Образец заявления об отмене приостановления операций по счетам

Главное управление принудительного исполнения центрального аппарата Министерства юстиции Республики Беларусьhttp


Применение мер по обеспечению исполнения исполнительного документа допускается на любой стадии исполнительного производства, если их непринятие может затруднить или сделать невозможным такое исполнение. Вопрос о применении мер по обеспечению исполнения исполнительных документов рассматривается без вызова сторон. О применении мер по обеспечению исполнения исполнительного документа извещаются взыскатель и должник, а также другие лица, на которых возложена обязанность принятия мер по обеспечению исполнения исполнительного документа, не позднее следующего дня после принятия решения о применении мер по обеспечению. приостановление полностью или частично операций по текущим (расчетным) и иным банковским счетам юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан; изъятие имущества должника, находящегося у него и (или) иных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или граждан, и передача его судебным исполнителем на хранение в порядке, установленном настоящим Кодексом; временное ограничение права гражданина или индивидуального предпринимателя, являющихся должниками, на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, на охоту, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, — на срок до исполнения должником обязательств, но не более чем на пять лет; Судебный исполнитель по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вправе вынести постановление о применении мер по обеспечению исполнения исполнительного документа, предусмотренных абзацами вторым — восьмым и одиннадцатым части третьей настоящей статьи.

Заявление на разблокировку счета: образец


Ранее мы уже не раз писали о процедуре разблокировки счета, какими причинами может быть вызвана столь не приятная ситуация, что нужно предпринять для её разрешения, какие расходы могут быть связанны с этим, сколько времени займет разблокировка и т.д. Руководителю Инспекции ФНС России № __ по г. _______________ Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», ОГРН 1011011111111, ИНН 1111111111, КПП 111101001, 111111, г.___________________, ул.

Приостановление операций по счету: что нового?


Налоговики могут заблокировать расчетный счет организации, парализовав ее деятельность. Казалось бы, законопослушной компании нечего опасаться. Однако, как показывает практика, «денежный кислород» могут перекрыть в любую минуту и оснований для этого предостаточно. С 2015-2019 гг. их стало еще больше. Читайте подробнее в статье. Приостановить операции по счетам из-за несдачи декларации в срок налоговики могут в течение трех лет со дня истечения указанных десяти дней. Появилось еще одно основание для блокировки счета: если налогоплательщик не передал налоговому органу квитанцию о приеме документов в электронном виде.

Блокировка счета: причины, последствия и руководство к действию


Блокировка счета – так «в миру» принято называть приостановление операций по счету налогоплательщика. Это широко практикуемый налоговиками способ обеспечения выполнения обязательств, который применяется к компаниям и ИП. И это весьма неприятное событие, поскольку вся деятельность организации, которой «заморозили» счета, становится практически парализованной: невозможно осуществлять никакие расходные операции, то есть рассчитываться с партнерами, а все это может стать причиной немалых убытков. Если заблокировали счет, то по нему нельзя проводить расходные операции: к примеру, с него нельзя перевести деньги контрагенту или снять средства по чековой книжке.

Образец заявления об отмене приостановления операций по счетам


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Приостановление операций по счетам налогоплательщика или налогового агента в банке


В целях обеспечения возможности исполнения решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения в соответствии с решением о принятии обеспечительных мер налоговый орган принимает решение о приостановлении операций налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента по всем его счетам в банке в порядке, предусмотренном статьей 76 Кодекса только после наложения запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества и в случае, если совокупная стоимость такого имущества по данным бухгалтерского учета меньше общей суммы недоимки, пеней и штрафов, подлежащей уплате на основании решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (пункт 10 статьи 101 Кодекса). Решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке в случае направления его на бумажном носителе заполняется в двух экземплярах по форме, утвержденной приказом ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-19/[email protected]
«Об утверждении форм требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, документа о выявлении недоимки у налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и мер принудительного взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации»
(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.12.2006 № 8633). Один экземпляр решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке направляется в банк на бумажном носителе в соответствии с Порядком направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе, утвержденным приказом ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-19/[email protected]
«Об утверждении Порядка направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке на бумажном носителе»
(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.12.2006 № 8632). Второй экземпляр решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке с датой и временем вручения под расписку представителю банка или с документом, подтверждающим дату его направления по почте заказным письмом, хранится в налоговом органе. Копия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке передается налогоплательщику (плательщику сборов) или налоговому агенту под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения копии данного решения налогового органа. При направлении решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке в электронном виде в соответствии с Положением Центрального банка Российской Федерации от 09.10.2008 № 322-П
«О порядке направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в электронном виде через Банк России»
(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.11.2008 № 12589) по телекоммуникационным каналам связи, решение формируется в налоговом органе в соответствии со статьей 76 Кодекса, подписывается и регистрируется как бумажный документ в установленном порядке.
Рекомендуем прочесть:  Абрис участков

Статья 76


1. Приостановление операций по счетам в банке применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи. Приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи. Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.

Правила разблокировки


Почти рядовая ситуация: компания не исполнила в срок требование об уплате налога и задержала сдачу отчетности более чем на 10 рабочих дней. В ответ налоговая инспекция приостановила все расходные операции по расчетному счету фирмы. Расскажем о правилах блокировки счетов, а также о том,что можно предпринять. Сразу оговоримся, что блокировка счета возможна только по операциям расходования денежных средств.

1. Приостановление операций по счетам в банке применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи и подпунктом 2 пункта 10 статьи 101 настоящего Кодекса. Приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи. Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.