Отстранение от работы иностранного гражданина не оплатившего патент

Временно пребывающие иностранцы: брать или не брать?


Автор: Малицкая Татьяна Николаевна, специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению, вопросам кадрового делопроизводства, налогообложения заработной платы, применения трудового законодательства Ежегодно законодатели вносят изменения в нормативные акты, связанные с трудом иностранных мигрантов, не обошлось без этого и в конце прошлого года. С 01 января 2015 года вступили в силу изменения, они касаются порядка трудоустройства и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

Отстранение от работы иностранного гражданина не оплатившего патент


Федеральный закон от 24.11.2014 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ (далее – Закон) внесен ряд существенных изменений в законодательство, регулирующее привлечение иностранцев к трудовой деятельности в РФ. В частности, данные изменения касаются иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом режиме. Безвизовые иностранцы, поступающие на работу в организации, к индивидуальным предпринимателям, а также к гражданам для помощи в личных нуждах, должны иметь патент Иностранные граждане, прибывшие на территорию России с целью работы, должны получить специальный документ.

ТК РФ, Статья 327


Наряду со случаями, указанными в статье 76 настоящего Кодекса, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, в случае: приостановления действия, окончания срока действия разрешения на привлечение и использование иностранных работников, за исключением случаев, установленных федеральными законами

Компании, нанимающие иностранных работников в свой штат, однажды сталкиваются с необходимостью правильно оформить увольнение человека, принадлежащего к этой категории граждан. В первую очередь, надо понимать, что иностранец, законно пребывающий на территории России, подпадает под действие ее Трудового кодекса, и в отношении него действуют все нормы, прописанные в этом законе (включая подзаконные акты). Первая группа – эти общие основания, не связанные с наличием иностранного гражданства у данного человека. Вторая – это специальные причины, характерные только для этой категории работников.

Как и в случае с россиянином, для иностранного работника должен быть составлен приказ по форме №T-8, которую утвердило постановление Федеральной службы госстатистики от 05 января 2004 за номером 1 под названием

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
. Специальные условия увольнения прописаны в Федеральном законе №115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации»
(пункт 9.3, статья 18).