Образец договора купли продажи земельного участка с домом 2019 образец

Договор купли-продажи дома с земельным участком


1. Настоящим Стороны подтверждают, что Продавец продал (передал в собственность), а Покупатель купил (принял в собственность) принадлежащие Продавцу на праве собственности жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: ______область, город ________улица _____ дом _________. (Адрес необходимо писать в точном соответствии с правоустанавливающими документами) . 2. Жилой дом (общая площадь ________ кв.м.; этажность: _______, кадастровый №______________)

Цель договора купли-продажи состоит в перенесении права собственности на вещь, служащую товаром, на покупателя. По общему правилу право собственности у приобретателя вещи по договору купли-продажи возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. В тех случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом Предметом договора купли-продажи может быть товар, который есть у продавца на момент заключения договора или будет создан (приобретен, полкучен) продавцом в будущем. Предметом договора купли-продажи могут быть имущественные права.

Передаточный акт к договору купли-продажи земельного участка


По настоящему Акту Продавец передал в собственность Покупателю указанный земельный в качественном состоянии, как он есть на день подписания настоящего Акта. 3. По настоящему Акту Покупатель принял в собственность от Продавца указанный

Порядок оформления земельного участка в собственность


Работник Росреестра назовет вам дату, когда нужно будет приехать и забрать выписку или свидетельство на собственность (зависит от того, что именно вы закажите). Далее следует обращение в УФРС или МФЦ вашего района. Паспорт; Свидетельство о получении участка в собственность (как его получить мы описали выше); Кадастровый план или паспорт на участок; Декларацию всех жилых и не жилых построек, находящихся на участке; Для начала вам необходимо оплатить госпошлину .

Договор купли-продажи земельного участка


Если от имени собственника выступает представитель, то необходимо наличие нотариально заверенной доверенности с указанием о возможности заключения данного договора и получения денежных средств от покупателя. В соответствии с действующим законодательством сделки с недвижимостью могут быть заключены в простой письменной форме путём составления одного документа. Нотариальное удостоверение сделки не является обязательным условием.

Образец договора купли продажи земельного участка с домом 2019 образец


: 1) для жилого дома такими признаками будут точный адрес, площадь, кадастровый (инвентаризационный) номер, а также сведения о дате и номере регистрации прав собственности продавца в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), указанные в его свидетельстве о праве собственности, выданном до 15.07.2019, или выписке из ЕГРН (до 01.01.2019 — ЕГРП); 2) для земельного участка необходимо указать точный адрес участка, его площадь, кадастровый номер, категорию земель, вид разрешенного использования, а также сведения о дате и номере регистрации прав собственности продавца в ЕГРН, указанные в его свидетельстве о праве собственности на земельный участок, выданном до 15.07.2019, или выписке из ЕГРН (до 01.01.2019 — ЕГРП)

5. Передача Участка, указанного в пункте 1 настоящего Договора, и принятие его Покупателем осуществляется согласно статье 556 ГК РФ по подписываемому ими передаточному акту, образец которого прилагается к настоящему Договору. 6. Переход права собственности Участка подлежит государственной регистрации в соответствии со статьей 551 ГК РФ и Федерального закона от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
.



Волгоград, Тракторозаводский район, ул. Саперная, дом Х, и уплатить Продавцу предусмотренную настоящим договором денежную сумму. Отчуждаемый жилой дом принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи жилого дома от ХХ.ХХ.20ХХг. регистрационный номер ХХ-ХХ/ХХ-ХХХ/ХХХХ-ХХХ, дата регистрации ХХ.ХХ.20ХХг.; право собственности зарегистрировано Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области ХХ декабря 20ХХг.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить в порядке, размере и сроки, установленные настоящим договором, земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым № ________, расположенный по адресу (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица) (далее — земельный участок), предназначенный для использования в целях (вид разрешенного использования, например, индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и т.п.)

Кадастровый номер садового дома 47:07:0202008:127. 2. Вышеуказанные земельный участок и садовый дом с надворными постройками принадлежат СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ на основании: — свидетельства на право собственности на землю от 23 января 1995 года серии РФ-II-ЛО-3507 № 197583, выданного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Всеволожского района Ленинградской области, регистрационная запись от 23 января 1995 года № 092382; — справки садоводческого некоммерческого товарищества «Восход» от 24 мая 2006 года № 47.

Если участок получен в собственность до 1997 года, то есть до вступления в силу Закона о госрегистрации, старые документы действительны. Если после указанной даты, свидетельство о регистрации права собственности обязательно. Нотариальное удостоверение не требуется . Хотя стороны могут прибегнуть к услугам нотариуса. Стоить это будет примерно 1% от суммы сделки. Нотариус проверит лишь документы сторон.

Договор купли-продажи садового участка в 2015-2019 (образец)


Они вписываются для защиты интересов обеих сторон. Мало кто наизусть помнит, как купля-продажа регулируется в ГК РФ, а если это будет записано в договоре, значит, стороны вполне осознанно пошли на сделку. Купля-продажа любого объекта недвижимости может быть оформлена только в письменном виде. Составляется единый документ, который подписывается сторонами. Допускается, что к договору может быть сделано приложение.


Договор купли продажи жилого дома с земельным участком


в т.ч. жилой площадью 65 (шестьдесят пять) кв.м. что подтверждается кадастровым паспортом помещения, выданным 09.01.2013г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и техническим паспортом, выданным 10.01.2013г. Бюро технической инвентаризации г. Москва. 4. Вышеуказанный отчуждаемый жилой дом и земельный участок принадлежат Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи жилого дома с земельным участком от 10.04.2007г.