Образец договора об оказании услуг

Международный арбитраж IUS


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. 5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров все споры, разногласия, требования, возникающие в связи с договором или касающиеся его нарушения, прекращения, недействительности, подлежат разрешению в Международном арбитраже «IUS» .

Договор с сиделкой, образец


Больничные свыше 5 дней могут послужить причиной для прекращения действия договора. 4.1 ИСПОЛНИТЕЛЮ устанавливается _________ -дневная рабочая неделя, с _______ до _______ часов, выходные ___________________________________. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право сделать обеденный перерыв на рабочем месте _______ мин. в день, в течение дневного сна подопечного. 4.2 По истечении 11 месяцев (или 6 мес. по договоренности с ЗАКАЗЧИКОМ)

В случае отсутствия со стороны Заказчика претензий к качеству и срокам оказанных услуг Акт должен быть подписан Заказчиком не позднее 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги. При задержке Заказчиком подписания Акта выполненных работ (услуг) и не предоставлении мотивированного отказа от приемки услуг без уважительных причин до 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг, услуги по настоящему Договору считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора.

3.1. Цена настоящего договора состоит из вознаграждения Исполнителю в размере _________ (____________) руб. И суммы издержек Исполнителя в размере _________ (____________) руб. 3.3. Уплата Заказчиком Исполнителю цены договора осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре. 4.1. За нарушение срока оказания Услуг, указанного в п.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса. 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Договор на оказание услуг, точнее его устная форма — один из самых древних договоров в человеческом обществе.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие. В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.

Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа. присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами.

Договор оказания услуг образец (типовая форма)


Иные условия, которые предусмотрены в отраслевых нормативных актах (например, Закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», Закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», Закон «Об образовании в РФ» и др.) или стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


В ситуации, когда исполнителем является ИП либо коммерческая организация, а заказчиком — гражданин (которому услуга нужна для некоммерческих целей), услуги именуются бытовыми. Права и обязанности сторон при оказании бытовых услуг регулируются законом «О защите прав потребителей», а также правилами бытового обслуживания населения. В большинстве случаев соглашение на оказание услуг оформляется письменно, хотя между гражданами допускается и устное заключение договора, если стоимость услуг не превышает 10 тыс.

Оказание любых клининговых услуг должно сопровождаться договорными отношениями. Важно прописывать все тонкости и нюансы, чтобы избежать подводных камней. Договор на оказание клининговых услуг необходим не только заказчикам, но и исполнителям.

Договор оказания услуг по уборке офисов, квартир или любых других территорий, по сути, является обычным договором на оказание услуг, просто в нем указываются тонкости работы клининговых компаний. Уборка может быть разовой, ежедневной, периодической, только утром или весь день.

Важно указать какая влажная или только сухая, с использованием спецтехники, в какое время будет производиться.

Чем четче будут прописаны обязанности сторон в договоре оказания услуг по уборке, тем проще будет решать спорные ситуации. Если прописано, что окна необходимо мыть 2 раза в неделю, то можно секретарю доверить работу принятия результатов, чтобы подписать что-то типа акта сверки, о нем также можно указать в договоре.

Желательно, чтобы договор клининговых услуг содержал нюансы контроля сотрудника, то есть, чтобы чрезвычайно ценные вещи не оставлялись в комнатах, а убирались в сейфы и так далее, как надпись: Администрация не несет ответственности за сохранность вещей. Стопроцентную порядочность сотрудников никто не может гарантировать.

4.1. За нарушение срока оказания Услуг, указанного в п. 1.3 настоящего договора, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере ___% от суммы договора и пеню из расчета ___% от суммы договора за каждый день просрочки. 4.2. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.

Договором на оказание рекламных услуг является соглашение между исполнителем и заказчиком о предоставлении таких услуг за ранее договоренную плату.

Предметом договора выступает реклама объекта, ее производство и распространение. Согласно ФЗ «О рекламе» рекламой является информация, распространенная любым способом, любыми средствами и в любой форме. Реклама направлена на некий объект с целью привлечения внимания к нему, формирование и поддержание интереса и продвижения его на рынке.

Сторонами по договору выступают: рекламодатель (заказчик) – лицо, определяющее объект рекламирования и содержание рекламы и исполнитель (рекламопроизводитель и рекламораспространитель, функции которых могут выполнять как одно и то же лицо, так и отдельные).

Неотъемлемыми приложениями к договору являются: задание; график платежей; перечень услуг согласно договору; копии разрешений, лицензий, сертификатов заказчика на объект рекламирования.

Образец (Договор на оказание транспортно — экспедиционных услуг)


5.5. В случае срыва отправки груза по вине Экспедитора или его отказа от согласованной перевозки менее чем за 2 часа до погрузки, Экспедитор оплачивает Клиенту штрафные санкции в размере 10 % от стоимости перевозки. 5.6. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Экспедитором Клиенту в течение10-ти банковских дней с момента получения такого требования, в случаях: повреждения груза – в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере полной его стоимости;

Образец договора возмездного оказания услуг по обучению


совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор (далее — Договор) о нижеследующем: Понятия, используемые в настоящем договоре: расчетный период – учебный год, установленный учебным планом по избранной форме реализации образовательной программы; образовательные услуги – комплекс услуг по реализации основной образовательной программы высшего профессионального образования в пределах, установленных лицензией, и в соответствии с федеральным образовательным стандартом; период обучения – промежуток времени с даты издания приказа Исполнителя о зачислении Обучающегося до даты издания приказа Исполнителя об окончании обучения или отчисления Обучающегося; уважительная причина – документально подтвержденное обоснование невыполнения условий настоящего договора. на факультете _______________________________________________________________________________ на кафедре __________________________________________________________________________________ для получения квалификации ___________________________________ (бакалавр/магистр) по направлению _____________________________________________________________________________ по профилю ________________________________________________________________________________ вид спорта ___________________________________________________________________________________ форма обучения _______________________________________________ (очная/заочная) в пределах федерального государственного образовательного стандарта или образовательного стандарта в соответствии с учебными планами, в том числе индивидуальными, и образовательными программами Исполнителя. 1.2.

Образец договора на оказание услуг охраны ООО ЧОО Каскад-АВ


Порядок приема-передачи Объекта и имущества под охрану определяется Инструкцией по охране Объекта. 2.1.3. Соблюдать установленный на Объекте порядок пропуска персонала Заказчика и его посетителей, проезд автотранспорта, а также перемещения любым способом материальных ценностей, с целью предотвращения причинения ущерба. 2.1.4. Ежесуточно выставлять сотрудника (сотрудников) охраны без служебного оружия и спец.

На данной странице вы сможете скачать актуальный образец договора возмездного оказания услуг и узнать особенности его заключения. Ниже будет приведен образец для заключения с физическим лицом.

Данный договор чаще всего применяется при осуществлении предпринимательской деятельности.

Этот договор считается основным юридическим документом, регламентирующим все нюансы оказания услуги клиенту.

Форма данного договора – простая письменная.

  • Срок, согласно которому заказчик должен выполнить услуги. Таким сроком может быть дата или период.
  • Цена на оказанные услуги.