Погашена ипотека теперь квартира в собственности

Способы продажи ипотечной квартиры


Если вы взяли ипотечный кредит и купили жилье, это не значит, что купленную вами квартиру нельзя продать. Можно, но с разрешения банка. Причин может быть несколько. Первая и банальная — вы не можете платить ипотеку. Продаете квартиру и получаете разницу между ценой продажи и долгом банку, которы необходимо вернуть. Вы можете продать квартиру даже на этапе строительства — это называется переуступка права требования. Второе — квартира вас не устраивает, семья у вас выросла.

Кредит на жильё


В наши дни квартира, купленная в ипотеку — это норма.
При этом важно сделать все грамотно, чтобы не потерять лишнее время и сэкономить деньги.
Для этого достаточно ознакомиться с актуальными вопросами и выбрать подходящую программу ипотечного кредитования. Да, по желанию Клиента сумма кредита может быть изменена как в меньшую, так и в большую сторону. Увеличение суммы кредита возможно только в случае наличия у Клиента достаточного уровня платежеспособности для данной суммы кредита.

Погашение ипотеки материнским капиталом


на уплату первоначального взноса по ипотеке (кредиту или займу); на погашение процентов по имеющимся жилищным кредитам; на оплату части кредита (при этом ипотека должна быть оформлена на всю стоимость приобретаемого жилья). В размер получаемого в банке кредита входит сумма мат. капитала и сами кредитные средства, а вы должны будете предоставить свой сертификат на маткапитал для одобрения заявки на ипотеку. В случае одобрения в банке вам выдают жилищный кредит на всю сумму, при этом, как правило, в кредитном договоре про мат.

Как делится квартира взятая в ипотеку при разводе


По закону собственность делится пополам. Если через суд, нужно предоставить любую информацию, которая будет свидетельствовать о вашем прямом участие в оплате. Например кватанции на оплату(если Вы оплачивали через кассу Банка), там должны сохранятся Ваши данные, если терминал, тоже нужно просить в банке распечатку этих оплат. Вообщем все, что свидетельствует только о Вашем денежном участии в ипотеке.

Как продать квартиру с материнским капиталом


Примерно 80% россиян с помощью средств материнского (семейного) капитала (далее МСК) улучшают свои жилищные условия. Возможность продажи такой квартиры для многих является средством обналичить государственные деньги. Давайте разберемся, что же такое квартира с МСК и в чем ее особенность. Можно ли продать такую недвижимость и как это сделать? Как обезопасить себя от нежелательных последствий и чем грозит неисполнение закона? На все эти вопросы попробуем ответить в данной статье.

Суть государственной программы по поддержанию семей, имеющих детей, заключается в целевом использовании денежных средств.

Погашена ипотека теперь квартира в собственности


Чтобы жить в своей квартире или доме — надо их иметь. Прошли те времена, когда о наших жилищных проблемах заботилось только государство. Но сегодня, чтобы иметь свое жилье надо очень много зарабатывать, а если это не получается, то покупать жилье с помощью кредитов или строить его своими руками. Ипотека — это первое, что приходит на ум любому, кто всерьез задумывается об улучшении своих жилищных условий.

Ипотека погашена? Это еще не все… Надо снять залог с квартиры


Сегодня каждая третья томская семья в состоянии позволить себе взять квартиру в ипотеку. Популярность данного вида кредита в регионе в последние годы значительно выросла: уже в 2013 году жители области взяли на 20% больше ипотечных кредитов по сравнению с предыдущим годом, а в нынешнем рост составил около 40%. По словам вице-губернатора по строительству и ЖКХ Игоря Шатурного, почти 12 миллиардов рублей томские банки выдали томичам на покупку квартир.

На ваши вопросы отвечает эксперт Фора-Банка


Данный раздел представляет собой „горячую линию“ по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по ипотечным продуктам Фора-Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой „Задать вопрос“ и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ. Опты в банковской сфере в розничном бизнесе и маркетинге более 10 лет.

Когда при ипотеке квартиры наступает право собственности


При оформлении ипотечного кредита на приобретение недвижимости перед заемщиком встает вопрос о том, как при этом определяется право собственности на жилье. В этом вопросе ответ, однозначно, один – при оформлении ипотеки квартира переходит в собственность заемщика. Все документы, подтверждающие данный факт составляются при заключении сделки и прохождении регистрации. В некоторых случаях приобретение жилья в кредит может ограничивать имущественные права заемщика.