Как правильно прописать ст 475 гк рф в договоре

Тонкости учета возврата товара


Правда, если покупатель не уложится в разумные сроки после получения товара, он считается принятым им (п. 4 ст. 468 ГК РФ). Качество. В соответствии с пунктом 1 статьи 469 ГК РФ продавец должен передать товар, качество которого соответствует условиям договора. Иногда договором купли-продажи может быть оговорены гарантии качества. В этом случае товар должен соответствовать требуемому качеству в течение времени, установленного договором (п. 2 ст.

О возможности изменения соглашением сторон последствий передачи покупателю товара ненадлежащего качества см.

1.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно.

3.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479).

Статья 475


2 комментируемой статьи, в общем случае не заменяют, а дополняют перечень прав, предусмотренных п. 1 этой же статьи. Некоторые права из обоих перечней являются безусловными; применимость других может быть ограничена «характером товара или существом обязательства» (п. 3). Это ограничение, как и все другие положения комментируемой статьи, действует, если законом не установлено иное (п. 5). Между тем, для отношений с участием потребителя «иное» не установлено (ст.

Расторжение договора купли-продажи недвижимости от Верховного Суда


В Гражданском кодексе Российской Федерации (глава 30, § 7 «Продажа недвижимости», статьи 549 — 558 ) отсутствуют нормы, позволяющие расторгнуть договор купли-продажи недвижимости в связи с неуплатой покупателем покупной цены при том, что продавец передал, а покупатель принял недвижимое имущество, являющееся предметом договора.

Таким образом, при рассмотрении споров, связанных с расторжением договора купли-продажи недвижимости в связи с неисполнением покупателем условия об уплате стоимости объекта недвижимости, юридически значимыми являются обстоятельства того, имели ли место передача продавцом и принятие покупателем недвижимого имущества по договору купли-продажи недвижимого имущества. Существенное нарушение — признак оценочный. Это вопрос факта.

Как правильно прописать ст 475 гк рф в договоре



Федеральная нотариальная палата


По смыслу статьи 48 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариус удостоверяет сделку, если она соответствует требованиям закона, а документы, представленные для ее совершения, соответствуют требованиям законодательства. В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество. подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным.

Такой договор считается заключенным с момента такой регистрации (ст. 558 ГК). Договор же купли-продажи нежилых помещений считается заключенным с момента его подписания сторонами, а не с момента регистрации перехода права собственности. Согласно статье 554 ГК РФ в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным. Это означает необходимость описать и детализировать объект недвижимости таким образом, чтобы не возникало сомнений в его определенности.