Какие услуги попадают под перечень бытовых услуг

Коды ОКВЭД для ЕНВД 2019


; предоставление в аренду торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов общественного питания, в которых отсутствует зал обслуживания посетителей; предоставление в аренду земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов общественного питания. При регистрации не существует ограничений по количеству указанных видов деятельности, т.

Реестр бытовых услуг


полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств; — на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода . полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств. На текущий момент заявления на включение в реестр бытовых услуг предоставляются на бумажном носителе путем личного обращения, либо по почте в городские, районные исполнительные комитеты, местные администрации районов г.

Оказание бытовых услуг населению


Сегодня бизнес, связанный с предоставлением бытовых услуг является одним из самых сложных, но весь, конечно же. Это связано с невысоким уровнем рентабельности, который составляет всего лишь около 10%. Даже у ведущих предприятий этой отрасли. Для повышения рентабельности компании стремятся к постоянной диверсификации бизнеса и экспансии в регионы. Например, многие лидеры клининговых услуг столичного рынка открывают филиалы в Подмосковье и городах других регионов.

Енвд виды деятельности бытовые услуги


в отношении услуг, относящихся к бытовым по классификатору. ОКУН.Виды деятельности, которые можно осуществлять на патенте. ЕНВД обходится более общим толкованием бытовые услуги населению по ОКУН.Базовая доходность в месяц при оказании бытовых услуг на одного. вами вид деятельности в этом регионе может работать на ЕНВД (учитывая, что).Оказание физическим лицам бытовых услуг;. При осуществлении нескольких видов деятельности на основании свидетельства учет доходов и.2 Указания).

Список видов деятельности ЕНВД


Обособленно держатся ветеринарные услуги, если честно не совсем понятно зачем их выделили в отдельную категорию. Их вполне можно было бы отнести к бытовым услугам, но законы пишем не мы, так что выкладываю как есть: Техническое обслуживание автотранспорта; Ремонт автотранспорта; Мойка автотранспорта; Технический осмотр автомобилей; Обслуживание, мойка и ремонт мототранспорта; Услуги автостоянок. Перевозка пассажиров для физ.лиц ; Перевозка грузов для физ.

Какие бытовые услуги подпадают под ЕНВД в 2015–2019 гг?


Кроме наличия вышеуказанного нормативно-правового акта, действующего на территории оказания бытовых услуг, необходимо, чтобы данные услуги были включены в группу «Бытовые услуги» (код 010000) ОКУН. С 1 января 2019 года ОКУН утрачивает свое действие, и коды видов деятельности, относимых к бытовым услугам, будет определять Правительство РФ по ОКВЭД 2 ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), утвержденному приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (п.

Особенности защиты прав потребителей при оказании бытовых услуг


Исполнителем может быть организация, независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору. Согласно ст. 730 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу. — перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг (выполнении работ) в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации. фирменное наименование (наименование) и местонахождение (юридический адрес) организации-исполнителя (для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации); точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя; гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены обычаем делового оборота; Договор об оказании услуги (выполнении работы), исполняемой в присутствии потребителя.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала.

Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса на ЕНВД


Другими словами, должен действовать региональный закон о ЕНВД, в котором назван осуществляемый вид деятельности. ремонт и пошив обуви и одежды; ремонт и техобслуживание бытовой радиотехники; услуги химчистки и прачечных; парикмахерские услуги; услуги фотоателье. Получить консультацию по видам деятельности на ЕНВД, а также задать любые вопросы по бухучёту и налогообложению Вы всегда можете в интернет-бухгалтерии «Моё дело», служба консультантов и экспертов которой работает круглосуточно. Необходимо учитывать, что для применения «вменёнки» существуют ограничения.
Рекомендуем прочесть:  Красная карточка втб

ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета


В целом же к таким видам деятельности, попадающим под ЕНВД, относятся те, которые указаны в пункте 2 ст.346.26 Налогового Кодекса, а именно: Оказание бытовых услуг физическим лицам. К таким услугам относятся: пошив и ремонт меховых, швейных, текстильных и трикотажных изделий, пошив и ремонт обуви, изготовление предметов металлической галантереи и металлоизделий (номерных знаков, ключей, указателей), ритуальные услуги и производство ритуальных предметов (гирлянд, венков, оград, памятников), изготовление и установка окон, дверей, жалюзи в квартирах, ремонт бытовой техники, производство игрушек и игр (кроме компьютерных), прием стеклотары и вторсырья (кроме металлического лома), резка и обработка стекла и зеркал, остекление окон, дверей, ремонт и строительство жилых домов, услуги озеленения, репетиторство, тренерство и услуги по обучению в платных студиях, кружках, спортивных секциях, услуги дизайна и художественное оформление, уборка жилых помещений, присмотр за детьми и больными, выполнение сварочных, монтажных, электромонтажных, сантехнических работ, услуги платных туалетов, бань, массажных салонов, парикмахерских, ветеринарные услуги, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции (производство полуфабрикатов, хранение, транспортировка, упаковка), частная медицинская, фармацевтическая, детективная практика, выпас скота, ведение охотничьего хозяйства, услуги по мелиорации, агрохимии, механизации, осуществление охраны, патрулирования, переноса багажа на вокзалах и в аэропортах, услуги звукозаписи, фотопечати, производство и прокат фильмов, граверные, полиграфические, переплетные и копировально-множительные работы. Оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту, мойке автотранспорта и мототранспорта.

Виды деятельности, подпадающие под ЕНВД


Налоговый кодекс также поясняет, какие виды деятельности из разряда бытовых услуг входят в перечень услуг для ЕНВД. Например, бытовые услуги, попадающие под ЕНВД, – это ремонт и пошив обуви и одежды, ремонт и техобслуживание бытовой радиотехники, химчистки и прачечные, фотоателье и парикмахерские. Подробнее узнать, какие виды деятельности, подлежащие ЕНВД, относятся к бытовым услугам, всегда можно у специалистов сервиса «Моё дело». Надо учитывать, что для применения «вменёнки» существуют ограничения.