Почему санитарок перевели в уборщицы

Омутнинские ВЕСТИ


Поделиться через Фейсбук Share on VK Подключиться к LinkedIn http://omvesti.ru/2014/09/08/v-omutninskoj-crb-sanitarok-reshili-perevesti-v-uborshhicy-i-snizit-im-zarplatu/» data-toggle=»tooltip» title=»Поделиться в Twitter» rel=»nofollow»> Присоединяйтесь к нам на Facebook Рассылка по электронной почте Распечатать этот пост Прочитав в “ОВ+” статью о рабочем совещании медиков в Омутнинском районе, где было сказано, что младший персонал больницы получает десять тысяч рублей.

Дон ТР


Эксперимент, подобного которому в России до сих пор не существовало, начали в Ростовской клинической больнице Южного окружного медицинского центра. Уже четыре месяца в больнице нет санитарок в прежнем понимании. Одну должность разделили на две разных. Уборщиц перевели в отделение чистоты. А те, кто выбрал уход за послеопрационными больными, стали младшими сестрами. Больной нажимает кнопку, и к нему по коридору уже спешат люди, но не в белых, а в голубых халатах.

В Волхове санитарок «разжаловали» в уборщицы


Те, кто занимал эти должности в межрайонной больнице, теперь в добровольно-принудительном порядке стали уборщицами. Зарплату им тоже, соответственно, понизили. О сложившейся в больнице ситуации рассказал не назвавший себя участник сообщества «Подслушано Волхов». Отметим, что в прошлом году аналогичным образом сэкономили на медицинских регистраторах: их перевели в регистраторы, уменьшив заработную плату, но не количество обязанностей.

Почему санитарок перевели в уборщицы


В начале марта парламент приостановил действие ряда приказов министра здравоохранения до представления правительством депутатам Стратегии реформирования и реорганизации системы здравоохранения. Несмотря на это, центр охраны материнства и детства для выполнения клининговых услуг в больнице намерен заключить контракт с частным лицом. Профсоюз «Sănătate» считает действия руководства центра неправильными, он поддержал протестные акции младшего медицинского персонала центра, недовольного сокращением зарплат и увеличением рабочих часов.

Смогут ли уборщицы заменить санитарок в больницах


В России из поликлиник и больниц массово увольняются медицинские сестры и санитарки. За несколько месяцев 2019 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров. Директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов подчеркнул, что если не будет должного ухода за больными, не будет обеспечена стерильность в оперблоке, возникнет риск роста внутрибольничных инфекций и смертности.

Подписала согласие(Не вникнув в суть) на продолжение работы в новых условиях-т.е.уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора.Т.е.из санитарки переведут в уборщицы с понижением оклада,сокращением на 14 суток отпуска за вредность,4% за вредность-получается что условия остаются прежними,но зарплата сократится в два раза.С приказом не ознакомили,доп.соглашение не предоставили-с 1.12.14г-вступит в силу,а уведомление дали на подпись 3.10.14,но с условием подписать именно 1.10.Решили в действие привести «План по оптимизации среднесписочной численности работников»-утверженный министерством соцзащиты Хабаровского края.В устной форме директор сообщила о предстоящих изменениях.Но я работаю в грудничковом бассейне для детей с ограниченными возможностями-никто Санпин пока не отменял,значит буду продолжать работать с вредными дез.средствами(только в договоре об этом не будет указано.Организационные и технологические условия труда не меняются.Аттестация не проводилась.Я не согласна работать при данных условиях(хоть и подписала уведомление с общими фразами без конкретных разъяснений по каждому пункту)

Делаю плов из соевых котлет и маскирую грибы под мясо»


Оксана Размахнина — рентгенлаборант из поселка Ярега (Коми). Была бы она экспертом из какой-нибудь ассоциации или чиновником Минздрава — говорили бы с ней об оттоке кадров в социальной сфере, о том, как при остром дефиците младшего медицинского персонала в регионах страна умудряется доводить самых стойких санитарок и фельдшеров до увольнения. Но Размахнина — обычная бюджетница. В здравоохранении около 30 лет.

Напомним, что Олег Кувшинников озвучил данное решение в ходе круглого стола с представителями медицинского сообщества в августе и поручил Департаменту финансов Вологодской области и Департаменту здравоохранения выполнить его. Младший персонал ликовал: наконец-то вместо МРОТ они начнут получать 12-13 тысяч рублей! Уже с 1 сентября деньги были запланированы в бюджете медицинских учреждений Вологодской области.

Принято решение частично оптимизировать медицинскую сферу путем объединения ряда медучреждений — об этом на совещании комитета Госсовета РК по социальной политике заявила заместитель министра здравоохранения региона Валентина Коннова.

— В этом году произойдет присоединение Помоздинской больницы к Усть-Куломской, Эжвинской стоматологической поликлиники к Республиканской стоматологии и Печорского психоневрологического диспансера к Печорской центральной районной больнице, — сообщила замминистра, добавив, что во всех случаях речь идет об объединении двух учреждений в одно юридическое лицо.