Мошенники в турфирмах

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Скандалы


Открываем меню «Инструменты» (англ. Tools) Выбираем подменю «Общие настройки» (англ. Preferences) На вкладке «Основные» (англ. General) в поле «При запуске» (англ. Startup) выбираем строку «Начинать с домашней страницы» (англ. Start with home page) Чуть ниже в поле «Домашняя» (англ.

Турфирма Бамбук тревел


В Турфирме Бамбук тревел купили тур на 4 окт.2015 г.за 85 000 руб.оформление проводила менеджер и директор Макеева Татьяна. Покупали по раннему бронированию за полтора месяца при 100% оплате.Подошло время нам было заявлено,а тура нет брони нет билетов нет денег нет. Оказывается Макеева Татьяна ничего не забронировала на новый тур деньги не отдаёт,ели ели написали заявление на возврат денег,а она юлит и динамит.

Интернет-мошенники, или как туристу не попасть на крючок аферистов


Согласно последним данным Business Better Bureau (BBB), ущерб от мошеннической деятельности интернет-сайтов, специализирующихся на продаже туристических путёвок и авиабилетов, превысил за последние двенадцать месяцев $10 миллиардов. Таким образом, эксперты BBB опровергли укрепившийся миф о том, что заказывать путешествия через интернет гораздо быстрее, выгоднее и безопаснее, чем обращаться за помощью к реальным людям из реальных туристических агентств. То, что мошенничеств в сфере онлайн-туризма стало гораздо больше, в первую очередь объясняется желанием американцев в период экономического кризиса сэкономить на предстоящем путешествии.

Махинации турагента закончились тюрьмой


В пятницу, накануне выхода очередного выпуска Бюллетеня, с Правовой службой АТОР связалась туристка, рассказавшая нам еще об одном мошеннике-турагенте. История этого мошенничества отличается от многих других подобных историй тем, что виновный турагент уже находится под следствием. Однако, обо всем по порядку. Ирина* была озадачена выбором тура для своих родителей. Ориентировочно был выбран Тунис, но, поскольку, предложений на рынке довольно много, Ирина с родителями никак не могла выбрать оптимальный по цене и качеству.

Гендиректора петербургской турфирмы будут судить за мошенничество на миллион


По версии следствия, женщина присвоила 1 млн 200 тыс. рублей, уплаченных клиентами за туры в другие страны. Продажа таких туров стала частью хитрого плана Жаворонковой.
«В период с февраля по октябрь 2015 года Жаворонкова, действуя от имени ООО «
Форсаж», заключила с различными лицами договоры о предоставлении туристических услуг, не имея цели выполнить принятые на себя обязательства», — уточнили в прокуратуре Петербурга. В договорах Жаворонкова указала, что ООО «Форсаж» предоставляет перелет, трансфер до отеля, размещение в отеле, питание,страховку и выдала клиентам квитанции к кассовому ордеру, якобы подтверждающие внесение их денег в кассу ООО «Форсаж», что не соответствовало действительности. Обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Турфирмы-мошенники: как защититься?


Федеральное агентство по туризму разработало рекомендации для граждан, планирующих туристические поездки. С их помощью можно вычислить мошенников и защитить себя от последствий. Но что делать тем, кто уже столкнулся с недобросовестной турфирмой? Есть ли на рынке Челябинска такие игроки? Отвечали эксперты. Каждый год в сезон летних отпусков на туристическом рынке появляются недобросовестные фирмы, которые применяют мошеннические операции.

Неистребима в человеке тяга к «халяве»! Чем и пользуются различного рода мошенники. Вот и мы с женой попались на удочку Сургутской маркетинговой фирмы «СИБВест Консалтинг». Мы живём в городе Когалым. В ноябре, в магазине «Росич» меня остановила девушка и предложила пластиковую карточку, объяснила, что некая фирма проводит в рекламных целях розыгрыш призов, вручила карточку, записала имя и номер телефона.


Что делать, если обманула турфирма


С каждым днем турфирм на российском рынке становится все больше и больше, и каждая старается сделать туристам предложение более выгодное, не всегда заботясь о качестве предоставляемых услуг. Неопытные туристы часто покупаются на красивые картинки в брошюрах, громкие обещания о комфортном отеле, чистейших пляжах в шаговой доступности. В результате они теряют бдительность и, приехав на долгожданный отдых, обнаруживают, что картинки, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Отзывы о турфирмах


Шедевральный «Отдых» на Пхукете с Coral Travel! 04.01.2019г. с большим опазданием прибыли в аэропорт Пхукет. Перед посадкой в автобус для трансфера, к заказанного и оплаченному 3 месяца назад отелю Arinara Bangtao Beach Resort, гид ответственный за трансфер, заявил что из одиннадцати человек нашей компании трое (одна семья) должны на два дня разместится в другом отеле Amora Beach, при этом гиды ответственные за трансфер попытались убедить нас что это мы сами заказали проживание в двух отелях за 11 дней отдыха, в ответ на это им был предъявлен ваучер где черным по белому было написано с 04.

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Туристы из Барнаула, Новосибирска, Кемерова и Красноярска остались без отдыха из-за мошеннических действий турфирмы «Меркурий», об этом стало известно из массовых отзывов на одном из туристических сайтов. Судя по отзывам обманутых клиентов турфирмы, пострадавшими стали туристы, которые решили отдохнуть за границей на новогодних праздниках.
Рекомендуем прочесть:  Архив рабочего стажа спб

Почему добросовестную турфирму легко перепутать с мошенниками


Специалисты считают, что в Петербурге могут активизироваться мошенники, желающие нажиться на туристах. Главная проблема в том, что вполне обычную турфирму, вынужденную экономить в кризис, будет очень сложно отличить от недобросовестных организаций. Мошенничество в туризме — тема неоднозначная, ведь не всегда возможно определить, шла речь о намеренной незаконной деятельности или просто о неудавшемся бизнесе.

Туристы очень часто интересуются, как отличить хорошее агентство от плохого? Постарайтесь понять одну очень простую вещь: современные турфирмы делятся на добросовестные и мошеннические . Ни одно добросовестное агентство не даст Вам стопроцентной гарантии того, что Ваш отдых пройдет «как по маслу» и что у Вас не будет никаких проблем. Согласны? Для тех кто не понимает о чем речь приведу краткий пример: Агентство сработало отлично.

Как не стать жертвой мошенников при покупке тура


Каждый год в высокий летний сезон на рынке появляются фирмы-однодневки, которые исчезают с деньгами клиентов, так и не отправив их на отдых. Ростуризм и «Турпомощь» рассказали потенциальным туристам, как распознать мошенников. Вернуть потраченные деньги, конечно, можно через суд, но лучше заранее вычислить ненадежную турфирму и не покупать у нее путевку. Прежде всего, стоит поинтересоваться репутацией турфирмы, в которой собираетесь покупать тур.

Юридическая консультация — мошенничество турфирм


Близятся праздники, а значит для тех, кто собирается провести их зарубежом и оформляет документы через турфирму, актуален вопрос о том, как не стать жертвой мошенников. К сожалению, случаев мошенничества в области оказания туристических услуг немало. Это позволяет на их основе обобщить основные схемы, используемые злоумышленниками. 1. «Фокус с исчезновением» Ранее, когда клиенты туристических фирм были не так искушены, мошенникам было достаточно снять хороший офис, нанять персонал на несколько дней в разгар поры отпусков, обеспечить рекламу и заключить липовые договоры.

Проверки турфирм: как не стать жертвой мошенников


Когда в турагентства приходят люди в форме и показывают удостоверение, напоминающее «корочки» федеральной службы, руководители с готовностью расстаются со своими деньгами, особенно если им предлагают «договориться» прямо на месте, скинув 30 % с суммы штрафа. И только потом осознают, что заплатили непонятно кому. Как не попасть в подобную ловушку и что имеют право проверить общественные контролёры? По свидетельству юристов, этим летом снова активизировались различного рода общественные организации, сотрудники которых проводят проверки малого бизнеса, в том числе и турфирм.