Когда подавать показания счетчиков на воду в москве

Правила подачи показаний счетчиков воды


Подача показаний счетчиков воды производится для того, чтобы МУП, осуществляющий водоснабжение (обычно это «Водоканал», но иногда может называться и по-другому), мог выставить счет за месяц. Сама по себе процедура довольно проста, однако в ней есть некоторые любопытные нюансы. Попробуем в них разобраться. первые 5 — кубометры расхода воды; последние три (обычно выделяемые красным) — литры (они не отображаются в квитанциях, но учитываются при расчетах). Потребителю важны значения только кубометров.

Как передать показания счетчика воды в Москве через портал? Пошаговая инструкция


Если в вашей квартире установлен счетчик воды, то вам волей-не волей, но придется раз в месяц передавать его показания для расчета платы за воду. Через интернет это можно сделать с помощью портала PGU.MOS.RU Давайте вместе разберемся, как это работает и какие есть тонкости. Для начала уточним, кто вообще обязана передавать показания счетчика воды? Ответ простой: все собственники и наниматели квартир, в которых установлены приборы учета воды. Если вы не будете передавать показания, то вам придется оплачивать воду по нормативу.

Когда подавать показания счетчиков на воду в москве


Способ 1. Портал городских услуг — pgu.mos.ru 1. Зарегистрируйтесь на Портале городских услуг по адресу: pgu.mos.ru. указав адрес электронной почты, Ф.И.О. и номер телефона. 2. В разделе «Электронные услуги» выберите «Прием показаний приборов учета» (прямая ссылка ) и введите показания за текущий месяц. Способ 2. По телефону — 8 (495) 539-25-25 В Москве создана и действует Единая сервисная служба по приему показаний индивидуальных приборов учета по телефону: 8 (495) 539-25-25.

Интернет и кабинет


Читатели «Российской газеты» обратились в редакцию с вопросом, почему закрыли удобные окружные порталы для передачи показаний приборов учета воды. Ответ искал корреспондент «РГ». До недавнего времени в городе существовало несколько сайтов, куда жители вносили показания со своих счетчиков. Пользовались ими многие — для этого не требовалась регистрация на сайте, нужно было только успеть передать показания в выделенные для каждого района дни месяца.

Как передать показания счетчиков воды по телефону в Москве


Абоненты, которые оплачивают расход воды согласно счётчику, обязаны каждый месяц отправлять показания в ЖКХ или управляющую компанию. Это важно, поскольку в противном случае им начислят платёж исходя не из показаний счётчика, а по средней норме на человека. И если одна часть населения по привычке приходит в Горводоканал, чтобы отнести бумаги, и выстаивает при этом достаточно длинные очереди, то вторая часть освоила передачу показаний по телефону и Интернету, что гораздо удобнее и отнимает меньше времени. Проживая в Москве, вы можете передать показания водяных счётчиков двумя простыми способами.

Порядок ввода показаний и оплаты за воду


С января 2019г. минчанам стала доступна услуга ввода показаний счетчиков и оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства — АИС «Расчет» (ЕРИП) . созданной Национальным банком Республики Беларусь без взимания комиссионного

Как передать показания счетчиков в Москве через Интернет и по телефону


Подача сведений о показаниях приборов учета вручную в Москве постепенно уходит в прошлое вместе с квитанциями. Теперь у большинства жителей столицы есть возможность оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, при помощи электронных платежей и передать показания счетчиков через Интернет или по телефону. Способ дистанционной передачи сведений может несколько отличаться у разных поставщиков услуг.

Приём показаний приборов учёта воды


Для того, чтобы воспользоваться электронной услугой, Вам необходимо обратиться в ГКУ ИС Вашего района / управляющую организацию, обслуживающую Ваш дом, для подачи первичных показаний приборов учёта. Адреса и телефон ГКУ ИС Вашего района/управляющей организации, обслуживающей Ваш дом, Вы можете посмотреть на сайте ГКУ ИС и портале Дома Москвы. Внимание! Данные о потреблении воды, внесенные вне рекомендуемого периода, не будут учтены при расчете начислений текущего периода. В этом случае показания будут приняты к учету в следующем расчетном периоде. Код плательщика (код плательщика можно найти в правом верхнем углу на квитанции Единого платежного документа, предназначенной для оплаты жилищно-коммунальных услуг) Номер квартиры Показания потребления воды (единицы измерения расхода воды в кубометрах (м3)) Нельзя вносить показания, если у Вас установлен новый счетчик.

Мошенники и счётчики воды и электроэнергии: как это делается


Звонки от «проверяющих» коммунальных служб — настоящих и не очень — часто напоминают обращение с должниками коллекторов эпохи девяностых, которым все обязаны по определению. Однако и на них есть управа, а также прокуратура и специальные законы, которые стоит узнать и попытаться выполнять с наименьшим уроном для семейного бюджета. Несколько лет назад в наш дом начали названивать неизвестные граждане, навязчиво предлагающие — то установить счетчики воды, то проверить их, то выбросить на помойку.

Показания счетчиков воды


Поздравляем Вас вы стали счастливым обладателем счетчиков воды.

а значит теперь Вы бережливый, рачительный хозяин. Уже скоро Вы на собственном примере убедитесь, что сделали правильный выбор, решив поставить квартирные водомеры. Но прежде чем ощутить все прелести экономии на платежах ЖКХ Вам надо научиться пользоваться водосчетчиками. То есть снимать показания и сообщать данные по расходу воды в Управляющую компанию, Единый расчетный центр, ЖЭК или ТСЖ. Однако если в вашей квартире установлены счетчики воды с импульсным выходом, подключенные к организованной в вашем доме системе удаленного считывания показаний (комплексная система учета энергоресурсов), то в этом случае показания приборов учета передаются в диспетчерский пункт автоматически. Начнем с устройства лицевой панели квартирного счетчика воды.

Сроки подачи сведений по счетчикам


ВОПРОС: Наша семья в полном составе отсутствовала дома по причине отъезда в отпуск в другой регион нашей необъятной Родины и не подала в срок с 23 по 25 число сведений по показаниям домашних счетчиков холодной и горячей воды, за что теперь нам насчитана оплата по-среднему. С какой «радости» меня наказывают рублем за то, что мы уехали на заслуженный отдых? Объясните, пожалуйста, где регламентируются сроки подачи сведений по счетчикам горячей и холодной воды.

Правила внесения показаний приборов учета


В нижней части чека — ордера должны быть проставлены показания приборов учета, напротив номера счетчика, которые Вы подали в момент оплаты. Если показания отсутствуют, то необходимо обратиться к работнику пункта приема платежей за разъяснениями. 1. Показания счетчиков фактического потребления холодной и горячей воды на момент заполнения оборотной стороны «Счета-Извещения» (далее – текущие показания) записываются в выделенные поля и только для тех услуг и номеров счетчиков, которые в явном виде указаны (напечатаны). В бланк вписываются только текущие показания счётчиков вне зависимости от того, за какой месяц Вы оплачиваете квитанцию.

Проходят времена, когда мы, счастливые владельцы счетчиков воды, каждый месяц заполняли расчерченные бумажки и относили их в РЭУ. Писали номер квартиры, фамилию квартиросъемщика, показания за прошлый месяц, текущие показания и фактический расход горячей и холодной воды. И опускали эту бумажку в ящик у дверей РЭУ или ЕИРЦ. 1) на сайте ГУИС : Не работает с 1-го февраля личный кабинет на этом сайте! Теперь из общемосковских – только pgu.mos.ru! Так что надо регистрироваться там.

Сервис приема показаний приборов учета воды закрыт


На этом сайте с августа 2012 года по июнь 2015 года жители Юго-Западного и Центрального округов Москвы передавали показания счетчиков воды и оплачивали квитанции за квартиру банковскими картами. Без регистрации. С компьютеров, телефонов и планшетов. Каждый месяц мы передавали показания приборов учета воды из ста тысяч квартир москвичей в базу данных расчетных центров. Мы помогали пользователям решать проблемы и сами разговаривали с расчетными центрами, исправляли ошибки в базах данных. Московский Департамент информационных технологий настаивает, что передавать показания счетчиков воды москвичи должны через Портал государственных и муниципальных услуг и запретил расчетным центрам загружать показания с сайта в базу данных расчетных центров.

Передача показаний водосчетчиков


Поэтому, руководствуясь нормами действующего законодательства Российской Федерации (ст. 10
«Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод»
, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. № 776), с целью упорядочения расчетов строго за календарный период предлагаем Вам самостоятельно снимать показания с приборов учета на последнее число месяца с последующим их предоставлением в АО «Мосводоканал».