Какие возможные могут быть доплаты помимо алиментов

Какие возможные могут быть доплаты помимо алиментов


Я расстаюсь с мужчиной, с которым прожила в законном браке десять лет. Сейчас нашему сыну пять лет. Отец до мальчика не проявляет никакого интереса, видит его раз в месяц и то, когда я звоню и прошу его прийти повидаться сыном, поскольку cын за отцом очень скучает. Знаю, что имею право подавать в суд на назначение сыну алиментов и не знаю, какая сумма предусмотрена законодательством. Подскажите, я имею право требовать выплачивать отцом только алименты или, может, существуют еще какие-то дополнительные денежные выплаты, которые я и мой сын имеем право получать от отца ребенка? Статьями 81, 83 Кодекса определено, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно на одного ребенка в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей . При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме . При этом статьёй 86 определено, что при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов .

Расчет алиментов из заработной платы: формы и способы выплат


Алименты назначаются во время брака или в процессе развода. Если стороны по вопросам выплат не достигли взаимопонимания, то разрешением их спора занимается суд. И не важно, в каком правовом статусе находится истец: в брачном союзе или после его окончания. Они назначаются в кратном порядке к показателю прожиточного минимума в определенном регионе нашей страны. Размер прожиточного минимума может быть не установлен в рамках конкретной территории: тогда необходимо опираться на его общий размер по России. на обеспечение ребенка старше 18 лет, который не может осуществлять трудовую деятельность; на обеспечение одной из сторон, которая ухаживает за общими в семейных отношениях детьми до трех лет; на обеспечение ребенка, не достигшего совершеннолетия: этому способствуют определенные условия. Наличие дохода, который не постоянен во времени и не стабилен по размеру. Получение прибыли в натуре или в денежной единице зарубежных стран (в том числе и в ее части). Неполучение заработной платы в официальном порядке. У истца не возникнет проблем, если отец признал ребенка, у последнего в документах значится свидетельство об установлении отцовства.

Все об алиментах


Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах. Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким? Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание. В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами . Наш сайт поможет вам разобраться в тонкостях алиментных отношений, а в случае необходимости правовую помощь окажут профессиональные практикующие юристы. Согласно семейному законодательству России в 2019 году обязанность производить алиментные выплаты лежит на том родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей.
Рекомендуем прочесть:  Регистр по ндфл 2019 образец

Соглашение об уплате алиментов: лучше по-хорошему


Алименты (то есть средства, которые супруги, родители или дети обязаны по закону платить друг другу для содержания и пропитания) чаще всего взыскиваются по решению суда. Однако у лица, обязанного выплачивать алименты, и их получателя есть возможность договориться, установив при этом оптимальные для обеих сторон условия о размере, условиях и порядке выплат. Интерес получателя алиментов очевиден.

Выплаты при рождении второго ребенка


Родители, ожидающие второго ребенка, как правило, уже осведомлены о том, какие выплаты положены им после его рождения, но есть существенные различия в суммахпри рождении первого и второго малыша. Более того, в связи с тем, что государство заинтересовано в повышении рождаемости, появились дополнительные программы, стимулирующие родителей к рождению двух и более детей. Также как и в связи с рождением первенца, выплаты при рождении 2-го ребенка начинаются с единовременного пособия в размере 13 742 руб.

Применение новых методов для взыскания задолженности по алиментам


1 марта 2019 года вступили в силу изменения к Кодексу об исполнительном производстве, которые позволяют устанавливать для родителей, не платящих детям алименты, определенные ограничения, такие, например, как приостановление права на управление транспортным средством и права на охоту, приостановление действия карточки рыболова, разрешения на оружие и разрешения на приобретение оружия. Судебным же исполнителям предоставлены дополнительные возможности для взыскания долгов по алиментам вместе с дополнительными обязанностями при взыскании требования об уплате алиментов.

Платят ли алименты инвалиды?


Если речь идет о плательщике-инвалиде, как правило, процедура взыскания алиментных выплат производится из его пенсии, пособия, а также других возможных источников материального дохода. Если плательщик является нетрудоспособным или его материальное состояние не позволяет содержать несовершеннолетнего ребенка, это не является освобождением от алиментных обязательств. Не имеет значение, взыскиваются алименты с инвалида 1, 2 или 3 группы. Следует отметить, что право на взыскание алиментов имеют и дети, достигшие совершеннолетнего возраста.

Размер алиментов на ребенка в Украине в 2019 году: расчет суммы и порядок начисления


Главная законодательная норма Украины устанавливает, что даже расторжение брака и отдельное проживание не являются причиной, по которой выплаты на детей могут быть прекращены. Напомним, что изъятие детей у обоих родителей и передача их на содержание в органы опеки также не являются причинами, по которым суд может отказаться от необходимости выплат. Нормативы определяют, какой процент дохода родителя будут составлять алименты на детей в Украине в 2019 году.

В связи с тем, что данная статья, бесспорно, связана со статьей под названием «Полезная информация для взыскателя алиментов», то ее содержание будет фактическим ее отражением, и иметь схожие элементы, поэтому перед просмотром данной статьи рекомендуется пересмотреть вышеупомянутую статью, так как это будет полезным для Вас, а также создаст для Вас общую картину действий, которые могут быть совершенны именно Истцом, для урегулирования возникшей ситуации. Следовательно, действующее семейное законодательство устанавливает два принципа расчета размера и формы, в которой должны уплачиваться алименты – в твердой денежной сумме или в процентах от всех видов заработка и дохода плательщика алиментов.

В 2019 году основополагающие принципы определения размера алиментов, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. Как и ранее, выплаты алиментов могут производиться либо в фиксированной сумме (устанавливаемой кратно прожиточному минимуму), либо в процентах от заработка и других доходов плательщика добровольно (на основании соглашения).

Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау. Алименттердің неғұрлым таралған жағдайы – баланы асырауға төленетін төлемдер, алайда алименттер балалардың анасына және өздерін асырай алмайтын зайыбына және ата-анасына төленуі мүмкін. Баланы асырау – ата-анасының заңмен бекітілген міндеті, бұл жерде ата-анасының некеде болуы.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат. Кроме этого, работодатель вполне может не оплатить вам переработку, задержать зарплату или же вовсе оставить вас без заработанных денег. Ваша заработная плата и стаж на такой работе не будут учитываться при начислении пенсии. При получении травмы на рабочем месте, работодатель может оставить вас без материальной компенсации. Вы экономите на уплате налогов. С вас не отчисляют суммы в уплату алиментов. Вы не несете юридической ответственности за свои действия. Возможно, ваша неофициальная зарплата выше, чем оплата труда на официальной должности. Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников. Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще. Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

Начисление алиментов


Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. Алиментами называются выплаты по содержанию члена семьи, произведённые плательщиком алиментов (к примеру, отцом ребенка) в денежной или натуральной форме в отношении получателя алиментов (например, матери ребенка) при наличии определенного основания.

Военнослужащие освобождаются на особый период от внесения процентов по банковским кредитам


После того как вступил в силу Закон «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации», в города и села страны снова начали приходить повестки. Точное количество резервистов, которое планируют мобилизовать, пока не названо.

По словам бывшего секретаря СНБО Андрея Парубия, в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения. Впрочем, по уверениям чиновников, далеко не все мобилизованные будут направлены в зону проведения антитеррористической операции.