На какой счет списать некондицию

Как отразить без ошибок производственный брак


Брак продукции может быть внутренним, то есть выявленным на стадии производства или на заводском складе, и внешним (значит, его обнаружил покупатель). В одних случаях дефекты можно исправить. В других брак признают окончательным: некондиционные изделия ликвидируют, используют как материалы или продают со скидкой. Независимо от вида брака стоимость испорченной продукции отражают на счете 28.

Приемка и — списание материалов: оформляем документы


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Учет запчастей при разборке техники, бывшей в употреблении


Автор рассмотрел порядок бухучета и налогообложения трех наиболее распространенных вариантов приобретения техники, бывшей в употреблении: для временного использования по прямому функциональному назначению, продажи целиком в составе одной инвентарной единицы или для разборки и продажи каждой пригодной запчасти по отдельности. В практике хозяйственной деятельности предприятий все чаще встречаются случаи покупки техники, бывшей в употреблении (б/у).

На какой счет списать некондицию


Вопрос: С 2019 года внесены изменения в пп. 66, 67 Инструкции № 174н. В то же время редакция п. 153 Инструкции № 174н, по сути, осталась прежней. На какой счет закрывать счета 109 90, 109 80 (нераспределяемые общехозяйственные расходы) – 401 10 или 401 20? Себестоимость работ, выполненных в рамках задания, списывать на счет 401 10 или 401 20? Приказом Минфина России от 31.12.2015 № 227н (далее – Приказ № 227н) внесены изменения в Инструкцию, утв.

Некоторые ритейлеры ищут новые механизмы утилизации. Например, сеть «Перекресток» в Москве сотрудничает с приютами для животных, говорит Русанов. По ветеринарному разрешению приютам безвозмездно передается часть списанной продукции – мясные, колбасные обрезки и товары в поврежденной упаковке. Магазины «Ашан» с приютами не сотрудничают: «Непроданные товары не возвращаются поставщикам и никому не отдаются – таковы правила».

Жесткий контроль за сроками годности в розничной торговле по всему миру приводит к тому, что весомая часть продуктов списывается и выбрасывается – таким образом ритейлеры ежегодно генерируют около 1,6 млн т продовольственного мусора, подсчитали в начале года исследователи из британского Института инженеров-машиностроителей (Institution of Mechanical Engineers).

Некондицию – уничтожить!


Под таким лозунгом живет большая часть фирм, занимающихся продажей продуктов питания в течение лета. И неудивительно! Лето, жара, пробки… товар мог испортится еще в пути. Естественно, порчу надо списать… или, может, все-таки продать, но со скидкой? Товар портится по разным причинам. Например, продукты теряют свои потребительские качества из-за неправильного хранения; изделия из стекла могут разбиваться и т.