Какие документы нужны для возврата бытовой техники

Права потребителей в Литве: обмен и возврат непродовольственных товаров


Установленному данной статьей порядку обмена и возврата товаров не подлежат товары, вошедшие в специальный перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Такой перечень утверждается Правительством. Перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату: — парфюмерные, косметические и туалетные средства (коды согласно Комбинированной номенклатуре товаров* — 33.03-33.07) — фотографические и кинематографические товары (код — 37.00) печатные книги, репродукции и др.

Возвращаем брак обратно в магазин


Также укажите время, когда купили объект, его цену, приложите гарантийный талон и все сопроводительные документы. Все документы обязательно скопируйте и попросите продавца поставить на вашем экземпляре отметку о том, что он принял претензию. Скорее всего этого будет достаточно, и магазин постарается выполнить ваши требования в срок, законодательно отведенный на устранение таких недостатков. деньги за купленный товар вам должны вернуть в течение 10 дней с того момента, как оформлена ваша претензия (ведь магазин обязательно будет проводить экспертизу); заменить товар магазин обязан в течение 20 дней; ремонт проданного товара ненадлежащего качества проводится 45 дней. Если же магазин эти сроки нарушил, то вы имеете право взыскать неустойку — 1 процент от стоимости товара за каждый день опоздания.

Каковы права потребителей (покупателей) при возврате товара


Важно: такие права возникают у покупателя только в том случае, если недостатки товара не были оговорены продавцом в момент покупки — что должно быть подтверждено соответствующей записью в гарантийном талоне и платежных документах. Если объектом покупки является технически сложный товар, право на его возвращение возникает у покупателя исключительно в случае обнаружения брака (недостатков, неисправностей); при этом заявление на возврат или обмен должно быть представлено продавцу не позднее чем через 15 дней с момента совершения покупки.

Какие документы нужны для возврата бытовой техники


Что делать? Ведь если в отношении некачественного непродовольственного товара покупатель уже четко усвоил свои права, то при приобретении качественного, но ставшего «ненужным» он, как правило, теряется. Сегодня мы поговорим о возможности потребовать обмена качественного товара. Как справедливо заметил один активный клиент онлайн-коммерции,
«в интернет-магазине можно купить все, кроме любви и Отечества»
.

Условия обмена и возврата


Пломбы, ярлыки и расчётные документы . Также этот пункт относится к товарному виду. Если при возврате вы потеряли какой-то документ, информационные данные или сорвали пломбу на товаре — ситуация будет аналогичной. Расчетные документы необходимо предоставлять оригинал чека и гарантийного талона для возврата средств. Аксессуары — возврату подлежат НЕ РАСПАКОВАННЫЕ аксессуары.
Рекомендуем прочесть:  Квитанция за ритуальные услуги

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн


Магазин Стокманн в таком случае незамедлительно сообщит покупателю (по оставленным контактным телефону и/или адресу электронной почты) о поступлении аналогичного товара в продажу. В соответствии с действующим законодательством, ряд товаров ни при каких условиях не подлежит обмену/возврату, если в них отсутствуют недостатки. Общий перечень товаров, не подлежащих обмену по указанным выше основаниям, утверждается Правительством Российской Федерации (соответствующее Положение №55 в редакции, действующей на дату утверждения настоящей Информации, приводится в Приложении №1).

Возврат товара поставщику


Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию. Как оформить возврат поставщику товара с истекающими сроками годности? В этом случае вы можете просто не принимать испорченные позиции. Достаточно подкорректировать приходную накладную — без документального оформления возврата некачественного товара поставщику. То есть если он готов забрать обратно просроченные продукты, то из товарной накладной ТОРГ-12.

Нужна ли бытовой технике дополнительная гарантия?


На практике это выглядит примерно так: в условиях сертификата прописано, что его владелец имеет право на сервисное обслуживание по истечению гарантийного срока на товар, но в пределах трех лет с момента выдачи настоящего сертификата. Получается, что мы покупаем этот сертификат на три года и платим, соответственно, за три года, но фактически он будет действовать всего один год, так как гарантия, установленная изготовителем, составляет 2 года.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Качественные продукты питания обмену и возврату не подлежат. Вернуть можно изделие, не подошедшее по габаритам, фасону, форме, цвету, размерам или комплектации, а также в том случае, если вы приобретали вещь для определенной цели, а она для этого не предназначена (например, если продавец не правильно объяснил вам технические характеристики покупки); Возвращать можно только товар, не бывший в употреблении.

Рекомендуем прочесть:  Офисный мир владикавказ каталог

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?


В таком случае за все повреждения вашей техники и за все задержки сроков будет отвечать магазин. В случае сдачи в СЦ напрямую при нарушении сроков ремонта магазин может сослаться на то, что в данный сервисный центр вас не направлял и всю ответственность за его действия нести не может. Сервисные центры же в свою очередь часто ссылаются на то, что по договору с производителем они не делают возврат денег за товар или обмен на новый при нарушении сроков ремонта.

Замена и возврат товара


Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь. 3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара)либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки.

Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами; для обмена товара ненадлежащего качества необходимо наличие заключения авторизованного сервисного центра (номера телефонов и адрес указываются в гарантийном талоне). На основании данного заключения по Вашему требованию мы обменяем этот товар на аналогичный, либо вернем уплаченные за него деньги; в случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы.; обратите внимание, что доставку не крупногабаритного (до 5 кг) товара до сервисного центра и обратно должен осуществить Покупатель; возврат или обмен товаров ненадлежащего качества осуществляется бесплатно.

Возврат и обмен


2. Обмен товара, приобретенного в кредит, может быть осуществлен только на товар аналогичной категории (телевизор на телевизор, холодильник на холодильник, и т.п.) Внимание! Если вы решили воспользоваться этой акцией на товар, приобретенный в интернет-магазине (города присутствия магазинов сети Техносила), то стоимость доставки товара составит 900 руб. Если вы решили воспользоваться этой акцией на товар, приобретенный в интернет-магазине (не в городах присутствия магазинов сети Техносила), то стоимость доставки будет рассчитана в зависимости от места расположения адреса, с которого вывозится/доставляется товар и от веса вывозимого/доставляемого товара.

Часто задаваемые вопросы


Программа «Быстросервис» помогает решить любые проблемы с техникой в течение 72 часов. Если за это время мы не сможем устранить неисправность, то обменяем товар на новый. Более подробную информацию о Программе дополнительного обслуживания и «Быстросервис» можно узнать здесь. Сертификат «Всё меняется» гарантирует вам возможность в случае возникновения любых неисправностей обменять технику на новую в тот же день.