Образец иска на признание собственности в недостроеном жилом доме

Исковое заявление о признании права собственности на недвижимое имущество — жилой дом и пристройки


Признать право собственности Истца на объект недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) общей площадью _____ кв. м, кадастровый номер _______, расположенный по адресу (точный адрес): ________________________________________________________________ — в силу приобретательной давности. Приложения: 1. Копия _______________________ на объект недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) от «____»__________ ______ г.

Исковые заявления — образцы (формы)


Ещё не вселилась, ремонт делают сейчас т. 30.01.2019 — Терлецкий парк (Московские окна) адвокат Андрей Валерьевич Ребриков Информация для дольщиков ЖК «Терлецкий парк». 15 февраля 2019 года состоится очередное заседение по рассмотрен.

23.11.2010 — г. Королёв, Мичурина ул. 27, корп. 7 Гость Снимем 2 комнатную квартиру в этом доме. Русская семья из 3 человек, местные, прописка ул.

Признание права на долю в недострое


Но вместе с этим повышается и риск остаться «у разбитого корыта». Отдавая очень немалые деньги в общее дело строительства, дольщики, по факту, приобретают лишь виртуальное жилое помещение, которое будет построено в отдаленном будущем.

К сожалению, в настоящее время недобросовестный застройщик жилья — далеко не редкость, в особенности в годы экономических кризисов на рубеже 2008 — 2009 г.г. и 2014 — 2015 г.г.

Исковое заявление о праве собственности на дом


Для корректного составления заявления в суд можно использовать образец искового заявления о признании права собственности на дом. документальные свидетельства, подтверждающие приобретение истцом дома в собственность; доказательства, подтверждающие факт владения домом; техническая документация на дом; иные документы, доказывающие основания иска.

Его примерный образец можно найти на нашем ресурсе. Нередки ситуации, когда застройщик прерывает строительство из-за нехватки средств.

Пассивное ожидание приведет к тому, что вашу квартиру могут реализовать с торгов. Пока подрядчик не объявил себя банкротом, есть шанс оформить право собственности на квартиру в недостроенном доме через суд. Для этого жильцы дома могут подать совместный иск (он еще называется коллективным) с целью узаконить свои права, не дожидаясь банкротства или ликвидации застройщика. Направить застройщику письменное требование зарегистрировать право собственности на незавершенное строительство Обратиться в БТИ с заявлением о расчете доли в недостроенном многоквартирном доме, эквивалентной квадратным метрам жилья Подать иск к застройщику Актуальность приватизации служебного жилья с каждым годом все возрастает.

Признание права собственности на квартиру при банкротстве застройщика


А значит, придется искать пути признания права собственности через арбитражный суд.

Вместе с тем, необходимость признания права собственности только через арбитражный суд в процессе банкротства застройщика не означает, что нет возможности для признания права собственности в судебном порядке. Такие возможности дают как положения самого Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», так и судебная практика Верховного суда РФ. Первую возможность признания права собственности через арбитражный суд в процессе банкротства застройщика предоставляет положение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», согласно которому в случае если застройщиком в установленном федеральным законом порядке получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и застройщиком и участником строительства до даты принятия заявления о признании застройщика банкротом подписан передаточный акт или иной документ о передаче жилого помещения, арбитражный суд по заявлению участника строительства выносит определение о признании права собственности участника строительства на жилое помещение. Таким образом, чтобы признать право собственности на квартиру в арбитражном суде на основании данной нормы Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» необходимо два условия: дом должен быть сдан в эксплуатацию и до даты принятия заявления о признании застройщика банкротом должен быть подписан акт приема-передачи.