Получил вид на жительство в россии что делать дальше

Получил вид на жительство в россии что делать дальше


26-го января закончился срок действия вида на жительства в Москве. Заграничный паспорт (национальный) действителен до 2015г. Из-а его продления в стране своего гражданства не мог подать документы за полгода до истечения срока действия российского ВНЖ.

Я смог подать заявление только 28го января, в ФМС на Кирпичной отказали принимать заявление на продление, так как ВНЖ по их словам не действителен из-за просроченности на 2 дня и предложили выехать заграницу, и как будто в первый раз еду в РФ, подавать на временное проживание и т.п.

Работа в России — по белому


Легко ли преодолеть всевозможные бюрократические препоны на пути к получению официальной работы в России?

Корреспондент портала interfax.by изучил этот вопрос. Условия для приема на работу иностранцев в России достаточно жесткие – наши соседи старательно защищают национальный рынок труда.

Это если официально. В результате счет работников-нелегалов идет на сотни тысяч, если не на миллионы.

Вид на жительство в России


В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа.

Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно. Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту.