Надбавка районов крайнего севера и приравненных к ним местностям

Оглавление:

Труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.

О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (с изменениями на 31 декабря 2014 года)


Предусмотренные настоящим Законом гарантии и компенсации для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, применяются к лицам, работающим у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» . (Часть дополнительно включена с 31 марта 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 519-ФЗ ) Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для целей предоставления гарантий и компенсаций устанавливается Правительством Российской Федерации (статья в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ . Статья 3.
Рекомендуем прочесть:  Агенты работающие с мат капиталом

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Под месячной заработной платой понимается вознаграждение за труд, в том числе и компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Таким образом, размер месячной заработной платы не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленном в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. При этом в размере минимальной заработной платы в округе уже учтены доплаты и надбавки, стимулирующего и компенсационного характера, включая районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В то же время, жителям округа необходимо знать, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за страж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Пенсионное обеспечение северян


для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.

женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях; мужчинам по достижении возраста 50 лет, женщинам по достижении

Северные надбавки отменены не будут


Централизованная поставка товаров в Покачи и Радужный не осуществляется с 2000 года ввиду полного отсутствия необходимости. Централизованные поставки товаров в Урай прекратились в 2006 году, а в Ханты-Мансийск – в 2008 году. Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 8 сентября, так прокомментировала материал «Бюджету станет теплее» и выводы, представленные в нем: «Я разговаривала с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым по поводу некорректного комментария в «Российской газете».

Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей 2019


В данный момент, редакция Постановления 12 от 03.03.2012 года является действующей. Все острова Северного Ледовитого океана и его морей, а также острова Берингова и Охотского морей. В перечне указаны округа, области, города и районы Крайнего Севера России Мурманская область — с 1 июля 1990 года вся область, включая город Кандалакшу с территорией, находящейся в административном подчинении Кандалакшского городского Совета народных депутатов; Архангельская область — Ненецкий автономный округ; город: Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов; районы: с 1 января 1992 года Мезенский, с 1 июля 1993 года Лешуконский, Пинежский; Коми АССР — города: Воркута и Инта с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов, с 1 января 2008 года Печора; районы: Усинский, с 1 апреля 1992 года Ижемский, Усть-Цилемский, Печорский, с 1 января 2008 года село Усть-Лыжа с подчиненной ему территорией; Тюменская область — Ямало-Ненецкий автономный округ; Красноярский край — Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа; города: Игарка и Норильск с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов; районы: Северо-Енисейский и Туруханский. С 01.01.2007 года перестали существовать 2 субъекта РФ: Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО и Эвенкийский АО.

Надбавка районов крайнего севера и приравненных к ним местностям


№ 380/П-18.

С целью обобщения и разъяснения сведений о размерах коэффициентов и порядке их практического применения, содержащиеся в нормативных правовых документах (в том числе бывшего СССР), разработаны соответствующие информационные и методические материалы. Например, информационное письмо Минтруда России от 09.06.2003г. № 1199-16, от 19.05.2003г. № 670-9 и ПФР от 09.06.2003г. № 25-23/5995, письмо Роспотребнадзора от 29.08.2008г.

Также и Омская область не относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям . Если Вы под выражением «северные» имели ввиду надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то такие выплаты в Омской области и городе Белогорске Амурской области не предусмотрены. А по районным коэффициентам вопросов нет. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Сведения по физ лицам по инн


Правительство обновило список районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей



Глава 50


Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями. Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Особенности правового регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

СНИГИРЕВА ИРИНА ОЛЕГОВНА Особенности правового регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях // Актуальные проблемы российского права. 2014. №12.

СНИГИРЕВА ИРИНА ОЛЕГОВНА «Особенности правового регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» Актуальные проблемы российского права (2014).

СНИГИРЕВА ИРИНА ОЛЕГОВНА (2014). Особенности правового регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

СНИГИРЕВА ИРИНА ОЛЕГОВНА Особенности правового регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях // Актуальные проблемы российского права.

2014.

СНИГИРЕВА ИРИНА ОЛЕГОВНА (2014). Особенности правового регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Надбавки за работу в регионе


12.2. Шкала начисления надбавок построена таким образом, что во всех районах в максимальном проценте к заработку она могла быть на­числена после пяти лет работы. Процентная надбавка к заработной плате начисляется со дня воз­никновения у работника права на нее, т.е. при достижении стажа для начисления первой надбавки (полгода, год). В заработок, на который начисляются надбавки, включаются: сдельный заработок или зарабо­ток за отработанное время, должностной оклад, премии, доплаты и надбавки, вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесяч­но, ежеквартально или единовременно.
Учитывая, что процентные надбавки выплачиваются при наличии стажа работы в данной местности (Крайний Север, приравненные к нему местности, южные районы Восточной Сибири и Дальнего Вос­тока), важно четко определить порядок исчисления трудового стажа.


Северные надбавки и компенсации для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


Сам факт работы на территории соответствующего муниципального образования. Где применяется районный коэффициент, дает сотруднику право на получение заработной платы с учетом этого коэффициента. Отметим, что в большинстве случае, районные коэффициенты установлены еще во времена СССР. Эти показатели в сое время утверждали Госкомтруд СССР и Секретариат ВЦСПС. Но принятые в тот период нормативные акты действуют и сейчас.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 302 ТК РФ


Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 настоящего Кодекса.

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению»
Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.