Клубничный бизнес на дому

Реально ли выращивание клубники зимой в теплице?


Но кроме подготовки сооружения, важно правильно подобрать и подготовить растения для того, чтобы клубника зимой в теплице не только росла, но и давала хороший урожай. Отбирать сорта клубники и выращивать рассаду для парников надо, примерно за год — два, до высадки в закрытый грунт для зимнего выращивания. Если у вас клубничный бизнес в теплице. то быстрой прибыли вам ожидать не стоит. Совет: опытные садоводы предпочитают самоопыляемые ремонтантные сорта клубники так называемого «нейтрального светового дня».


Бизнес на клубнике в селе, план выращивания — Бизнес село


Клери (Klery) – сорт итальянской селекции, ранний. Ягоды правильной конической формы, однородного размера. Плоды сорта Клери не теряют товарного вида при транспортировке. Д ает большое количество усов для размножения, что делает его интересным для бизнеса на дому — продажа рассады клубники.

Ольвия — новый ранний крупноплодный отечественный сорт. Устойчив к болезням, зимостоек и засухоустойчив.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Попробуем составить бизнес план выращивания клубники и начнем с технологии и необходимого оборудования. Многие удивятся, но выращивать клубнику на грядках – прошлый век.

Сегодня для культивации этой ягоды не нужно разбивать огород и удобрять его навозом. Выращивать клубнику можно прямо в городской квартире! Главное – правильно подойти к решению вопроса. Начнем с того, что период плодоношения клубники в помещении – сентябрь – май.

Технология выращивания клубники круглый год позволит Вам постоянно наслаждаться вкусом этих спелых ягод.

Для начала Вам необходимо изучить более детально эти ягоды, в частности сорта клубники.

После того, как посадка клубники будет осуществлена, необходимо поддерживать оптимальный микроклимат в помещении.

Как видим, клубника круглый год может вполне расти у Вас дома.


Каковы технологии выращивания клубники и как на этом построить свое дело


Выбор между методиками обусловлен возможностями предпринимателя и конъюнктурой рынка. Большое значение имеет и климатическая зона, в которой предполагается выращивать ягоду. В более северных районах или районах Сибири преобладает тепличный способ, в более южных – предпочтение отдается выращиванию в открытом грунте. Крупные хозяйства, владеющие большими земельными угодьями, зачастую практикуют оба метода.

Рекомендуем прочесть:  Банкомат операция


Технология выращивания клубники круглый год под натриевой лампой дома


При этом не достаточно просто установить лампу над определенным участком грядки, так как ее свет должен равномерно распределяться по всей поверхности. То есть лампу нужно заключить в специальный светильник снабженный отражателем, который помогает не только оптимизировать освещение, но и способствует сокращению электроприборов по всей площади клубничной плантации, тем самым уменьшая расходы на электричество. То есть для того чтобы осветить 1 м² грядки, вам потребуется 1 лампа.

Ваш опыт в работе с землей в общем и ягодами в частности тоже весьма важен.

Если опыт минимален, но вы все равно хотите все делать самостоятельно — лучше поищите информацию, посмотрите видео на ютубе, полистайте наш ресурс или любой другой форум — соберите информацию. Не стоит наступать на старые ржавые грабли чужих ошибок, не правда ли? Клубника относится к растениям, которые размножаются «усами» — Вам подходят для рассады здоровые, красивые и плодовитые растения из «усов» 1-го и 2-го порядков.

Свежая клубника в январе или возможно ли вырастить клубнику дома?


Поэтому, если вас заботит, как вырастить клубнику дома в наиболее краткие сроки, обеспечьте растениям непрерывный световой день продолжительностью около 14 часов.

Так как клубника дома лишена естественного опыления, вам придется обеспечить растениям в период цветения, который может длиться несколько недель, искусственное опыление. Произвести искусственное опыление цветоносов на клубнике в домашних условиях вы можете двумя способами: направлять по утрам в сторону цветоносов вентилятор (под воздействием ветра клубника опыляется в открытом грунте); опылять каждый цветок вручную, проводя по ним ежедневно мягкой кисточкой для рисования. Как видите, выращивание клубники дома доступно даже неопытным садоводам и не требует значительных финансовых затрат.

Бизнес-план по выращиванию клубники


С помощью дополнительного освещения и отопления в теплицах клубнику можно выращивать круглый год.

Постоянный спрос. Низкая конкуренция на рынке в осенний и зимний период. Клубника является излюбленным лакомством многих людей. В настоящее время существует несколько импортных поставщиков, продукт которых выставляется на рынках сбыта примерно за 10$/кг. Многие покупатели считают эту цену существенно завышенной и воздерживаются от покупки.


Клубничный бизнес на дому


Конец лета и осень – оптимальное время для заготовки рассады из семян. Перед тем как ее высадить, она должна некоторое время побыть в «спячке». Для этого можно использовать морозильную установку или подвальное помещение, которым редко пользуются (для герметизации, чтобы поддерживать определенный состав и температуру воздуха). После первого урожая рассада у вас уже будет своя собственная.

Ягодные блоки могут размещаться как в один ярус, так и в несколько (при достаточной высоте помещения).

Занимаясь выращиванием клубники или земляники в домашних условиях – Вы получите свою домашнюю, прибыльную, семейную, а главное – вкусную работу на дому


Это очень важный пункт для людей, которые по ряду обстоятельств ограничены в движении или возможности выхода на работу, например, пенсионеры, молодые мамы, инвалиды… Дети с удовольствием оказывают всяческую помощь, что благоприятно сказывается на их воспитании. Логичный вопрос, не так ли? Мало ли ягод на свете, которые можно выращивать, спросите Вы. Прежде всего, причина такого выбора обусловлена неразвитостью данного бизнеса в нашей стране, а спрос на клубнику очень большой.


Выращивание клубники в домашних условиях


В первом случае клубнику растят в обогреваемых теплицах, во втором – в грунте, в умеренно обогреваемых теплицах или под передвижными пленочными укрытиями. Тепличных сортов клубники западноевропейской селекции довольно много. Это Ананасовая, Хонией, Зенга Зенгана, Корона, Мармолада, Дарселект. В последние годы в странах -производителях тепличной клубники (а это прежде всего Бельгия и Голландия) применяют почти исключительно сорт Эльсанта и Соната.

В год, предшествующий выращиванию клубники в теплице, в открытом грунте следует подготовить посадочный материал.

Т.е одна лампа должна освещать один квадратный метр нашей клубники. В сутках 24 часа, их них мы будем 12 часов освещать клубнику каждый день. Дело энергозатратное. 1 лампа освещает 1 квадратный метр и это даёт примерно 1300кВт в год, что в денежном счёте при оплате электроэнергии составит – 2000-2500 рублей.

Однако, тот же один квадратный метр клубники в год даёт примерно 45 килограмм, что при реализации выльется в 20000 рублей. В нашей технологии нет грядок, поэтому будем конструировать стеллажи.

Выращивание клубники на дому — лохотрон для садоводов-дилетантов


Но вот беда — оказывается, что на сайте вас не научат выращивать клубнику в пакетах, для этого вам надо заказать видеопособие, в котором, как обещается, весь процесс будет освещен от А до Я. Стоимость такого руководства была немаленькой — 1600 рублей без почтовых расходов.

Но разве это деньги, если скоро клубника поможет вам стать миллионером? Окрыленная радостными надеждами, жертва лохотрона мчалась на почту заказывать данное пособие.

В клубнике много витаминов, она полезна для кожи, желудка и иммунитета. Многие голливудские звезды сидят на клубничной диете.

По количеству витамина С клубника обгоняет цитрусовые, а содержащийся в ней кальций в таком соединении полностью усваивается организмом. Насыщенная антиоксидантами, полезная и вкусная клубника является излюбленным лакомством для детей и взрослых. В России «клубничный бизнес» только начинается.