •Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (мать, отец, опекун, попечитель) — копии: второй и третьей страниц паспорта (разворота, содержащего фамилию, имя, отчество; данные паспорта (кем и когда выдан); •до 14 лет свидетельство о рождении – копию.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС


Вопреки распространенному мнению, зеленая пластиковая карточка, которую выдают в пенсионном фонде, — это не СНИЛС. Точнее, не только СНИЛС. Это страховое удостоверение, которое помимо страхового номера содержит еще ФИО владельца, дату и место его рождения, пол и дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Если вы решили завести СНИЛС сами, нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда (ПФР) по месту регистрации, в том числе временной, или фактического проживания. Если вы впервые устроились на работу и пока не завели СНИЛС, то страховое свидетельство за вас оформит работодатель.

Если вы не получите изготовленный для вас полис ОМС, то при дальнейших обращениях в другие страховые компании, вам не смогут повторно изготовить полис нового образца. Наша компания для вашего удобства также предоставляет услугу SMS-информирования. Как только ваш полис будет готов к выдаче вам на руки, вы будете уведомлены об этом SMS на тот номер телефона, который вы сообщили при подаче заявления. Нужно подать заявление в любом пункте выдачи полисов нашей компании и приложить к нему документы несовершеннолетнего ребенка – свидетельство о рождении, СНИЛС (при наличии), для детей от 14 до 18 лет – паспорт гражданина РФ и СНИЛС (обязательно), а также документы, удостоверяющие личность законного представителя ребенка.

Как оформить полис омс в москве через мфц иногородним


Иногородним лучше сразу признаться, что вы хотите получить полис ОМС, но московской прописки у вас нет. Тогда, возможно , попросят предоставить регистрацию по месту пребывания . В компании РОСНО довольствовались только паспортом, тогда как в Метстрахе попросили еще и регистрацию. 1.3 Оформление полиса. Полис ОМС оформляется бесплатно. После оформления документов ждем около 30 дней.

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца


что прием к кардиологу платный( бесплатно только по ДМС и полисам приписанным к этой клинике) хотя у него полис обязательного медицинского страхования единого образца ЗАконно ли это и для чего тогда нужен этот полис? Моя семья прописана в Калининградской области, но мы более 3 лет проживаем в СПБ, снимаем квартиры. Из Калининграда мы были вывезены в институт Паленова бортом МЧС. Сейчас снимаем квартиру на Седова 69.

Обязательное медицинское страхование


Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: Удостоверение беженца; Или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу; Или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в ФМС с отметкой о её приеме к рассмотрению; Или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории

Кто может являться застрахованным по ОМС, можно узнать здесь: статья 10, глава 3, Федерального закона №326-ФЗ от 29.11.2010 г. Получить готовый полис ОМС можно либо в наших пунктах выдачи, либо дистанционно, по почте. Если Вы относитесь к маломобильным группам населения, страховой медицинский полис может быть доставлен Вам курьером. Для получения страхового медицинского полиса достаточно представить только документ с фотографией, удостоверяющий личность – паспорт гражданина РФ, СНИЛС(для граждан РФ старше 14 лет).

Выдача полисов ОМС


С 01.01.2019 лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается полис со сроком действия до конца календарного года . но не более срока пребывания, установленного в документах, необходимых для регистрации данной категории граждан в качестве застрахованных лиц . В Многофункциональном центре предоставления государственных

Социальная поддержка студентов


Узнать их адреса, время работы, а также загруженность можно на портале госуслуг Москвы www.pgu.mos.ru или www.md.mos.ru . В случае отсутствия данных в Реестре студенту необходимо как можно скорее обратиться к менеджеру образовательной программы. Отсутствие данных в Реестре означает, что не хватает актуальных данных о студенте (паспортные данные, адрес фактического пребывания и т.п.) в базе университета (АСАВ), либо указаны неправильные данные. В метро. Для студентов действует специальный безлимитный тариф на месяц.

Когда идти: лучше всего — в течение месяца после рождения ребенка, для упрощения бюрократической процедуры. Вообще же в законе «крайний» срок прописки ребенка не установлен. Делается это в паспортном столе по месту жительства или МФЦ. Если вы обратитесь за услугой до того, как ребенку исполнится месяц, для его прописки понадобится только заявление матери. Если позже – еще и справка с места жительства отца.
Рекомендуем прочесть:  Мужчина рак разводиться с женой

Единого списка услуг, которые могут быть предоставлены по программе обязательного медицинского страхования — нет.

Бумажные бланки единого образца, выданные ранее, действуют наравне с новыми электронными картами, как и старые пластиковые карты без чипа образца 1998 года.

Выбор, будет зависеть скорее от месторасположения офисов и наличия номера телефона, где можно круглосуточно получить консультации.

Вам необходимо подать заявление, в выбранную страховую компанию, заполнять его, скорее всего не придется, за вас это сделает оператор. С собой нужно иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) – при его наличии.

Полис Вам выдадут через 30 дней, а пока у вас будет временное свидетельство, которое можно использовать в этот период времени.

Социальная карта москвича для студентов очной формы обучения высшего профессионального образования, обучающихся в государственных и аккредитованных негосударственных высших учебных заведениях


При обращении за выпуском и выдачей Карты гражданину, являющемуся получателем социальных льгот, имеющему право на бесплатное оформление Карты, подача заявления о выдаче Карты осуществляется гражданином лично либо его законным представителем или представителем, уполномоченным гражданином. Подача гражданином, являющимся получателем социальных льгот, имеющих право на бесплатное оформление Карты, заявления с использованием Портала государственных услуг осуществляется только лично. Паспорт гражданина Российской Федерации. Паспорт гражданина СССР, признаваемый действительным в соответствии с законодательством Российской Федерации на момент подачи заявления. Удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта гражданина Российской Федерации. Свидетельство о рождении (для граждан, не достигших возраста 14 лет, и граждан, достигших возраста 14 лет и не имеющих иных документов, удостоверяющих личность) или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации рождения, выданный в установленном порядке (в случае рождения на территории иностранного государства), в случае отсутствия соответствующих сведений в Базовом регистре информации, необходимых для предоставления государственных услуг в городе Москве. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства. Дополнительно, к документам, указанным выше граждане, имеющие место жительства в городе Москве и обучающиеся за пределами города Москвы, представляют копию документа, содержащего сведения о месте жительства заявителя в городе Москве, с предъявлением подлинника такого документа в случае, если в документе, удостоверяющем личность заявителя, отсутствуют сведения о его месте жительства в городе Москве и сведения о многоквартирном доме, в котором проживает заявитель, не содержатся в Базовом регистре, а именно один из следующих: При подаче заявления о выдаче Карты гражданину Российской Федерации, обучающемуся в подведомственных образовательных организациях города Москвы, или в образовательных организациях высшего образования представление документа, подтверждающего факт обучения, не требуется.

К заявлению о выдаче Карты прилагается цифровая фотография в виде электронного файла в соответствии с требованиями, установленными Регламентом уполномоченной организации.