Как получить вид на жительство если есть недвижимость россия

Визовый режим и вид на жительство в США


Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2019 года. Виза в США считается одной из самых сложных в получении. Это убеждение основано на числе отказов русскоязычным заявителям. Поскольку больше всего в консульства этой страны обращаются за иммиграционными въездными документами, каждый претендент на американскую визу рассматривается как потенциальный переселенец.
Вот почему особенно важно предоставить дополнительные документы, подтверждающие ваше стабильное финансовое положение и отсутствие намерений переехать за границу.

Визы, вид на жительство и гражданство в Германии


Пребывание иностранцев на территории ФРГ регулируется «Законом о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранцев в Германии » (Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet) от 30 июля 2004 (в его последней редакции от 27 июля 2015) и подтверждается одним из четырёх документов: визой (Visum); видом на жительство (Aufenthaltserlaubnis); голубой картой ЕС (Blaue Karte EU); постоянным местом жительства, или ПМЖ (Niederlassungserlaubnis). Германия входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D. Покупка недвижимости в Германии не гарантирует получение ВНЖ, но на него можно претендовать при приобретении или регистрации GmbH — немецкого аналога ООО.

Можно получить вид на жительство в России при покупке квартиры?


В мире существует несколько государств, в которых при покупке любой недвижимости можно без особого труда получить вид на жительство, который является еще одной ступенью на пути к приобретению второго гражданства. В одной из предыдущих статей мы описывали подобную практику в Турции, Болгарии, Латвии, Панаме, Сент-Киттс, Доминиканской Республике и Объединенных Арабских Эмиратах. Россия не входит в перечень государств, предоставляющих вид на жительство в обмен на покупку квартиры или дома.

Как получить вид на жительство если есть недвижимость россия


Власти Испании озаботились привлечением инвестиций на рынок недвижимости страны. Правительство приняло поправки в закон, которые вводят дополнительные льготы при получении вида на жительство (ВНЖ) для нерезидентов из стран, не входящих в Евросоюз, пишет DW. По мнению испанских экспертов, такие меры приняты в основном для русских, так как они являлись основными инвесторами на этом рынке. «Новые меры приняты в основном для русских», — цитирует DW профессора экономики Мадридского университета имени Карла III Себастьяна Агилара.

Как получить вид на жительство при покупке недвижимости


Вид на жительство представляется необходимым тем покупателям недвижимости, которые планируют переехать за границу, для остальных это может стать приятным, но иногда даже бесполезным бонусом. Для граждан Евросоюза получение вида на жительство при покупке зарубежной недвижимости в других европейских странах не актуально: им уже открыты не только внутренние границы, но и, с некоторыми оговорками, рынок труда.

Вид на жительство — это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации.

Золотая виза


В Испании для инвесторов утверждено право на получение «золотой визы» – долгосрочного вида на жительство, который выдают в случае вложения средств в недвижимость. Первоначальный финансовый порог достаточно велик – 500 тыс. евро. Но, как показывает практика других европейских стран, в дальнейшем сумма может быть снижена. На днях правительство Испании окончательно одобрило внесенный еще летом законопроект о поддержке предпринимателей.

Визовый режим и вид на жительство в Германии


Как долго можно находиться в Германии при покупке недвижимости и как оформить въездную визу для приобретения жилья? Имеете ли вы право работать в стране? Как узнать адреса посольств и консульств? Об этих и других тонкостях вы узнаете из материала Prian.ru. Обновлено 12.02.2019. Для въезда российских граждан в Германию требуется виза, которая бывает двух видов: шенгенская и национальная германская.

Согласно поправкам к Закону об иммиграции, которые вступили в силу 1 июля 2010 года, претендовать на временный вид на жительство в Латвии, могут иностранцы, приобретающие у нас недвижимость. С 1 сентября 2014 года стоимость недвижимости должна быть не менее 250 000 евро в любом регионе Латвии. Кадастровая стоимость недвижимости — не меньше 80 000 евро. Если меньше, надо делать оценку, согласно которой рыночная стоимость недвижимости не менее 250 000 евро. Если раньше можно было получить ВНЖ, купив несколько объектов, общая стоимость которых подходила по условиям, то согласно новым поправкам, это должен быть только один объект.

11 стран, дающих вид на жительство при покупке недвижимости


Необходимость получать новую визу — процесс не то, чтобы напряженный, но не самый приятный. Как было бы здорово иметь безвизовый въезд! Но получить такую возможность может не каждый. Один из вариантов — довольно затратный, но работающий наверняка — получение вида на жительство (ВНЖ) при вложении средств за границей. Рассмотрим, какие страны предоставляют ВНЖ при покупке недвижимого имущества.
Рекомендуем прочесть:  Доля заемщика на рынке


ВНЖ в Испании при покупке недвижимости


28 сентября 2013 года опубликован Официальный Государственный Бюллетень (Boletín Oficial del Estado – ВОЕ) № 233, заверенный королевской подписью. Среди многочисленных документов Бюллетеня есть один, который вызывает огромный интерес иностранцев, желающих получить вид на жительство при покупке недвижимости. Речь идет о «Законе о предпринимателях» (Ley de Emprendedores), статья 63 которого разъясняет гражданам стран, не входящих в Евросоюз, порядок получения вида на жительство в Испании при покупке недвижимости и на основе инвестиций в испанские ценные бумаги.

Визовый режим и вид на жительство в Литве


Для въезда на территорию Литвы необходимо оформить шенгенскую или национальную визу. Достоинство первой – возможность посещать другие страны Шенгена, второй – более длительный срок пребывания в Литве. Шенгенские краткосрочные визы (категории С) могут быть одно-, дву- и многократными и позволяют находиться в стране до трех месяцев в течение полугодия. С национальными визами (категории D) срок пребывания в Литве может быть больше трех месяцев в полугодии.

Вид на жительство в Италии при покупке недвижимости


Иммиграционное законодательство Италии (Dlgs 286/98) не предусматривает возможность оформления ВНЖ через покупку недвижимости в Италии. Поэтому, если вам давали информацию о возможности иммиграции в Италию через покупку недвижимости, а тем более о получении гражданства Италии при покупке недвижимости, знайте, что этот вариант исключён. Наша компания предлагает несколько основных видов иммиграционных программ которые подходят гражданам России, Украины, Казахстана и Белоруссии (а также США, Израиля, Канады, и ряда других стран бывшего СССР, свяжитесь с нами для деталей ), позволяющих получить вид на жительство в Италии при покупке недвижимости, но на других основаниях. Мы подчеркиваем, что для оформления по одной из иммиграционных процедур, указанных выше, согласно итальянскому иммиграционному законодательству, не требуется покупка недвижимости, достаточно аренды.

Вид на жительство в Болгарии


Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное (или в пределах срока действия разрешения) проживание в стране. Обладатели ПМЖ могут работать и пользоваться государственными социальными гарантиями. Для получения вида на жительство в Болгарии необходимо иметь основание для его приобретения (основания для ВНЖ. основания для ПМЖ ).

Вид на жительство в Хoрватии


Для посещения Хорватии с временными целями (на срок, не превышающий 90 дней в полугодие) требуется виза. Если же Вы хотите законно находиться в стране более 6 месяцев в году, то требуется оформить вид на жительство (ВНЖ) в Хорватии . Временное разрешение на пребывание в Республике Хорватия оформляется на один год и в дальнейшем продлевается на следующий срок, если нет оснований для иного решения.