Пособия малоимущим матерям одиночкам московской области

Пособие одинокой матери


При отсутствии места работы выплачивается минимальная сумма. Выплаты на ребенка от 1,5 до 3 лет . составляющие 50 рублей в месяц . На региональном уровне данная сумма может быть повышена.

Материальная помощь на ребенка от 3 до 16 лет . В некоторых случаях пособие предоставляется, пока подопечный не достигнет совершеннолетия. Размер пособия матерям одиночкам в 2019 году может различаться в зависимости от субъекта страны.


Пособия матерям-одиночкам в 2015 году


Если одинокая мать сочтет причину необоснованной, то она вправе инициировать на этом основании судебное разбирательство. Больничные листы по уходу за ребенком всегда оплачиваются в полном объеме. При необходимости амбулаторного лечения, независимо от трудового стажа матери-одиночки, всегда в полном объеме вылачиваются первые 10 дней лечения, а остальные дни – в размере 50% от зарплаты.

50% скидка на покупку некоторых лекарств (полный список таких лекарств вы можете уточнить в любой аптеке). Бесплатный массаж ребенку в детской поликлинике (в кабинете массажа при назначении участковым врачом). Мать-одиночка, не достигшая 35 лет, может участвовать в программе «Жилье».


Пособия и выплаты в Московской области в 2019 году


Лицам, похоронившим усопшего за собственные средства и живущим в Московской области, насчитывается разовая матпомощь из областного бюджета величиной 4018 руб. на одного усопшего при условии, что они считаются: членами семьи, где достаток на одного человека равен от 150 до 200% суммы прожиточного минимума Московской области на каждого человека; лицами, живучими в одиночестве, достаток которых достигает 150-200% размера прожиточного минимума по Московской области, утвержденного для основной категории граждан. Величина разовой матпомощи регулярно раз в год подвергается индексации, что указано в областном законодательстве, регламентирующем распределение бюджета на финансовый год.

Правила организации и выдачи разовой матпомощи, а также реестр видов заработка, принимаемых во внимание в ходе расчета дохода, приходящегося на каждого человека в семье и достатка лица, живущего в одиночестве, для выдачи им разового пособия на захоронение.

Порядок получения и размер региональных выплат на ребенка «громовских выплат» в Московской области в 2019 году


Однако выплаты назначаются исключительно на тех детей, местом жительства которых является Московская область, с условием, что ежемесячный семейный доход не превышает уровень прожиточного минимума, определенного в этом регионе. Также право на получение ежемесячного пособия не распространяется на опекунов и попечителей, которые, согласно законодательству РФ, получают материальную помощь на содержание ребенка (детей).

Чтобы ежемесячные выплаты назначались с момента рождения, заявитель должен подать заявление и пакет документов не позднее достижения ребенком 6-ти месячного возраста.

Детские пособия в Московской области


Родитель или опекун вправе получить помощь размером 13741 рублей при рождении или усыновлении ребенка. Работающим нужно обращаться по месту работы, безработным – в органы соцзащиты.

Решение о выдаче пособия принимают за 10 дней. Для получения этого пособия работающим необходимо предоставить заявление, справку о рождении ф.24 (брать в ЗАГСе), справку с работы второго родителя или из органов соцзащиты (если второй – безработный) об отсутствии назначения пособия прежде. Неработающим потребуется принести заявление, справку о рождении и выписку из военного билета, трудовой книги или иного документа о последнем месте занятости или увольнении.