Какой дан срок на проведение независимой экспертизы автомобиля

Правила проведения независимой технической экспертизы, процедура проведения независимой экспертизы


Общие положения Правила проведения независимой технической экспертизы регламентируют работы экспертной группы по проверке транспортного средства и техники при наступлении страхового случая и решения вопросов касательно выплаты страховой суммы по договору. Правила были разработаны на основе законодательных актов, которые регулируют данную сторону гражданско-правовых отношений. А именно, на основе положения минтранса, постановления правительства, закона о страховании, и других законодательных документах.

Экспертиза после ДТП


По статистике НП «Федерация Судебных Экспертов» независимая экспертиза автомобилей после ДТП является, бесспорно, самым массовым видом экспертизы, охватывая примерно 70 % от всей массы экспертиз, назначаемых судьями районных, мировых и арбитражных судов. Высокая востребованность в экспертизе после ДТП обусловлена не только плохими дорогами и ростом числа автотранспорта у населения страны, сколько безграмотным вождением автотранспорта.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП


Возможность проведения независимой технической экспертизы транспортного средства закреплена в статье 12.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
(далее по тексту — Закон). Согласно пункту 1 данной статьи независимая техническая экспертиза проводится в целях установления обстоятельств причинения вреда транспортному средству, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его восстановительного ремонта. В пункте 2 статьи 12.1 Закона указано, что независимая экспертиза транспортного средства проводится в соответствии с правилами, утвержденными Положением Банка России от 19 сентября 2014 г.

Независимая экспертиза после ДТП и оценка ущерба автомобиля


Далеко не каждая независимая экспертиза авто после ДТП может стать для вас решением и не любая стоимость оценки автомобиля — последним аргументом. В России сегодня существует два абсолютно разных подхода к оценке полученного автомобилем ущерба после аварии. Если воспользоваться первым подходом, то вы с вероятностью 90% многое потеряете. Второй подход – решение для тех, кто умеет считать и думать. Схема проста: страховая компания сразу после ДТП заказывает независимую экспертизу автомобилей у оценщиков, которые связаны со страхователями партнерскими отношениями.

Независимая экспертиза и оценка в Нижнем Новгороде


Мы произведем технико-диагностическое исследование Вашего автомобиля на предмет определения причин выхода из строя его узлов и агрегатов. Узнать подробнее Эксперты-автотехники нашей организации произведут исследование обстоятельств ДТП и дадут грамотное заключение с построением масштабной схемы ДТП. Узнать подробнее Компания «Альтернатива» оказывает услуги по проведению оценки и независимой экспертизы для решения материальных и имущественных споров в досудебном и судебном порядке. Такую услугу нужно выбирать, если вам необходимо определить стоимость чего-то в различной ситуации, например — ремонта машины, восстановления квартиры после потопа.

Какой дан срок на проведение независимой экспертизы автомобиля


Независимая автоэкспертиза автомобилей после дтп считается независимой в том случае, если на эксперта не оказывается давление от заинтересованной стороны. Зачастую так называемая «независимая экспертиза автомобилей после дтп» не является объективной, так как есть заказчик, который оплачивает услуги независимых экспертов и ожидает увидеть отчет с тем результатом, который будет выгоден именно ему.

Оценка ущерба после ДТП стала наиболее популярна после введения ОСАГО.

Порядок проведения независимой экспертизы ТС


На основании статьи 12.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1720; 2003, N 26, ст. 2566; 2005, N 1, ст. 25; N 30, ст. 3114; 2006, N 48, ст. 4942; 2007, N 1, ст. 29; N 49, ст. 6067; 2008, N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6236; 2009, N 1, ст.