Моральная и правовая ответственность медицинской сестры

Гражданско-правовая ответственность


Ошибки медработников довольно дорого обходятся больным. Поэтому законодательство предусматривает для медперсонала разные виды ответственности. В зависимости от серьезности их ошибок это может быть гражданско-правовая, административная, дисциплинарная и даже уголовная ответственность. Рассмотрим, в каких случаях применяется каждый из этих видов. Она установлена Гражданским кодексом РФ. Применяется, если медицинская организация или медработник нарушили условия договора с пациентом или ненадлежащим образом исполнили договор.

Дисциплинарная ответственность медицинских работников


В своей адвокатской практике я часто встречаюсь с исками работников против работодателей, применивших к ним дисциплинарные взыскания, и поражаюсь, как часто работодатели допускают элементарные ошибки при оформлении своих действий. Надеюсь, что настоящая статья поможет руководителям органов управления и учреждений здравоохранения не допускать таких ошибок, действовать грамотно, по закону. Дисциплинарная ответственность медицинских работников — ответственность работников по правилам внутреннего трудового распорядка, в порядке подчиненности.

Деятельность медицинской сестры в рамках закона


Медицинская сестра зачастую первая, кто приходит на помощь больному в ожидании врача. На ее плечи ложится огромная ответственность, обязывая действовать быстро и точно, без права на ошибку. Однако, как в любой работе, в деятельности медсестры могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, в результате которых страдает пациент. Какую ответственность несет средний медперсонал? Кто вступится за медицинскую сестру в случае возникновения подобной ситуации при добросовестном исполнении ею своих профессиональных обязанностей? Каким образом закон регулирует деятельность российской медсестры и кто стоит на защите ее прав? Перечень прав медицинских работников можно найти в
«Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан»
(далее Основы), им посвящен Х раздел.

Основные особенности делового этикета в медицине


Медицина – это одна из тех сфер жизни человека, в которой деловой этикет неразрывно и напрямую связан с понятием этики. В свою очередь, законы врачебной этики имеют официальное закрепление. В первых статьях специальных документов, регламентирующих правила поведения медицинского работника, зафиксировано, что врач при взаимодействии с пациентом обязан руководствоваться принципами гуманизма и милосердия, а, например, медицинская сестра – сострадания и уважения к больному. Традиция формального закрепления норм врачебной этики сформировалась во времена Античности и связана с именем Гиппократа.

Моральная и правовая ответственность медицинской сестры


Принимая во внимание важнейшую роль в современном обществе самой массовой из медицинских профессий — профессии медицинской сестры, учитывая традиционно большое значение этического начала в медицине и здравоохранении, руководствуясь документами по медицинской этике Международного совета медицинских сестер и Всемирной организации здравоохранения, Ассоциация медицинских сестер России принимает настоящий Этический кодекс. Этической основой профессиональной деятельности медицинской сестры являются гуманность и милосердие.

Этический кодекс


Настоящий Кодекс определяет отношения между работниками здравоохранения, обществом и пациентом, и направлен на обеспечение прав, достоинства, здоровья личности и общества в целом, а также определяет высокую моральную ответственность работника здравоохранения перед обществом за свою деятельность. Этический кодекс работников здравоохранения определяет моральную ответственность медицинских и социальных работников за свою деятельность перед гражданами и обществом в целом. руководствоваться настоящим Кодексом и Кодексом чести; способствовать укреплению здоровья граждан Республики Казахстан; принимать решения исключительно в интересах пациента; не допускать совершения действий, способных дискредитировать высокое звание работника здравоохранения Республики Казахстан; добросовестно и качественно исполнять свои служебные обязанности; непрерывно совершенствовать свои профессиональные знания; не допускать, руководствуясь соображениями личной выгоды, рекламирования и использования методов и средств профилактики и лечения; неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину; бережно относиться и эффективно использовать имущество организаций здравоохранения; противостоять проявлениям коррупции; не допускать использования служебной информации в корыстных и иных личных целях; личным примером способствовать созданию устойчивой и позитивной морально-психологической обстановки в коллективе; не допускать и пресекать факты нарушения норм Кодекса чести со стороны других медицинских и фармацевтических работников; соблюдать установленную форму одежды в период исполнения своих служебных обязанностей. уважать права, честь и достоинство человека независимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания, гражданства, происхождения, социального, должностного и имущественного положения или любых иных обстоятельств; оказывать медицинскую помощь каждому, кто в ней нуждается; постоянно помнить о своем долге сохранения человеческой жизни; способствовать укреплению доверия граждан к системе здравоохранения государства; не допускать фактов финансовых и иных вымогательств по отношению к пациентам, прилагать усилия по пресечению таких действий со стороны своих коллег; своими действиями не давать повода для обоснованной критики со стороны общества, терпимо относиться к ней, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей профессиональной деятельности. в отношениях с коллегами работники здравоохранения должны: соблюдать общепринятые морально-этические нормы, быть вежливыми и корректными; не отказывать в бескорыстной помощи и самому обращаться за советом к коллегам, если того потребуют интересы пациента; не ставить публично под сомнение профессиональную квалификацию другого медицинского и фармацевтического работника; приумножать традиции и достижения казахстанской медицины.

Работник здравоохранения должен прилагать все усилия, в соответствии со своей квалификацией и компетентностью, делу охраны здоровья граждан, обеспечению качества оказываемой им помощи на самом высоком уровне. Работник здравоохранения обязан оказать медицинскую помощь любому человеку вне зависимости от пола, возраста, расовой и национальной принадлежности, места проживания, его социального статуса, религиозных и политических убеждений, а также иных немедицинских факторов. Работник здравоохранения несет ответственность, в том числе и моральную, за обеспечение качественной и безопасной медицинской помощи в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями и служебными обязанностями в пределах имеющихся ресурсов. Моральная обязанность работника здравоохранения соблюдать чистоту рядов медицинского сообщества, беспристрастно анализировать как ошибки своих коллег, так и свои собственные.

• практический – область медицинской практики, задачами которой являются формирование и применение этических норм и правил в профессиональной медицинской деятельности. Любому работнику медицинской сферы должны быть присущи такие качества, как сострадание, доброта, чуткость и отзывчивость, заботливость и внимательное отношение к больному. Ещё Ибн Сина требовал особого подхода к больному: «Тебе должно знать, что каждый отдельный человек обладает особой натурой, присущей ему лично.

Ответственность медработника


Многогранная деятельность средних медицинских работников, направленная на сохранение и укрепление здоровья людей, также регулируется нормами правовыми и моральными, которые находятся в определенной связи и взаимодействии. Это обусловлено тем, что законодательные акты в социалистическом обществе имеют глубокую нравственную основу. Следовательно, правовое воспитание медицинских работников должно сочетаться с нравственным и наоборот, нравственное воспитание должно сочетаться с правовым.

Государственное автономное учреждение здравоохранения Республики Татарстан Больница скорой медицинской помощи


Принимая во внимание важнейшую роль в современном обществе одной из самых гуманных профессий — врача, учитывая традиционно большое значение этического начала в медицине и здравоохранении, руководствуясь документами по медицинской этике, которые содержатся в международных документах, а также нормативных документах Российской Федерации, Ассоциация медицинских работников Республики Татарстан принимает настоящий Этический кодекс врача.

Кодекс профессиональной этики медицинского работника кыргызской республики


Кодекс профессиональной этики медицинского работника Кыргызс кой Республики (далее Кодекс) является документом, определяющим совокупность этических норм и принципов поведения медицинского работника при оказании квалифицированной, доступной и своевременной медико-профилактической помощи гражданам в Кыргызской Республике. Настоящий Кодекс определяет отношения между медицинскими работниками, обществом и пациентом, и направлен на обеспечение прав, достоинства, здоровья личности и общества в целом, а также определяет высокую моральную ответственность медицинского работника перед обществом за свою деятельность.

Медицинская этика (лат. ethica . от греч. ethice – изучение нравственности, морали), или медицинская деонтология (греч. deon – долг; термин «деонтология» широко использовался в отечественной литературе последних лет), – совокупность этических норм и принципов поведения медицинских работников при выполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Виды и формы ответственности в медицине


Таким образом, вопрос ответственности в сфере медицины на сегодняшний день имеет огромное значение . Но для того, чтобы полностью раскрыть понятие ответственности в сфере оказания медицинских услуг, а также ее виды и формы, необходимо выявить основные причины ее возникновения. Ибо само деление ответственности на отдельные виды происходит по отдельным критериям, основанным на самом важном факторе – правонарушении. Именно правонарушение является основанием и условием возникновения ответственности медицинских организаций и медицинских работников.

Юридическая ответственность медицинской сестры


Юридическая ответственность является юридическим средством, которое блокирует противоправное поведение и стимулирует общественно полезные действия людей. В тоже время юридическая ответственность – это мера государственного принуждения за совершенное правонарушение, связанная с фактом обязанности виновного лица претерпеть определенные лишения (урон) личного (организационного) или имущественного характера. В зависимости от характера совершенного правонарушения действующее законодательство различает следующие виды юридической ответственности: дисциплинарная, материальная, административная, гражданско – правовая, уголовная. Целью медицинской деятельности является воздействие на здоровье (организм) человека для его укрепления и восстановления, помощь в реализации права человека на достойный уровень жизни, содействие нормальному жизнеобеспечению человека. Медицинских работников, имеющих среднее образование, принято называть вспомогательными, не потому что они не значимы при осуществлении медицинской деятельности, а в силу того, что они обеспечивают, делают возможной, эффективной основную группу отношений между врачом и пациентом. Дисциплинарная ответственность медицинских работников наступает в случае нарушения трудовых обязанностей, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.


Юридическая ответственность медсестры


Кроме моральной ответственности медицинской сестры, которая представлена в Этическом кодексе медсестры, существуют и другие виды ответственности. Если во время выполнения своих профессиональных обязанностей медсестра допускает правонарушения, то в соответствии с действующим законодательством РФ она несет административную, гражданскую, имущественную и уголовную ответственность. К ответственности может привести ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей.