Карта индивидуальной воспитательной работы мвд образец

Работа с личным составом


органов внутренних дел Российской Федерации и профессиональному долгу; — воспитание сотрудников в духе неуклонного соблюдения Конституции Российской Федерации, законов Российской Федерации, приказов и распоряжений Министра внутренних дел Российской Федерации; — укрепление авторитета органов внутренних дел и образовательных организаций МВД России среди населения и повышение престижа полицейской

Карта индивидуальной воспитательной работы мвд образец


закреплены ответственные лица, сроки исполнения, предусмотрена персональная ответственность начальников подразделений, контроль за исполнением пунктов плана возложен на Штаб (на правах группы) ДЧС г.Алматы. В целях организации целенаправленной воспитательной работы, укрепления морально-психологической устойчивости, духовно-нравственных основ, укрепления дисциплины и законности среди личного состава, издан приказ начальника ДЧС г.Алматы от 08.06.2015 года «О создании формирований ДЧС г.Алматы», данным приказом создан Совет наставников, Офицерское собраний и Женский Совет. В целях контроля проводимой работы, введено в практику еженедельное заслушивание на аппаратном совещании руководителей подразделений, начальников районных отделов, пожарных частей по воспитательной работе, проводимой среди личного состава. Проводиться индивидуально-воспитательная работа с личным составом, начальниками подразделений и руководством Департамента составлены план индивидуально-воспитательной работы на каждый квартал, ведутся .дневники индивидуально-воспитательной работы. С целью пресечения случаев мародерства ежедневно при заступлении на службу с личным составом проводится инструктаж по неукоснительному соблюдению дисциплины, Кодекса Чести сотрудника органов внутренних дел, требований Закона РК «О борьбе с коррупцией», Устава службы и Боевого Устава. Еженедельно в рамках профессиональной подготовки проводятся занятия по изучению с личным составом нормативно-правовых актов, регламентирующих правовое положение и ответственность сотрудников за нарушение дисциплины, Кодекса Чести, а также на антикоррупционную тематику. В рамках профессиональной подготовке организовано изучение Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан .на 2015-2025 годы, утвержденной Указом Президента РК от 26 декабря 2014 года № 986.

Далее с докладом выступил временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД Мингорисполкома капитан милиции Андрей Козлов, который довел некоторые статистические выкладки и, в свою очередь, дополнительно отметил важность проведения индивидуально-воспитательной работы с подчинёнными. На некоторых теоретических моментах организации воспитательной работы остановился заместитель начальника главного управления идеологической работы МВД – начальник управления воспитательной работы, анализа и контроля служебной дисциплины полковник милиции Валерий Матейко. – Руководитель во время проведения индивидуально-воспитательной работы должен как можно более полно изучить деловые, моральные и иные качества своих подчинённых, – отметил Валерий Иосифович.
Рекомендуем прочесть:  Взятка в налоговой

Полет ума


Наберите побольше воздуха…увольнением за несоответствие…даже не пахнет. Вам нужно всего четыре года потерпеть, а в это время
«опираясь на свой профессиональный опыт, руководителю следует совместно с подчиненным найти эффективные способы преодоления стрессовых ситуаций»
, догадались о чем идет речь. Как изящно преподнесено! Кстати, от чего деформирует и плющит подчиненных? Там все сказано: —
«Кроме отрицательного воздействия криминогенной среды возникновению профессиональной деформации способствуют следующие факторы: сотрудники часто меняют зоны обслуживания, нечетко распределяются функциональные обязанности подчиненных, неравномерно несут служебную нагрузку, отсутствие планомерности и системности в работе, разобщенность, отсутствие четкой задачи, цели и конкретных путей их достижения, слабая организация и проведение занятий по служебной подготовке, низкий уровень воспитательной работы.»
Если бы не юмор, то отцам командирам, тоже рапорт на стол.
Рекомендуем прочесть:  Что идет за касацией

Индивидуально-воспитательная работа (ИВР)


Практика показывает, что офицеру, прапорщику необходимо знать следующий минимум сведений о подчиненном: фамилию, имя, отчество; время и место рождения; состав семьи, род занятий ее членов; в каких учебных заведениях обучался; где и кем работал; какой общественной деятельностью занимался; уровень физического развития, результаты в спорте, увлечения. Эти и другие данные можно по­лучить, изучив личное дело и другие документы военнослужащего, по возможности побеседовав с его родителями (родственниками), а также путем индивидуальной ознакомительной беседы.

Биографические сведения должны быть за­фиксированы в книге (журнале, дневнике, блокноте) учета индивидуальных особенностей военно­служащего, а в последующем пополняться и активно использоваться при осуществлении ИВР. Далее необходимо изучить индивидуальные психологические особенности каждого военнослужащего.