Прописка вид на жительство заявление

Одно окно


13.1. Регистрация по месту жительства граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь организация, в собственности либо в хозяйственном ведении или оперативном управлении которой находятся жилые помещения (далее – организация, ответственная за регистрацию) военный билет или временное удостоверение (удостоверение призывника) с отметкой о постановке на воинский учет по новому месту жительства – для военнообязанных (призывников); свидетельство о смерти (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлены статус беженца либо убежище в Республике Беларусь, − при его наличии), либо его копия, засвидетельствованная нотариально, либо справка органа загса, содержащая сведения из записи акта о смерти (в случае смерти одного из законных представителей), либо копия (выписка из) решения суда о лишении родительских прав, об отмене усыновления, о признании гражданина недееспособным, безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим, либо справка органа загса, содержащая сведения из записи акта о рождении, если запись о родителях ребенка произведена в соответствии со статьей 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, либо копия постановления (определения) суда, органа уголовного преследования об объявлении розыска гражданина – для несовершеннолетних, которые имеют одного законного представителя; письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию по месту жительства другого законного представителя, удостоверенное в установленном порядке, либо копия (выписка из) решения суда, Соглашения о детях, определяющих, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний, – для регистрации несовершеннолетнего по месту жительства одного из его законных представителей в случае, если законные представители зарегистрированы не по одному месту жительства, за исключением случаев, когда законный представитель несовершеннолетнего не зарегистрирован по месту жительства на территории Республики Беларусь либо является иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно не проживающим в Республике Беларусь письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию не по месту их жительства, удостоверенное в установленном порядке, – для регистрации несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет не по месту жительства его законных представителей, за исключением случаев, когда законный представитель несовершеннолетнего не зарегистрирован по месту жительства на территории Республики Беларусь либо является иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно не проживающим в Республике Беларусь;

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ. В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)


Прописка – это устаревший термин, использующийся сейчас только в обиходе. В настоящее время понятие «прописка» заменено термином «регистрация по месту жительства». Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства (прописан) только вместе с кем-то из родителей. Порядок регистрации граждан по месту жительства регулируется Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288
«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
Согласно статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей .

Прописка вид на жительство заявление


В Украине, иностранцам разрешается находиться 45 дней, если у них имеется виза типа D, или же 90 дней в течении 180 на общих основаниях. Если же так случилось, что по каким-то обстоятельствам иностранцу необходимо задержаться в Украине, тогда он может продлить свое пребывание, обратившись в органы миграционной службы. В иных случаях, есть возможность также оформить и вид на жительство (временный или на постоянной основе). Вид на жительство – это документ, который выдается иностранцу для подтверждения того, что ему разрешается длительное проживание в стране и который подтверждает личность. Обычно, вид на жительство – это такой документ, который в течении всего своего срока действия разрешает выезжать из страны и въезжать обратно.

Прописка в Украине: что поменялось, за что штрафуют, чего бояться


Согласно закону №888-VIII о расширении полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг, теперь функции регистрации выполняет не Государственная миграционная служба, как это было ранее, а местные власти. При этом эксперты напоминают, что институт прописки ликвидировали давно и теперь регистрация места жительства носит исключительно уведомительный характер, то есть, человек просто сообщает государству о том, где он проживает.
«По большому счету изменился только орган, который ставит штамп в паспорте»
, – сообщил член общественного совета при Государственной миграционной службе Украины Евгений Бачевский.


Как прописать (выписать) себя и ребенка?


Всем известно, что отсутствие прописки по тем или иным причинам усложняет любое взаимодействие гражданина с органами власти, банками, медицинскими и прочими организациями. В первую очередь, прописка необходима при получении первого важного документа – удостоверения личности или паспорта. Как получить прописку или выписаться с прежнего места проживания, и почему с новым образцом удостоверения личности все это сделать гораздо проще – ответы на эти вопросы вы узнаете ниже. Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан регистрация места жительства граждан осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение жилища в собственность либо свидетельствующих о его получении в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма либо по письменному согласию собственника (нанимателя) жилища.

Временный вид на жительство на Украине


Временный вид на жительство — документ, удостоверяющий личность иностранца или лица без гражданства и подтверждающий получение им разрешения на временное проживание в Украине. трудоустройства; воссоединения с семьей, когда один из супругов – гражданин Украины; воссоединения с семьей, когда один из ее членов (супруг, дети) имеет ВНЖ; реализации проекта международной технической помощи; работы в религиозной организации; работы в представительствах и филиалах иностранных организаций, компаний или банков; культурной, образовательной, научной и добровольческой деятельности; работы корреспондентом или представителем иностранного СМИ; обучения в украинских учебных заведениях. Позвоните или напишите нам прямо сейчас и мы в течение 1 рабочего дня поможем Вам подробней узнать о том, как получить украинское гражданство и предоставим индивидуальную БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию! Стоимость услуги по оформлению временного ВНЖ зависит от конкретной ситуации и сложившихся у Вас обстоятельств.

Регистрация иностранных граждан по месту жительства


1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи. Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

Прописка после получения ВНЖ (7дней)


Делюсь опытом при получении прописки — после получения ВНЖ (нужно успеть в срок 7 дней): запаситесь тем же пакетом документов, как и при РВП. Оч. длинные очереди, по пятницам ведётся приём по записи (см. возле кабинета, в ЮВАО, 7 каб.). Пакет на прописку по ВНЖ: заявление о регистрации по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства (1 экз. см. образец заполнения внимательнее, вы как бы выписываетесь по РВП и сразу прописываетесь по ВНЖ, заполняется бланк весь до нижнего конца)

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить


Вид на жительство в Республике Беларусь — это документ, необходимый для легального пребывания иностранца в нашей стране, для его трудоустройства. Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: к примеру, нельзя получить визу в любую страну здесь, на месте, воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием.

По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно.

Регистрация по виду на жительство


В российском законодательстве закреплено положение о том, что постоянно проживающий, т. е. имеющий вид на жительство в России, иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Иначе говоря, человек, имеющий вид на жительство в России в установленные сроки обязан оформить постоянную или временную регистрацию. В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить регистрацию по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст. 18.8. КоАП РФ)

Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.10.2019)
«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
3. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, для осуществления регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в месте нахождения жилого помещения заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства установленной формы (далее — заявление о регистрации). Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения. г) вид и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (далее — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина);

Регистрация в Германии по месту жительства


В Германии тоже есть «прописка». Правда, по смыслу она сильно отличается от той регистрации по месту жительства, которая существует в России. Расскажу по порядку, но начну с самого важного: процедура эта практически одинаковая как для немцев, так и для иностранцев. Отличие лишь в том, что у иностранца попросят показать актуальное разрешение на проживание в Германии, но это и так само собой. Никаких дополнительных регистраций для иностранцев не требуется. Как только кто-то находит в Германии жильё, он должен в течение недели зарегистрироваться в ратуше в соответствующем Einwohnermeldeamt — дословно: учреждение по регистрации проживающих.



Иностранный гражданин должен подать заявление о подаче вида на жительство в территориальный миграционный орган исполнительной власти на позднее, чем за шесть месяцев до окончания срока действия его разрешения на временное проживание в РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что до получения вида на жительство иностранный гражданин должен прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании полученного разрешения на временное проживание.
Вид на жительство может быть выдан на срок действия документа, удостоверяющего личность, но не более, чем на пять лет.