Порядок закрытия кредитной карты

Порядок закрытия кредитной карты


Prosto и легко пользоваться кредитной картой. Однако эта простота и легкость может дорого обойтись владельцу, если тот не будет постоянно контролировать ситуацию на всех этапах пользования продуктом – от выбора кредитки до ее закрытия. Основные из возможных финансовых ловушек карточных кредитов, а также способы их обойти, изучил Prostobank.ua Хорошо, если по карте предусмотрено определенное количество дней, в которые можно пользоваться заемными средствами под льготный символический процент – например, под 0,01% годовых.

Как закрыть дебетовую карту?


Несмотря на популярность банковских карт, как дебетовых, так и кредитных, могут возникнуть и причины для их закрытия. Если с открытием и выпуском проблем почти не возникает, то процедура завершения использования может принести массу негативных моментов. Об этом мы сегодня и поговорим. Закрытие карты — это остановка ведения и обслуживания расчетного счета, к которому привязан пластик. Закрывая счет, карта автоматически закрывается, так как привязка идет к недействительному счету.

Можно ли закрыть не активированную кредитную карту?


Вопрос: Я оформил документы на кредитную карту банка «Русский стандарт» — «Банк в кармане». Получил карту, но ещё не активировал. Из документов я подписал Заявление о заключении договора банковского обслуживания, и Полная стоимость кредита по Договору банковского обслуживания. Во втором документе сказано, что стоимость кредита 103,18% «годовых». Но там не указана сама сумма кредита и нет графика погашения кредита.

Как закрыть карточку Сбербанка


После того как отпадает потребность в использовании банковской карты Сбербанка, возникает вопрос о том, как ее закрыть. Сегодня мы расскажем вам об этом. Если у Вас простая дебетовая карта. то для того, чтобы отказаться от нее, нужно прийти в отделение и написать заявление Образец вы можете скачать здесь . Если Ваша карточка является кредитной, то о том как ее закрыть читайте здесь.

Как закрыть банковскую карту


Получая кредитную или дебетовую карту Сбербанка, Связной банк, Русский Стандарт или любого другого банка нередко мы не думаем о том, как закрыть банковскую карту в будущем, полагая, что это не так важно. Тем не менее, часто закрывать карту приходится по причинам, не зависящим от нас, например, при хищении или утере банковской карты или в случае смены места жительства владельца зарплатной карты, переезда в другой город или даже страну. Закрытие карты производится только по предъявлению паспорта и письменного обращения владельца карты в отделение банка. Особенно часто такие «сюрпризы» преподносятся владельцам кредитной карты.

Как закрыть карту Тинькофф


Тинькофф банк – уникальная кредитная организация, обслуживающая клиентов исключительно дистанционно. У этого банка даже нет собственных офисов ни в одном городе России, а только центральное отделение, где обслуживание клиентов не происходит. В этой связи, все процедуры взаимодействия между банком и клиентом имеют определенную специфику, в том числе и в вопросе как закрыть карту Тинькофф банка.

Справка о закрытии кредита нужна обязательно!


Чтобы избавить себя от неприятных сюрпризов в будущем, обязательно требуйте справку о закрытии кредита! Даже если это совсем небольшой потребительский кредит на пару месяцев, и банковские сотрудники утверждают, что Вы делаете из мухи слона… И не забывайте о том, что в балансах банка еще долгие годы будет красоваться сумма одобренного Вам когда-то кредита. Даже после его полного погашения… Александру срочно понадобился кредит на развитие бизнеса .

Закрываем кредитную карту грамотно


У современного человека в кошельке находится несколько банковских карт, среди которых есть и кредитная.

Но наступает момент, когда владелец пластиковой карты решает разрубить Гордиев узел, прекратив отношения с банком и забыв о кредите как о страшном сне. Как нужно прощаться с кредитной картой? Следует отметить, что карта принадлежит банку, и клиент обязан согласно договору вернуть ее.

Как закрыть кредитную карту


Порядок закрытия карт в разных банках в целом схож. Например, перед тем как закрыть кредитную карту Сбербанка, необходимо полностью погасить весь имеющийся остаток задолженности по счету и отключить все платные сервисы (например, СМС-информирование ). После этого клиент должен с паспортом и самой картой прийти в отделение кредитной организации, где она была выдана, и написать заявление на отказ от карты и сопутствующих банковских услуг.

Пять ловушек кредитных карт


Хорошо, если по кредитной карте предусмотрено определенное количество дней, в которые можно пользоваться заемными средствами под льготный символический процент — например, под 0,01% годовых. Однако прежде чем оформлять такую кредитную карту, целесообразно тщательно изучить все тарифы по ней, дабы удостовериться в том, что льготному периоду не сопутствует коварная комиссия . Так, банковские эксперты отмечают, что по кредитным картам со льготным периодом часто может быть установлена ежемесячная комиссия за обслуживание кредитной карты. Если прибавить к этому то, что в случае наличия этой комиссии такая кредитная карта, даже если вы ее не использовали, может «загнать» вас «в минус» за первый же месяц или квартал ее «держания», то подобная кредитная карта и вовсе становится малопривлекательной. Еще один момент, который касается грейс-периода и который следует проверить, прежде чем радоваться приобретению кредитной карты: уточнить, на все ли способы использования кредитной карты распространяется льгота. Следует внимательно изучить условия кредитного договора, так как льготный период погашения зачастую устанавливается только для безналичных покупок по кредитной карте, при снятии наличных этот механизм не применяется.
«Пусть кредитная карта у вас будет на всякий случай — вдруг понадобится когда-нибудь!»
— вот основной аргумент убеждения вас взять кредитную карту, который используют сотрудники банков, активизировавших продвижение этого продукта в середине 2011 года. На первый взгляд, такая мотивация оформления кредитной карты вполне резонна: теоретически, если вы не используете кредитную карту, то можно не опасаться возникновения задолженности. Тем не менее, существует множество разнообразных тонкостей и особенностей тарифов кредитных карт, которые легко и незаметно превратят положительный баланс вашего счета в отрицательный, даже если вы не снимали кредитные средства. К примеру, в одном из банков, который активно продвигал кредитные карты на рынке в середине 2011 года, неактивный в течение двух месяцев счет обходился держателю карты в $0,6 в месяц. К слову, даже если вы используете кредитную карту, вышеупомянутые особенности тарифов все равно могут преподнести сюрпризы — в виде возникновения несанкционированного овердрафта, проценты за использование средств по которому могут превышать стандартные проценты за пользование кредитом вдвое. Например, банк взимает оплату за годовое обслуживание кредитной карты в конце срока действия кредитной карты, или есть квартальные платежи, или начисление процентов на сумму задолженности на начало месяца, или еще что-то. То может возникнуть ситуация, когда клиент погасил задолженность по кредитной карте на текущий момент и уверен, что он банку ничего не должен, но при этом счет не был закрыт на балансе банка. Вариантов избежать всех подобных ловушек по кредиту (нами перечислены лишь основные из них), кроме упомянутого подключения к SMS-информированию, существует еще два: нужно не брать кредитные карты «в нагрузку» к другим продуктам (даже если пока подобных комиссий нет, они могут появиться, а как показывает практика, личным письмом об изменениях тарифов уведомляют держателей кредитных карт далеко не все банки, и вы просто можете такие «новинки» пропустить); постоянно следить за своим балансом по счету вашей кредитной карты, причем лучше всего — при помощи распечаток движения средств на счете или Интернет-банкинга. К сожалению, нередки случаи, когда держатели кредитных карт думали, что они погасили задолженность и отказались от кредитной карты, а на самом деле по документам не только не сделали этого, но и остались должны банку. В силу некоторых тонкостей, процесс закрытия кредитной карты занимает определенное время, поэтому о подаче заявления нужно позаботиться заранее, до даты, на которую вы хотите уже не иметь официально кредитную карту. Особенности проведения операций с использованием кредитной карты предусматривают возможность списания суммы со счета клиента за транзакции, которые были проведены по кредитной карте ранее. Например, клиент оплатил с помощью кредитной карты покупку в магазине 01.05.2012 г.

Заявление на закрытие кредитной карты: на что стоит обратить внимание


Сегодня у одного человека может быть множество кредитных карт, оформленных в разное время в различных банках. Периодически возникает необходимость от некоторых из них избавляться, но, как показывает практика, многие делают это неправильно. О том, как правильно подать заявление на закрытие кредитной карты и какой порядок действий подразумевается под самим закрытием, мы расскажем сегодня. Грубейшая ошибка, которую может допустить человек, желающий избавиться от кредитной карты – просто выбросить ее.