Как получить полис омс без прописки и регистрации

Как получить полис омс без прописки и регистрации


Оформление полиса осуществляется бесплатно в страховых компаниях ОМС для граждан России и иностранных граждан. Для получения полиса ОМС следует выбрать страховую компанию. которая предоставляет данные услуги. Оформление полиса осуществляется бесплатно. 1. Выбрать и посетить страховую компанию, заполнить и подать заявление и получить временное свидетельство на 30 рабочих дней (если Ваша медицинская страховка не действует), а оно приравнено к обычному полису. Полис ОМС для новорожденного .

Как я оформляла полис ОМС по новым правилам


Сейчас наши юристы и финансисты ломают голову, как все это организовать, мы получаем дополнительные инструкции и надеемся, что к 20 апреля сможем объяснять людям что-то определенное. — Что вы! К нам в последнее время такой поток рванул — похоже, все Подмосковье собралось получать московские полисы и прикрепляться к здешним поликлиникам. Да и из других регионов полно желающих. Но для того, чтобы получить столичный полис, по словам страховщицы, нужно либо иметь в Москве регистрацию (постоянную или временную), либо каким-то другим способом подтвердить, что вы здесь фактически живете.

Страховой полис для ребенка


Есть еще вариант с оформлением временного страхового полиса при условии, что ребенок имеет временную регистрацию по месту проживания, но такой полис придется регулярно продлевать, лучше уж получить постоянный. ДИана Сб, 08/05/2010 — 11:24 Доброго дня!врач в поликлинике вчера сказала мне, что уже после месяца ребенок лишается права на бесплатную мед помощь, это так? или она просто вопиюще некомпетентна?

Загранпаспорт без прописки в РФ


Так или иначе придется «подмазывать» без гарантий не нарваться на кидалово, т.к. по закону срок даже с пропиской «не более месяца». А вот самого быстрого предела не установлено — в чем и есть лазейка. Посмотрите на прайсы посреднеческих контор. Паспорт за 4-5 дней почти вдвое дороже паспорта за неделю, который в свою очередь в полтора раза дороже паспорта за 10-12 дней и т.д. — там все в прогрессии, кому срочно — тот платит, кто не хочет платить много — тот или дольше ждет или делает все сам.


Нужна ли регистрация для медицинской помощи?


Если гражданин безработный или работает без оформления, то может обратиться в комитет здравохранения муниципального образования, в котором фактически проживает. 1) написать письмо на имя начальника департамента (комитета, отдела ) здравохранения муниципального образования с текстом типа того — « прошу прикрепить к поликлинике такой-то, прилагаю требуемые законом документы, а именно копию паспорта, и медполиса «; Прошу выдать мне, …ФИО жены….
Рекомендуем прочесть:  Что делать если меня шантажируют

Обязательное медицинское страхование


Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Получение бесплатного лечения


Непонятно, где лечиться, где взять больничный, который нужно предъявить на работе, и главное – неизвестно, кто за все это будет платить. Выйти из такой непростой ситуации можно по-разному. Если человек оказался в тяжелом состоянии и ему требуется срочная медицинская помощь, можно просто вызвать скорую. Для этого, согласно закону, не нужны вообще никакие документы – ни медицинский полис, ни временная регистрация, ни даже паспорт. Экстренная медицинская помощь оказывается всем вне зависимости от гражданства и прописки. Более того, если вы самостоятельно приехали в больницу в тяжелом состоянии, там вам тоже должны помочь.

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?


Но это не сложно – он делается в течение месяца, абсолютно бесплатно, а в день обращения в страховую компанию человеку будет выдан временный полис, чтобы он мог получать медпомощь. – Это очень просто. Нужно обратиться в отделение вашей страховой компании в Москве или в том регионе, куда вы переехали, с паспортом, СНИЛС и уже имеющимся полисом ОМС, объяснить ситуацию. Его перерегистрация займет несколько минут. После этого вы – «клиент» территориального фонда, который расположен в том субъекте РФ, куда вы приехали.

Хорошая новость для пациентов со всех регионов России! Городская клиническая больница №4 г.

В назначенный день, взяв с собой паспорт, полис «ОМС», направление и медицинскую документацию (если полис выдан в другом городе, с собой необходимо иметь талон «прикрепления» к поликлинике) пациент приходит на прием к доктору.

Экстренная госпитализация в лечебное заведение необходима при состоянии больного, которое угрожает его жизни.

Полис ОМС в такой ситуации не требуется согласно Федеральному закону РФ от 29.11.10г. N326-ФЗ, достаточно самостоятельного обращения в приемное отделение или вызова скорой помощи. В случае отсутствия полиса, больной будет находиться в больнице до момента стабилизации его состояния.

Согласно с законодательной базой, неотложную медицинскую помощь вправе получить все граждане страны, которым это необходимо.

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца


что прием к кардиологу платный( бесплатно только по ДМС и полисам приписанным к этой клинике) хотя у него полис обязательного медицинского страхования единого образца ЗАконно ли это и для чего тогда нужен этот полис? Моя семья прописана в Калининградской области, но мы более 3 лет проживаем в СПБ, снимаем квартиры. Из Калининграда мы были вывезены в институт Паленова бортом МЧС. Сейчас снимаем квартиру на Седова 69.
Рекомендуем прочесть:  Красная карточка втб

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?


Лица, проживающие в кемпинге, гостинице, пансионате, санатории, доме отдыха, больнице, туристической базе и прочих местах, могут получить регистрацию там. Это значит, что человек, у которого нет прописки или регистрации в данном регионе, может обращаться в страховую компанию для получения полиса ОМС. Ко всему, отказать обратившемуся лицу не имеют права . Если отказ все же поступил, страхователь должен в кратчайший срок обратиться в территориальный фонд ОМС.

Таким образом, все граждане РФ имеют право на качественную, доступную, а главное, бесплатную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания на территории России. Переходим к практике. Приведу в пример реальную историю Ирины М. из города К. Ирина – гражданка России, в городе К. у нее есть квартира, прописка и регистрация. С недавнего времени она перебралась жить и работать в Москву.

Оформление медицинского полиса осуществляется по месту непосредственной регистрации мамы или папы ребенка.

Не все успевают сразу прописать малыша, поэтому отсутствие жесткой привязки полиса к месту прописки крохи существенно упрощает родителям жизнь. Постоянный или же временный полис выдается в соответствии с видом регистрации – постоянным проживанием или временным (пребыванием). Второй вариант полиса продлевается вместе с регистрацией по месту проживания крохи.

  • Свидетельство о рождении крохи .
  • Паспорт РФ одного из родителей с наличием регистрации.

    Долго ждать выдачи документа вам не придется. Процедура данная весьма простая, и не требует ни солидного пакета документов, ни длинных очередей в различных инстанциях, ни бесконечного ожидания выдачи полиса. Как правило, полис ОМС родитель получает на руки, спустя лишь пару минут после своего обращения в страховую компанию. Отдельные организации могут вам выдать временный полис на тот период, пока готовится постоянный документ.

    Часто задаваемые вопросы


    При состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, оказывается скорая медицинская помощь по месту пребывания пациента, независимо от наличия полиса ОМС. При отказе в оказании медицинской помощи в другом регионе РФ рекомендуем Вам обращаться в ближайшее территориальное отделение Фонда обязательного медицинского страхования, адрес и телефон которого должны сообщить в медицинском учреждении. Ответ: Согласно ст.

    Удастся ли сразу прописать новорожденного?


    Без этого документа вас не примет ни участковый педиатр, ни один из специалистов. Таковы правила. Детское пособие. Вначале вам потребуется прописать ребенка и только после этого можно обращаться в органы социальной защиты населения для того, чтобы вам начислили пособие на новорожденного, предоставив при этом, все необходимые документы. Материнский капитал. Для того, чтобы подать заявление на получение данного сертификата, вам также потребуется прописать новорожденного в 2013 году, если это год его рождения и собрать остальные документы.