Как организовать стоянку автомобилей

Как открыть свою автостоянку


Если хотите, чтобы ваша автостоянка работала долго и прибыльно, организуйте работу так, чтобы было удобно и работникам, и клиентам, а у проверяющих органов не было претензий. Сделать это не сложно. Нужен журнал учета клиентов и строгие требования к персоналу (не допустимы отлучки с рабочего места, выход на работу в нетрезвом виде, другие нарушения дисциплины). Учтите, что выдачей квитанции об оплате можно ограничиться, если машина стоит на парковке не дольше суток.

Как лучше организовать парковку для машин сотрудников


Из договора, а также из других первичных документов видно, какие конкретно машины будут парковаться на арендованных машино-местах. Налог на прибыль. При его расчете затраты на такую парковку вы не сможете учесть в налоговом учете как свои собственные расходы, ведь машины не ваш и п. 29 ст. 270 НК РФ. Это лишь оплата услуг, оказанных сторонней организацией вашим сотрудникам. НДС. Здесь вас тоже ожидают сложности.

Разрешите постоять


У большинства многоквартирных домов таких документов пока нет, и их жильцы не могут использовать по своему усмотрению землю во дворе. Если отгородить шлагбаумом участок, который дому не принадлежит, благоустройство превратится в самозахват. Так что сначала придется составить межевой план и оформить право собственности на придомовую территорию в администрации муниципального образования. Решение о том, как использовать участок у дома, принимается на собрании владельцев.

Как организовать стоянку автомобилей


— избрать лицо, уполномоченное представлять интересы собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам установки ограждающих устройств (далее — представитель собственников). Целесообразно на этом же собрании утвердить смету установки ограждающего устройства и решить вопрос о заключении договора на определенных условиях (п. 3.1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ). Представитель собственников направляет в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение ограждающего устройства, следующие документы (п. 7 Порядка)

Своя автостоянка: составляем бизнес-план


Не стоит выбирать место далеко от жилых домов – автолюбители, как правило, выбирают парковку рядом с домом. наличие площади от 2500 м2, т.к. на каждый авто (по нормативным документам) должно быть отведено 25 м2; наличие удобных подъездных путей (желательно уже обустроенных); возможность подведения коммуникаций – электросетей, канализации и водоснабжения; возможность обустройства территории и пр. После того, как вы выбрали территорию под стоянку, необходимо заключить договор долгосрочной аренды (на три-пять лет) с местной администрацией.
Рекомендуем прочесть:  Основные функции росреестра

Законное парковочное место во дворе


Желаете оборудовать парковку на прилегающей территории? Нет никаких проблем! Главное – согласовать строительство того или иного элемента инфраструктуры со всеми жильцами дома. Если вопрос о строительстве парковки на общем собрании собственников поддержало абсолютное большинство, то ее обустройство станет полностью законным. Если же кто-то из жильцов против, или парковка на придомовой территории ущемит права иных собственников, то в ее оборудовании жильцам будет отказано. Жильцы согласны на оборудование стоянки во дворе, что делать дальше? А дальше вы обращаетесь в компанию по обустройству парковочных мест, которая уже на профессиональном уровне будет заниматься проектированием и строительством. После того, как место под парковку выбрано и документально согласовано, можно приступать к строительству своего парковочного места.

Открыть автостоянку в Петербурге — это легко!


Однако вы можете построить автостоянку и в другом месте. Главное, прежде чем это сделать, — изучите спрос на подобный вид услуг. То, что задача поиска земли трудная, еще не значит, что она невыполнимая. Всегда можно заинтересовать представителей администрации того или иного района перспективой различных инвестиций. К тому же, чиновники будут сами заинтересованы в разрешении проблемы с отсутствием автостоянок в Петербурге. Расчеты, которые помогают определить размер участка арендуемой земли, очень просты.

Бизнес, которого нет, или Как открыть платную автостоянку


Так что же, никак нельзя? А дело-то нужное и для общества полезное. Работать «под черным флагом», раздавая взятки ГИБДД, местным властям, «решая вопросы» с налоговой и ежеминутно рискуя огромным штрафом, а то и тюрьмой? Нет, мы рассматриваем возможности цивилизованного законного бизнеса. Вспомним главный принцип демократии: можно все, чего не запрещено. Раз нет закона, значит, не запрещено.

1. По решению, принятому на общем собрании собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц (п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

4. Если же часть помещений вашего дома занимают магазины, они также имеют право и на земельный участок у жилого дома, так как он является общим имуществом.

5. Ограждение жилого здания запрещено — согласно п.

2 СН 441-72

«Указаний по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений»
.

Открываем автостоянку


Если этого не сделать, то контролируемые органы могут наложить на вас штраф. Правда это делается далеко не везде. Нужна будет земельная площадь в 450-520 кв.м. Ограждения (барьеры, столбики, проездные ограничители и так далее) – стоимость одного элемента от 90 до 110 долларов. Стоимость их монтажных работ – 15-20 долларов. Обустройство автостоянки на 20 мест для машин может обойтись в 3500-7000 долларов США.
Рекомендуем прочесть:  Попытка износилования малолетнего

Как открыть зону платной парковки? Бизнес-идея


Поэтому, смысла нет рассматривать этот вариант. Единственное преимущество варианта в том, что при успешном развитии бизнеса никто землю и соответственно бизнес забрать не сможет. После выделения участка и заключения договора аренды, необходимо разработать проектную документацию на строительство или оборудование парковки и пройти еще массу согласований в различных государственных инстанциях, список которых можно узнать, обратившись непосредственно к городским властям.

Бизнес-идея №802


Решающим фактором в этом весьма серьезном бизнесе играет, конечно же, месторасположение. Найти участок под строительство парковки где-нибудь в центре города – сегодня практически нереально. Да и стоимость приобретения или аренды такой земли может стать неподъемной для начинающего предпринимателя. Совсем другое дело – спальные районы, которые нуждаются в парковочных местах не меньше, а порой даже больше.

Начни бизнес: Платная парковка


Поскольку в Москве и в других крупных городах проблема транспорта стоит очень остро, власти города обещают льготные условия аренды для владельцев платных стоянок. Для горизонтального паркинга на 100 машин понадобится участок в 4 000 м 2. а вертикальный многоуровневый паркинг поместится на в два раза меньшей площади. Земля, принадлежащая городу или муниципалитету, обойдётся дешевле. Также, заключив договор долгосрочной аренды с городскими властями, вы обезопасите себя (не на 100%, конечно) от возможного захвата вашего бизнеса владельцем участка. Следует помнить, что в Москве возможности города сдать землю в аренду физическим или юридическим лицам регулируются законом о землепользовании — стать арендатором невозможно, не выиграв в конкурсе.

Как открыть автостоянку с нуля


Но, большей частью все-таки приходится. Потому что дворы и обочины улиц, как оказывается, совсем «не резиновые», и не могут вместить всех любителей бесплатных стоянок. Да и одно дело, если человек оставляет под открытым небом бюджетный отечественный авто, другое – если это элитная машина стоимостью не один десяток тысяч «зеленых американцев». К тому же кроме угонщиков, есть просто хулиганы; недруги, мечтающие поквитаться с вами за что-нибудь, способные сделать это исцарапав или исписав краской автомобиль; плохие погодные условия – град, снег, дождь.

Автостоянки во дворах: можно ли найти компромисс?


Если он уже обозначен, то муниципальный орган по заявлению собственников дома должен принять решение о его передаче . Если же границы не определены, то местная власть за свой счет должна установить их. Получив на руки план участка и решение о его передаче из государственной или муниципальной собственности в общую долевую собственность жильцов, можно обращаться в Регистрационную палату.