Организации по сетевому маркетингу

Сетевой маркетинг


Рынок сетевого маркетинга или по-другому MLM – это очень перспективное пространство для построения и дальнейшего поддержания своего бизнеса. И вопреки нашим российским предубеждениям, на Западе именно такая модель построения бизнеса развивается семимильными шагами. К примеру, в Японии, одной из самых прогрессивных стран мира, около 75% всех товаров и услуг продается посредством прямых продаж.

В одном общественном учреждении появилось объявление, что в такое-то время, такого-то числа состоится лекция по теме «Гражданская оборона». Ну что ж, дело нужное. Место общественное, а иногда и очень общественное, а ну как кому поплохеет, или что еще серьезней. А ну как эпидемия или какие беспорядки, а то и диверсия. В общем, что в таких случаях делать, куда бежать, кому звонить, узнать было бы весьма нелишним. Пробил час «икс», и взорам собравшихся предстал энергичный молодой человек.

Бизнес-идея организации сетевого маркетинга


Теперь не осталось ни одного человека, который не получал бы хотя бы раз предложение о таком заработке, но репутация сетевого маркетинга уже была подпорчена. Лишь немногие с прирожденным талантом продавца и знанием психологии смогли достигнуть карьерных высот, Вы можете попробовать себя в сетевом маркетинге со стартовой программы Орифлэйм и так же достигнуть при упорной работе серьезных результатов. При опросе людей в социальных сетях выясняется, что 30% заведомо плохо относятся к сетевому маркетингу, наслушавшись знакомых, 30% уже состоят в какой-нибудь сетевой компании и 30% пробовали, но у них ничего не получилось. Хотя сетевики утверждают, что доход бесконечен, создается впечатление, что консультантов такое множество, что они уже друг друга приглашают в свой бизнес. До достижения определенного товарооборота люди работают бесплатно, «подкармливая» верхние слои, а потом оформляют ИП, чтобы получить заработанные деньги на расчетный счет, и выплачивают налоги сами. Также лидеры сетевого маркетинга довольно сильно воздействуют на психологию людей, рассказывают, что не нужно будет больше работать «на дядю», но в действительности это совсем не так. Сетевой маркетинг не для всех .

10 видов лжи в сетевом маркетинге (MLM)


Просторы МЛМ растут с каждым днем, число таких фирм мультиплицируется почти геометрически. Похоже, что везде и всюду люди только и ждут возможности вступить в такую фирму. Соответственно растёт и впечатление, что МЛМ является ни чем иным, как «волной будущего» — то есть формой бизнеса, которая растёт в своем развитии и динамике. Поговаривают даже, что именно МЛМ заменит все другие формы дистрибуции.

Почему именно сетевой бизнес? Почему не о бизнесе в строительстве или не о бизнесе в сфере недвижимости? Или, допустим, не о бизнесе в сфере высоких технологий. Ведь это сегодня так модно и так востребовано. Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо вначале прояснить для себя хотя бы в общих чертах что такое сетевой маркетинг, совершить краткий эксукурс в историю и заглянуть в будущее. На самом деле сетевой маркетинг — это не такая уж и новая идея, воплощенная в жизнь.

Система сетевого маркетинга, структура, ее лидеры и метод организации


Система сетевого маркетинга на сегодняшний день является более успешной, показывает впечатляющие результаты развития и прироста доходов. Каждый год все больше людей присоединяется к сетевым компаниям и еще больше становятся их клиентами. По минимальным подсчетам, розничная торговля теряет около 5% потребителей ежегодно, которые переходят на товары MLM фирм. Это ли не показатель того, что система сетевого маркетинга работает, и работает очень хорошо.

Первая идея лучше всего подойдет для малого бизнеса. Ваша задача заключается в том, чтобы найти потребителей продукции сетевой компании, к которой вы подключились. Работа, нужно сказать, очень простая. Показывая каталоги людям и собирая заказы, вы будете получать от 20% до 40% стоимости каждого заказа. Таким образом, обслуживая базу клиентов из 40-50 человек, вы легко сможете зарабатывать $160-400 ежемесячно.

Сетевой маркетинг (МЛМ компании): что это и рейтинг лучших в России


В свое время индустрия сетевого маркетинга пользовалась огромной популярностью. Многие еще помнят время, когда представители компаний не стеснялись приходить в гости и предлагать самую разнообразную продукцию. Года прошли, а система по-прежнему пользуется спросом среди предприятий. В этой статье мы поговорим об основных принципах сетевого маркетинга, почему МЛМ компании так популярны и огласим рейтинг лучших организаций России. Сетевой (многоуровневый) маркетинг или МЛМ компании – это концепция реализации продуктов через сеть дистрибьютеров (частных агентов).

Организация и построение сетевого маркетинга через интернет


Многие эксперты утверждают, что любой бизнес, в том числе и сетевой, представляет собой трудное путешествие, в котором лишь осознав конечную цель и маршрут продвижения к ней, можно добиться желанных результатов. Я считаю, что эта аналогия более чем справедлива. Будучи сетевиком вот уже несколько лет, в моей карьере были немалые победы. Однако совсем недавно ресурсы начали истощаться. Исчерпав запас всех своих знакомых, а также их знакомы, я пришел в тупик.

Быстрый старт в сетевом маркетинге


Смотря на других людей в сетевом маркетинге, понимаю, что мне очень сильно повезло. Я зашел в бизнес вместе со своим другом, с которым мы были знакомы 15 лет. Мы познакомились, когда работали на строительстве газопровода и после этого по жизни много пересекались в бизнесе. Намного легче делать бизнес, когда есть хотя бы один единомышленник на старте. Еще мне повезло тем, что к 35 годам был опыт организации нескольких отделов продаж с нуля.
Рекомендуем прочесть:  Онлайн калькулятор процентов пени

Организация сетевого маркетинга в системе рынка потребительских товаров тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат экономических наук Заболотский, Сергей Алексеевич


Организация сетевого маркетинга в системе рынка потребительских товаров тема диссертации и автореферата по ВАК 08.00.05, кандидат экономических наук Заболотский, Сергей Алексеевич Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности в т.ч. теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; землеустройство и др.) Актуальность темы исследования.

В чем же заключается метод сетевого маркетинга? Это такой способ продаж товара, или услуги, который основан на развитии сети дистрибьюторов, которые также могут (и должны!) привлекать новых сотрудников. Это означает, что для продажи продукции МЛМ компаний не требуются торговые площади либо реклама в СМИ. Все это заменяют люди, благодаря чему метод сетевого маркетинга позволяет существенно экономить на этом, и, следовательно, снижать конечную стоимость продукции. Система сетевого маркетинга держится на людях.

Преимущества сетевого маркетинга


О сетевом маркетинге сказано немало. Вот уже многие годы он представляет собой идеальную финансовую возможность — низкий уровень инвестиций, низкая степень риска, практически бесконечный потенциальный доход.

Если это так, то почему же не все этим занимаются? И почему так трудно объяснить людям преимущества и возможности такого бизнеса и убедить их принять в нем участие? Поразительно, правда? То, что здесь произошло, — это рост в геометрической прогрессии.

Отличие сетевого маркетинга от финансовой пирамиды


В принципе, есть всего 2 вопроса, которыми можно проверить, что это за организация: незаконная финансовая пирамида или компания сетевого маркетинга. Если на оба вопроса вы получаете ответ «Да» — значит это сетевой маркетинг. Получить максимум информации о компании.
Обратить внимание на то, сколько лет компания работает на рынке, в скольких странах, число дистрибьюторов, объем продаж.

Сетевой маркетинг — прибыльный бизнес


Многоуровневый (сетевой) маркетинг — способ прямого (без посредников) продвижения товара через сеть постоянных потребителей. Суть сетевого маркетинга в том, что потребители, являясь и партнерами компании, развивают сеть и получают прибыль с товарооборота своей организации. Суть любого бизнеса — реализация товаров и услуг. Если продукт не продаётся, его производство не имеет смысла.