Можно ли разделить ведомственую квартиру

Соотечественники бегут на запад


А может, и то и другое — они встретились, влюбились и поженились. Представить страшно ей теперь, что он не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел — ее не встретил, не нашел… Поскольку с недавних пор Люда уже и не переселенка (живет с мужем в квартире его родителей), и ее проблемы совсем иного рода, прошу верного супруга, сотрудника УФМС, назвать самого запомнившегося ему мигранта.


Минобрнауки могут разделить: кто теперь будет управлять учеными?


получившее все полномочия, для этого не обладает достаточной компетенцией».

В письме Путину ученые предлагали ФАНО переподчинить РАН, чтобы эта организация отвечала исключительно за хозяйственные вопросы.

Кроме того, они предлагали вывести академическую науку из-под юрисдикции Министерства образования и науки.

И вот теперь, похоже, ситуация развивается именно в этом русле.

Неслучайно в минувшую пятницу глава РАН Владимир Фортов заявил, что именно опыт работы Ольги Васильевой в АП поможет урегулировать многолетний конфликт:

«РАН рассчитывает на конструктивный диалог и работу на единую цель, чего раньше не было»
.

— Ученые давно выступают за то, чтобы наукой управляло отдельное ведомство, — напоминает депутат Госдумы, доктор физико-математических наук, академик РАН Борис Кашин.


Виртуоз с метлой


руб.

«. Жизнь так сложилась, что работать по специальности не пришлось, была и бухгалтером, и экономистом»
, — говорит Гельсира Нурулловна.

Пойти в дворники её заставило непростое семейное положение.

Решила: буду работать и в снег, и в дождь, зато у неё и детей будет крыша над головой — семье дворника дали ведомственную квартиру.

Это ли не счастье? Остальное – не суть важно.

Ну и пусть участок, который она драит каждый день, больше установленной нормы.


О проекте


Убежден: маленькая семья делает из детей эгоистов, а большая приучает к коллективизму, взаимопомощи, сотрудничеству.

Это лучшая школа формирования человека.

Мой отец был очень строгим. В первую очередь к самому себе.

Каждое утро вставал в пять часов и начинал работать.

В 1941-м году отец руководил райпотребсоюзом и имел бронь от армейского призыва, но записался добровольцем, ушел на фронт, защищал Севастополь, попал в самое пекло, получил два тяжелых ранения и комиссовался после госпиталя.


Поиск по публикациям


И коллектив под ее руководством продолжил свой «звездный» путь, начатый еще при Нине Ивановне Москвиной.

Много раз он занимал призовые места на фестивалях и конкурсах разных уровней, подтвердив высокое звание «народного».

А однажды пришлось молодому руководителю еще и спасать свой хор, когда несколько лет назад закрылся Дом культуры «Мир», проданный заводом имени Фрунзе в частные руки (в его стенах «Волжские зори», изначально созданные как самодеятельный коллектив этого предприятия, и базировались).


Оптимизировать штат


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что общая численность сотрудников силовых ведомств после реформы будет не увеличена, а оптимизирована.

О судьбе директоров ФСКН и ФМС Виктора Иванова и Константина Ромодановского Песков говорить не стал, но сообщил, что отставка министра внутренних дел Владимира Колокольцева не планируется.

По словам сотрудника спецслужб, Ромодановский скорее всего уйдет на пенсию, а Иванов вряд ли согласится стать подчиненным министра внутренних дел.


Долевая собственность на жилье: как делить, продавать и сдавать


В частности – полом жильцов, родственными связями, наличием детей и т.д.

Адвокаты любят приводить типичный пример: определение порядка пользования трехкомнатной квартирой, где ½ доли принадлежит семье из двух супругов и по ¼ сособственникам-одиночкам.

Семейной паре суд, как правило, выделяет в пользование одну комнату и еще по одной распределяет каждому из одиночек.

При этом коммунальные расходы, налог на имущество и прочие платежи по-прежнему делятся прямо пропорционально размеру доли каждого из сособственников (в соответствии со статьей 249 ГК РФ ).

Такие особенности объясняются тем, что в данном случае речь идет именно о решении вопроса пользования совместным имуществом, когда необходимо максимально возможным образом учесть и состыковать интересы всех совладельцев, сохранив общую жилплощадь.

Гражданский кодекс (пункт 1 статьи 252) предусматривает также такой вариант, как

«раздел имущества, находящегося в долевой собственности, между ее участниками»
.

В такой ситуации образуются новые объекты недвижимости.

«Мы развелись с женой, но проживаем вместе в однокомнатной квартире, так как больше негде.

Можно ли как-то решить вопрос с разъездом — например, я выделю свою долю в натуре, продам ее и уеду в другой город, где жилье дешевле.

Как это сделать на практике?» — Сергей Д.

г.

«Супруги могут разделить имущество, только если право собственности на него было приобретено после заключения брака путем покупки, мены, выплаты суммы паенакопления в ЖСК (жилищно-строительный кооператив) или вследствие инвестирования в новострой.

Ст. 57 Семейного кодекса Украины дает исключительный перечень случаев, когда один из супругов владеет недвижимостью (в т.

ч. жилой) единолично, а именно: унаследовал, принял в дар, приобрел за собственные средства, приватизировал (в порядке без­­оплатной приватизации).

К тому же в Гражданском кодексе Украины есть такие понятия, как «делимое» и «неделимое» имущество.

1-ком­­натная квартира — это неделимое имущество.

Но бывает, что один из бывших супругов не желает делить данное имущество, и при этом у него нет финансов выкупить вторую половину квартиры у бывшего супруга (супруги).

В ГК Украины прямо указано: совместное имущество делится либо по договоренности между его совладельцами, либо, в случае наличия спора — в су­­дебном порядке.

Величайшей проблемой в рассмотрении судами такого рода споров (на практике они могут длиться годами) является отсутствие в ГК Украины нормы, обязывающей совладельца (совладельцев) разделить данное имущество путем его продажи.


Я категорически против, когда работники ведомств получают бесплатные квартиры от государства – Лев Парцхаладзе


Здесь интересней в том смысле, что те инициативы, над которыми мы работаем, могут влиять не только на конкретный регион, а на всю Украину.

Может, так и можно выразиться, но меня не столько должность интересует, сколько возможность что-то поменять.

Например, помимо каких-то законодательных инициатив, я хотел бы продолжить ту работу, которую начал в Киевской области.

Имею в виду борьбу с бытовой коррупцией, документ-сервис «Готово!», образовательную реформу.

Как раз сегодня (интервью состоялось 20 декабря – ABCnews ) я приостановил полномочия президента КСУ по той причине, что на новой должности хочу равно одинаково сотрудничать с каждой общественной организацией, а не быть более привязанным к какой-либо из них.


Как правильно разделить лицевой счет в приватизированной квартире?


Этот вопрос необходимо решать в суде.

Туда подаётся иск о признании права собственности.

Иск подаётся в городской суд, при этом оплачивается госпошлина исходя из стоимости доли в квартире, на которую претендует истец.

Основания для иска и конкретный перечень документов для суда тут заранее определить невозможно — каждый случай требует индивидуального подхода.

Вторым препятствием для раздела лицевых счетов в приватизированной квартире может явиться несогласие кого-то из собственников.