Как убрать остаточное намагничивание в водяном счетчике

За магнит на счетчике – новый штраф


Либо же субъект РФ с 1 января 2015 года введет для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30 процентов оплаты коммунальных услуг. Что касается штрафов за вмешательство в работу счетчиков, то планируется разрешить управляющим компаниям устанавливать на индивидуальные приборы учета пломбы, фиксирующие использование устройств, искажающих значения измерений. Скручивание показаний счетчиков – бич поставщиков ресурсов.

Назрел другой вопрос.

Предполагал что можно снять намагнчивание магнитной петлей, или как там она зовется, та которой кинескопы размагничивали раньше.

Что делать, если счетчик горячей воды запотевает?


Если вы обнаружили, что ваш счетчик горячей воды запотел, то стоит сразу обратиться к мастеру. Хорошо, если у вас будет договор на регулярное техническое обслуживание установленных приборов учета. Пока ждете мастера, можно снять показания. Для этого постучите по корпусу, капельки упадут, и вы увидите цифры. Однако так рекомендуется поступать только в том случае, если вы уверены в прочности водопроводной систем.

Как снять намагниченность со счетчика воды


Счетчик для холодной воды предназначен для работ с водой, температура при которой должна оставаться в приделах 40 градусов Цельсия, а для горячей – до 150С.

Но существуют также универсальные средства учета воды, которые используются для холодной и горячей воды. Также есть разделения по видам электропитания, которые разделяются на энергонезависимые и энергозависимые счетчики. Второй – работает исключительно благодаря электрическим сетям и перестанет работать при отключении электроэнергии. Вихревой, который запоминает частоту вихрей, которые происходят на фоне особенной формы, находящаяся в водяном потоке.

Незаконное применение магнитов для счетчиков наказуемо! Контрольные пломбы антимагнит на защите приборов учета воды и электричества!


И если из этой цепи деактивировать хоть один элемент, то счет может измениться. Неодимовые магниты могут вывести из строя механический счетный элемент, нарушить работу счетчика, что может в итоге привести к штрафу, отключению воды или электроэнергии и серьезным последствиям, даже если у Вас ничего не получилось. Внимание! При применении сильных неодинаковых магнитов ваш счетчик может прийти в негодность, а применение магнита может, быть обнаружено и зафиксировано.