Огнетушитель на машину

Как правильно выбрать огнетушитель для вашего автомобиля?


к. в них пока нет газа. В связи с дополнительной затратой времени на химический процесс, порошок выбрасывается не сразу, а спустя определенное время. Так как машина, может мгновенно загореться, то лучше купить первый тип огнетушителя. Есть и другой тип порошкового огнетушителя, где пена выбрасывается при тряске, но это довольно старая модель и малоудобная в эксплуатации. Углекислотные огнетушители, как и пенные, работают на принципе препятствия поступления кислорода к огню, но тут вместо порошка выбрасывается углекислота под большим давлением.

FIAT Linea Белоснежка italiano › Бортжурнал › Какой выбрать огнетушитель в автомобиль?


При таком «наборе» от пенных огнетушителей придётся отказаться. Вряд ли будут практичными чудо-огнетушители, напоминающие по принципу действия детские брызгалки. В качестве тушащего вещества они используют обыкновенную воду. Уже долгие годы уверенно служит многим автолюбителям порошковый огнетушитель ОП-2. В его принципе заложено свойство специального химического порошка, перекрывать доступ к пламени кислороду, а сам порошок вытесняется из корпуса огнетушителя под давлением.

Огнетушитель на машину


Видите, никакой категоричности! Разве что п. 9 прямо запрещает хранение огнетушителей в багажнике и в других местах, доступ к которым затруднен. Но и это требование не обязательно для исполнения, потому что все Приложение 4, как мы уже отмечали, снабжено пометкой: «РЕКОМЕНДУЕМОЕ»! Это примерно как знак «50» на голубом фоне – мол, мы советуем, а там как хочешь. Мы приобрели: порошковые огнетушители ОП-2 от четырех производителей с контрольными манометрами, позволяющими с первого взгляда определить работоспособность; два белорусских огнетушителя ОП-1 и ОП-2 в пластиковых корпусах с газогенераторными патронами (в них при взведении рычага прокалывается ампула и начинается химическая реакция с бурным выделением газа, вытесняющего порошок); наконец, произведенный в Санкт-Петербурге миниатюрный аэрозольный баллончик – наподобие тех, которыми травят тараканов.

Эксперимент: Штатным огнетушителем возгорание в моторном отсеке не потушить


Имитируем возгорание. Условия приближены к реальным — за исключением того, что под капотом нашего тестового автомобиля нет ни-че-го. Зато костер разводить удобно. «Пожар» устраивали серьезный: по словам спасателей, если уж возгорание началось, то распространяется и набирает силу оно молниеносно — машина полностью сгорает за считанные минуты, поэтому важно не терять времени. — Капот резко не открываем, чтобы не получить ожоги! — предупреждает Дембовский.

Автомобиль, огнетушитель и несколько практических советов


Умышленные поджоги – вещь чрезвычайно неприятная. Защититься или предотвратить их, к сожалению, невозможно, поэтому оставим разбираться с поджигателями правоохранительным органам. Еще одна причина возгораний – неисправности деталей двигателя. Чрезмерно изношенные детали вкупе с неизбежной силой трения за несколько минут создают под капотом автомобиля высокую температуру, что весьма вероятно приведет к возгоранию.

Автомобильный огнетушитель


Могут применяться в любых условиях как первичное средство тушения пожаров. Кроме необходимого времени ожидания (6. 10 сек.) в первый момент после запуска принципиально не отличаются от закачных огнетушителей. Автомобильные огнетушители этого типа снабжены встроенным внутри корпуса баллоном со сжатым воздухом. При нажатии на пусковой рычаг специальная игла прокалывает отверстие в баллоне, происходит выброс воздуха, который вытесняет из огнетушителя тушащее вещество. Для работы с таким огнетушителем необходимо после нажатия на рычаг подождать несколько секунд, пока в баллоне создастся достаточное давление.

Выбор огнетушителя в авто


Есть еще со встроенным баллоном, который выпускает газ в момент сработки. Но там лотерея. Контролировать есть там газ или нет невозможно. по телеканалу драйв смотрел осенью передачу, где какойто байкер, развел 5-6 костров, и тушил их с помощью огнетушителей разных марок и и типов, самые нормальные оказались углекислотные, (для тушения костра из дров и бензина )))) Углекислотные не предназначены для тушения древесины (класс пожара А).



Он работает за счет того, что из баллона под давлением выбрасывается некоторая масса порошка. Частицы вещества попадают на огонь, и он ликвидируется. Важным преимуществом является цена на автомобильный огнетушитель, которая приемлема для автолюбителей. Мы рекомендуем покупать огнетушитель для автомобиля только у профессионалов. Обращайтесь в компанию Аполло уже сегодня, для этого просто позвоните по телефону или приезжайте в наш офис.

Все модели, предоставленные нашим интернет-магазином прошли необходимую сертификацию, а также содержат на упаковке обязательные данные: наименование изготовителя, контакты, тип огнетушителя, ГОСТ, виды допустимых возгораний, схему действий, дату изготовления, конечный срок, вес и особые отметки. В зависимости от этих факторов, стоимость автомобильных огнетушителей в «Пожарном магазине» может колебаться

Какой выбрать огнетушитель для автомобиля?


Кроме того, подобные огнетушители имеют узкий рабочий диапазон температур от +5 °С до +50 °С, в зимний период при температуре ниже 0 °С огнетушитель может не только не сработать, но и потерять герметичность. огнетушащий порошок в процессе тушения моторного отсека, оставляет трудно удаляемые образования спекшегося от высокой температуры порошка и моторного масла. высокая задымленность и значительное снижение видимости очага из-за порошкового облака, образующегося при применении порошкового огнетушителя, затрудняет локализацию очага. при тушении огнетушителем ОП отсутствует охлаждающий эффект и высока вероятность повторного возгорания.

Полное отсутствие следов тушения и охлаждающий эффект есть у углекислотных огнетушителей (ОУ).

Какой огнетушитель нужен в автомобиль?


Существуют также углекислотные огнетушители, принцип действия которых основан на выбросе огнетушащего вещества – уклекислоты под действием собственного избыточного давления. В этом случае уклекислота охлаждает и замещает воздух в месте возгорания. Применять углекислотные огнетушители следует крайне осторожно (возможно обморожение открытых участков кожи, а также удушье при концентрации в воздухе 10% углекислоты).

Наиболее широкое распространение хладоновые огнетушители получили в период 70–80‑х годов прошлого столетия. Будучи эффективны при тушении почти всех типов горючих веществ, хладоны чрезвычайно негативно влияют на окружающую среду и прежде всего на состояние озонового слоя атмосферы, тем самым нарушая защитные свойства последней. Поэтому Монреальским протоколом и другими международными соглашениями было рекомендовано сократить производство хладонов, а впоследствии и вовсе его прекратить.

Какой штраф за езду без огнетушителя


Если сотрудник ГАИ проигнорирует эти условия либо выпишет штраф за огнетушитель (его отсутствие) с нарушением порядка досмотра, то эти действия можно обжаловать в административном порядке, поскольку они попадают под статью «Самоуправство». В ПДД указано, что если в дороге возникли непредвиденные ситуации, например, необходимо было потушить костёр, то водитель должен направляться к месту ремонта или исправления неисправностей (в случае огнетушителя — в магазин для покупки нового).