Можно ли ставить совмещение работнику в вредными условиями труда

Можно ли ставить совмещение работнику в вредными условиями труда


Остальные же гарантии, компенсации и льготы, предусмотренные как трудовым законодательством, так и локальными актами организации, предоставляются совместителям в полном объеме, как по основной работе, так и на работе по совместительству (дополнительный отпуск, компенсации за использование принадлежащих работнику инструментов и т. п.). Трудовое законодательство исходит из того, что работа по совместительству не может быть для работника единственной, т.

Охрана Труда Медицинских Работников! Организуем Работу Правильно!


Первый вид компенсаций – доплаты за вредные или опасные условия труда. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ст. 147 ТК РФ). Чтобы претендовать на надбавку к зарплате за вредность, на рабочем месте медика по итогам специальной оценки условий труда должен быть установлен класс условий труда не ниже 3.1.

Условия труда


№ 2, расположена за пределами административно-территориальных границ прежнего населенного пункта. Перед организацией в таком случае встает вопрос о переводе сотрудников на новое место работы. Возникает он и тогда, когда осуществлять свою деятельность в другой местности начинает новое юридическое лицо, образовавшееся, например, в результате реорганизации предприятия или раздела бизнеса его собственниками.

наладкой оборудования в цехах и отделениях приготовления и применения кремнийорганических лаков и лаков, содержащих 40 и более процентов толуола, ксилола; ремонтом оборудования в закрытых складах топлива и нефтехозяйств на тепловых электростанциях, а также ремонтом оборудования в тоннелях и теплофикационных камерах в тепловых сетях; непосредственно в цехах: мельничном, намазочном, формировочном, литейном, трубконабивочном, глетомешальном и сборочном в производстве свинцовых аккумуляторов;

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем определяются работодателем с письменного согласия работника и оформляются соглашением. Этим же соглашением утверждается и размер доплаты за дополнительную работу (ст. 151 ТК РФ) — либо в твердой сумме, либо в процентах от оклада (как по основной должности, так и по замещаемой).
Хотелось бы заострить внимание на оплате дополнительной работы.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Рекомендуем прочесть:  Генетический анализ генеалогия

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Совместительство и совмещение: ограничения и особенности


Работа по совместительству для руководителей организаций может быть разрешена только с только с согласия собственника организации или уполномоченного органа юридического лица (статья 276 ТК РФ). Для работников культуры и педагогических, медицинских, фармацевтических работников работа по совместительству разрешается только если на основной работе у них установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41). Спортсмены и тренеры вправе работать по совместительству у другого работодателя в таком же качестве только с разрешения работодателя по основному месту работы (статья 348.7 ТК РФ). Специальные нормативно-правовые акты устанавливают ограничения на работу по совместительству для судей, прокуроров, адвокатов, военнослужащих, депутатов Госдумы РФ и членов Правительства РФ. Нарушение законодательства при приеме на работу по совместительству лиц, в отношении которых установлены запреты или ограничения на такую работу, может привести к штрафным санкциям на работодателя (от 1 до 5 тысяч рублей на должностных лиц и ИП и от 30 до 50 тысяч рублей для организаций). В общем случае работодатель не может запретить работнику работать по совместительству.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 44


Статья 284.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.