Кто должен сдавать личную карточку охранника

Уволен, но документы не выданы


Spike 3D . Мне кажется, трудовая инспекция — фигня полная. (Цирк Шапито) Почитал про нее. Очередной. еще «Футбол по кабинетам» будет. Да и какой им интерес в защите? И что они могут сделать? Кого напугать? Диктофон в руки ссылка за 7 лет один раз помог .А вообще то надо было себя обезопасить еще на этапе собеседования. Такие вещи раз в 10 лет могут случиться — но это того стоит . Я просто дателю сказал что есть запись как они мне обещали золотые горы и обманули.

Чоп и чип


700-тысячной армии частных охранников, всем без исключения, придется сдавать квалификационные экзамены, проходить обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию. Таковы требования поправок в Закон «О частной детективной и охранной деятельности», которые полностью вступили в силу. Не исключено, что кому-то придется искать новую работу, а кто-то из учредителей охранных предприятий потеряет лицензию. Как обычно, первыми эти нововведения будут опробованы в Москве.

Кто должен сдавать личную карточку охранника


В России 700-тысячной армии частных охранников. всем без исключения, придется сдавать квалификационные экзамены, проходить обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, пишет «Российская газета». Таковы требования поправок в Закон «О частной детективной и охранной деятельности», которые полностью вступили в силу. Не исключено, что кому-то придется искать новую работу, а кто-то из учредителей охранных предприятий потеряет лицензию. Как обычно, первыми эти нововведения будут опробованы в Москве.

Вопрос сдачи частными охранниками периодических проверок на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и специальных средств (далее – периодическая проверка) в настоящее время приобрёл особую остроту. Частные охранники, сдавшие квалификационный экзамен на 6 квалификационный разряд в 2010 г. и работающие с использованием служебного оружия, обязаны пройти в 2011 г. периодическую проверку. В связи с этим хотелось бы остановиться на следующей проблеме: что же ждёт частного охранника в случае непрохождения повторной периодической проверки. Прохождение частными охранниками периодических проверок регламентировано Приказом МВД России от 15.07.2005 г.
Рекомендуем прочесть:  Назвать фирму по полимерам

Порядок выдачи органами внутренних дел личной карточки охранника


В случае трудоустройства частного охранника в нескольких частных охранных организациях личная карточка выдается в каждой частной охранной организации, где он работает. 3. Личная карточка может быть оформлена и выдана органом внутренних дел руководителю (представителю) частной охранной организации в день приема документов. При невозможности выдачи личной карточки руководителю (представителю) частной охранной организации выдается отрывной талон о приеме документов, в котором указывается наименование частной охранной организации, фамилия, имя и отчество частного охранника, номер его удостоверения, дата получения личной карточки.

Обязательным требованием является наличие у работников частной охранной организации, осуществляющей охранные услуги, личной карточки охранника, выданной органами внутренних дел в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы внутренних дел[1]. Личная карточка охранника, является документом, подтверждающим факт трудоустройства частного охранника в частную охранную организацию по трудовому договору в качестве основного места работы или по совместительству и обретением, таким образом, в период выполнения своих трудовых функций прав частного охранника, предусмотренных Законом Российской Федерации
«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
. Личная карточка может быть оформлена и выдана органом внутренних дел руководителю (представителю) частной охранной организации в день приема документов. При невозможности выдачи личной карточки руководителю (представителю) частной охранной организации выдается отрывной талон о приеме документов, в котором указывается наименование частной охранной организации, фамилия, имя и отчество частного охранника, номер его удостоверения, дата получения личной карточки.
Рекомендуем прочесть:  Оформление газа в часном доме

Удостоверение частного охранника


Частный охранник выполняет трудовую функцию и пользуется предусмотренными Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» правами при наличии удостоверения частного охранника. Согласно части 1 ст. 11.1 указанного Закона удостоверение частного охранника подтверждает юридический факт наличия у гражданина права на приобретение правового статуса частного охранника. Для того чтобы реализовать данное право и получить статус частного охранника, то есть обладать всеми правами, предоставленными законодательством охраннику, гражданин должен устроиться на работу в частную охранную организацию и получить в органе внутренних дел личную карточку частного охранника. Удостоверение частного охранника представляет собой документ, имеющий уровень защиты класса «В», серию, номер.

Получение и продление статуса частный охранник


ЧАСТНЫЙ ОХРАННИК – ЭТО: гражданин Российской Федерации, являющийся физическим лицом и достигший 18-и лет, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, успешно сдавший квалификационный экзамен на 4, 5 или 6 разряд, получивший, в установленном данным Законом порядке удостоверение личности частного охранника и работающий по трудовому договору с частной охранной организацией, в сфере оказания охранных услуг, предусмотренных частью 3 статьи 3 Закона ЧОД. Трудовая деятельность частного охранника регулируется трудовым кодексом РФ и Законом ЧОД.


Периодическая проверка охранника 2019


Для подготовки используйте типовые вопросы для проверки теоретических знаний частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами, подлежащих периодической проверке на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. На сайте МВД РФ опубликован список вопросов периодической проверки частных охранников и работников иных юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств в редакции, утвержденной протоколом заседания Центральной комиссии МВД России от 24 декабря 2015 года.