Какие документы надо подшивать о возврате с ответственного хранения

Неделя бератора «УСН на практике»


При наличных денежных расчетах с покупателями фирмы и предприниматели (в том числе и «упрощенцы») должны применять контрольно-кассовые машины — ККМ (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). оказывают услуги населению и выдают бланки строгой отчетности, установленные Правительством РФ; занимаются определенными видами деятельности (они перечислены в п. 3 ст. 2 вышеуказанного Закона)

Какие документы надо подшивать о возврате с ответственного хранения


Документы во время их исполнения хранятся у исполнителя, для чего им должны быть заведены специальные папки с надписями типа «На исполнении», «Срочно», «Для коллегии», «На отправку», «На согласова­ние», «На подпись» и т.п.

На каждой папке надо указать фамилию испол­нителя и его телефон. После окончания рабочего дня папки убирают в сейф, шкаф, стол.

Такое хранение документов у исполнителя поможет в случае его срочной командировки или болезни быстро найти нужный документ и передать его на исполнение другому сотруднику. Раскладка документов в дела производится секретарем или лицами, ответственными за эту работу в структурных подразделениях системати­чески, ежедневно в течение всего года.


Приемка и — списание материалов: оформляем документы


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Документооборот по ответственному хранению товаров


Торговые организации, выявившие расхождения при приемке товаров, составляют акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (форма N ТОРГ-2). Унифицированная форма этого акта утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

N 132

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций (общие)»
. Акты о приемке товаров по количеству составляются в соответствии с фактическим наличием товаров данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных или расчетных документах, а при приемке по качеству и комплектности — требованиями к качеству товаров, предусмотренными в договоре или контракте.

Акты по форме N ТОРГ-2 составляются на отечественные товары в четырех экземплярах отдельно по каждому поставщику на каждую партию товаров, поступившую по одному документу.

Документальное оформление и материальная ответственность на складе ответственного хранения


Российская компания закупает импортное оборудование для использования в качестве образцов.

Оборудование переходит в собственность компании в момент погрузки на автотранспорт на складе поставщика-импортера. После прохождения таможни оборудование доставляется на склад на ответственное хранение (по договору со специализированной компанией).

Погрузка, транспортировка, разгрузка производятся специализированной компанией.

Порядок формирования, подготовки и передачи дел в архив


Подготовка и передача дел в архив осуществляется в соответствии с настоящим Порядком, разработанным в соответствии с федеральным законодательством по вопросам архивного дела, нормативными актами Федеральной архивной службы России, нормативно-методическими документами по документационному обеспечению управления ( ГОСТ Р 6.30-97 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.